ID работы: 10431725

За аватаркой

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Открываешь глаза. Перед тобой открывается вид на белую стену в тёмном свете штор. Будильник ещё не прозвенел, значит у девушки есть ещё немного времени поспать. Но десять минут до будильника — это только у нормальных людей понятие «ещё подремать». Лолите в такие моменты удавалось передумать всё прошлое, настоящее и заглянуть в будущее. Шесть тридцать. Лёгкий рингтон постепенно перерастает в надоедливый. Девушка перевернулась на другой бок, потянувшись за телефоном. Звук прекратился, а комната наполнилась лёгким лунным светом. Норвежская зима. Такая приятная и ни капли не суровая, как говорят... Повернув ручку балконной двери, Лола в одной пижаме вышла на открытый воздух, такой морозный, от которого по спине пробирается тысяча мурашек. Уже через пять минут небольшая квартира наполняется мотивом Деми Ловато, а в душе льёться вода. Такая, как на первый взгляд, обычная рутина. Но не для неё. Впервые за две недели Лолита легла спать около десяти вечера, что позволило ей без проблем встать пораньше. В привычку вошло встречать «рассвет» обложившись горой учебников. Такая она, студенческая жизнь на последнем курсе бакалавра. Журналист — одна из популярных профессий. Прибыльная и постоянно в работе. Но такова она лишь в том случае, когда она тебе действительно нравится. Лёгкий завтрак, макияж, одежда — она готова. Четыре пары — день не из лёгких, зато завтра выходной. Уж больно надоедает и утомляет недельная суета. Хочется просто разлечься под пледом и посмотреть сериал, а может взять вещи и съездить в родной Олесунн? Решит вечером. Когда теплый шарфик обвил шею юной студентки, Лола взглянула на часы. Чёрт возьми, до поезда всего пятнадцать минут! А до самой станции метро еще семь минут пешком! Ботинки пришлось надевать в судорожной спешке, а ключи никак не хотели попадать в дверной проём. Вылетев из подъезда, Лола тут же поскользнулась но чудом удержала равновесие. День удался! Пятнадцатиградусный мороз ударил по щекам которые спустя две минуты дали знать ярким румянцем. Рюкзак суетливо падал с плеча что явно раздражало, приходилось поправлять черезмерное количество раз. В Норвегии рассветом даже и не пахло. Конец ноября выдался как никогда аномальным. Забежав в переход, девушка перевела дыхание, поняв что сэкономила около пяти минут. Активировав карту, она прошла через турник и направилась на платформу. Благо людей было не много. Хвала её университету, где пары начинаются на час позже, когда основная масса людей уже сидят по рабочим местам. × Подходя к массивному угловому зданию, Лолита по традиции на входе прочитала знакомую до боли табличку «Høyskolen Kristiania». Начинается ещё один скучный день самой обычной жизни. — Доброе утро! — сказала она, улыбнувшись милой гардеробщице, которое каждое утро приветствовала всех своей улыбкой. — Привет Лола, как дела? — ответила она, принимая куртку. — Всё по старому. Видели как город замело? — Конечно, прямо ужас! Я еле как добралась. Ладно девочка моя, приходи на перерыве, поболтаем, а то не одна ты в это время приходишь, людей валом! — лепетала женщина, бегая от окошка к вешалке. — Обязательно, хорошего дня! — ответа не последовало, так как девушке уже перегородили путь, спихнув в сторону. Чтобы желудок не гремел в ближайшие два часа, пришло решение взять чай. Как раз и не далеко. Не крепкий и с лимоном — напиток богов. Миновав лестничный пролёт за две минуты, Лола успела достать конспект по литературе, начав повторять материал. Шаг — «пик развития мировой литературы пал на конец XIX век...». Шаг — «романтизм считался послевоенной классикой». Шаг... Вдруг чей-то нос резко сталкинулся со лбом девушки, обливая горячей жидкостью «преграду». — Ты совсем обалдела что-ли?! — раздался всплеск недомогания. — Упс, прости пожалуйста, я не хотела... — Лолита было принялась вытирать остатки чая, которые попали и на тетрадь, как вдруг почувствовала толчок по плечам. — Видишь что ты натворила? Ты знаешь сколько стоит эта блузка? Раза в три больше всей тебя! Такая колкость израдно могла задеть не только представителей женского пола, но и любого мужчину. Лола стала не исключением. — Я уже извинилась, но и ты тоже хороша. Впредь пожалуйста и ты смотри куда идёшь, ну и за языком не помешало бы. — выпалив это, она уже собралась покинуть место передряги, но собеседница грубо схватила её за руку. — Ты что сказала, дрянь? — за тем последовал более сильный толчок, а дальше удар спиной и головой об стену. — Одна моя претензия — и ты вылетишь от сюда пулей. — Глубоко сомневаюсь. — сухо ответила та. — А мы могли разойтись мирно. Удачи в Мак Дональдсе, неудачница! — на этом она схватила свою сумку и слишком поспешно убежала. — Класс Лолита, денёк просто зашибись! × — Доброе утро студенты! — преподователь литературы в своей обычной манере вошла в кабинет. Разложив вещи на столе, Профессор Мэйдри сняла очки и окинула группу взглядом. — Итак, тема — Литература первой половины XIX века. — она резко замолчала и посмотрела в сторону Лолы. — Мисс Линдгрен, чуть не забыла, подойдите в триста пятый кабинет. Девушка подняла голову и замерла. Что-то не ладное, что-то произойдёт... Прихватив вещи и рюкзак, студентка выбежала из аудитории. Еще около пяти минут она металась по зданию в попытках найти нужную дверь. Когда же цель была обнаружена, холод пробежался по венам...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.