ID работы: 10431725

За аватаркой

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ректорат? Что за? Почему? В голове всплыли сотни вопросов. Что-то случилось? Какие-то проблемы? В надежде поскорее избавиться от нагоняющих панику мыслей, Лола быстро постучала и вошла после короткого «войдите». В нос ударила духота, витавшая в пространстве. В коридоре было значительно прохладнее. Стены, выкрашеные в белый, держали на себе десятки дипломов и свидетельств. Большой книжный шкаф валился от тяжести папок и архивов. В центе стоял белый стол, не менее покрытый бумагами. Экран компьютера, изрядно покрытый пылью, давал знать что человек, которому это принадлежит, забыл о понятии «уборка». – Доброе утро... Лолита Линдгрен, вызывали? — немного помедлив, растеряно начала девушка. — Здравствуй Лола, проходи. Есть разговор. — женщина сняла очки, обнажая свои зелёные глаза. Студентка покорно присела на стул в противоположном конце от ректорши, скрестив руки на коленях. Сердце отстукивало бешеный ритм, что явно не предвещало ничего хорошего. — Ты догадываешься почему ты здесь? — задала первый вопрос Миссис Брюд. — Мм... Нет. — Лолита, ваша успеваемость сильно упала за последний месяц, вы не предъявили курсовую работу. — Это неправда! — резко вскочита она. — Моя успеваемось в норме, я не завалила ни одного теста, а моя курсовая была предоставлена ещё месяц тому! — Но работы нет. — Этого не может быть! Я лично передавала её в руки Профессору Кельёну. — Значит не будет! — резко выкрикнула Миссис Брюд. Эта фраза не сразу дошла до Лолы и даже в некотором роде вогнала в заблуждение. Как это понимать? Что значит не будет... «Не может быть! Меня подставили?» — единственное что завертелось в голове. — Я рада что ты поняла. — женщина ехидно улыбнулась. — Завтра я буду готовить документы на твоё отчисление. — Нет! Пожалуйста, вы не можете! Это подстава! — Здесь я могу всё. — Давайте я переведусь на платное! — даже не подумав выпалила девушка. — Боюсь, ты не потянешь такую сумму. — ответила ректор возвращаясь к бумагам, давая понять, что разговор окончен. — Не лезьте ко мне в карман, сколько? — уже более наглым тоном добавила Лола. На удивление, это сработало. Миссис Брюд немного помедлив, взяла бумажку и ручку. Затем быстро написала и протянула его студентке. От увиденной цифры, глаза вылезли на лоб. Сто тысяч крон... Для двадцати однолетней девушки, сумма просто не подъемная. Хоть сейчас падай и реви. — Какой срок? — собрав всю волю в кулак добавила в конце она. — До первого января. — рыжеволосая откинулась на спинку кресла, довольно поглядывая на ещё пока свою студентку. — Я вас услышала. — последняя фразочка, брошеная Лолой, осталась там. Проходя по коридорам, слёзы еле сдерживались. Приходилось переодически запрокидывать голову, чтобы не один предатель не упал из глаз девушки. Она судорожно сминала листочек бумаги в руках. Естественно, подсознание понимало, что это дело рук той особы, с которой она столкнулась сегодня утром, но только как? Подходя к подоконнику гардероба, Лолита дважды постучала по нему, привлекая внимание, но ничего не последовало. «Просто блеск». Теперь ещё придётся самой перелазить. Отбросив сумку в сторону, она подпрыгнула, оперевшись руками на стойку. Когда преграда была позади, ещё минуту пришлось блукать по бездонному помещению в поисках вешалки. Как только пропажа была найдена, а жетон на месте, Линдгрен направилась на выход. × — За что, а главное как и где мне за два месяца достать хотя бы половину этой суммы? — я безутешно рыдала на плече у своей лучшей и по совместительству единственной подруги. — Ну Лола, я прошу тебя, успокойся. Мы обязательно что-нибудь придумаем. Я займу тебе тысяч пять... — А может почку продать? — перебила Маргарет я. — Погоди... — она встала и вышла из комнаты. Вернулась она уже с бутылкой красного полусладкого и двумя бокалами. — У тебя мысли в нужном направлении потекли. Сейчас мы их ещё немного подкорректируем, и проблем как ни бывало. — Даже не знаю, чего мне больше хочется: придушить или обнять. — вместе с ответом, мои руки потянулись к уже наполненому бокалу. — Стоп женщина, я тебе ещё пригожусь. — Ну тогда давай выпьем за выгодное орудие труда в твоём лице. — стекло зазвинело, а алкоголь заполнил мой мозг. — Ура! Именно сейчас хотелось испытать на себе все виды суицида. Казалось бы, за два месяца невозможно найти и половины тех денег, которых приписал Лолите деканат и сейчас самое время наглотаться какого нибудь сильного обезболивающего. Но! Именно сейчас все эти смертно-депрессивные позывы перекрывало чувство мести и достоинства. Гордость и самоуверенность? Никак нет. Есть конкретная цель к которой нужно прийти. — Итак, бутылка почти пустая, а мы ничего не придумали. — заключила я, будучи уже в певучем состоянии. — Лолита, а переезжай ко мне! — вдруг воскликнула Маргарет. Настолько сильно, что мне стало жалко соседей. — Мар, родная, я тебя очень люблю, но я по мальчикам. — с наигранной печалью сказала я. — Дура блин, собирай шмотки и дуй ко мне. Ты устроишься на работу, за коммуналку плачу я. Лишь немного попотеть и... — И дай бог если у нас будет тысяч двадцать. Дорогая, я очень ценю твою заботу, но и садиться на шею не собираюсь. А вот с квартирой у меня есть идея. — Удиви меня. — обиженным тоном ответила девушка. — Смотри, — я села в более презентабильную позу. — Ежегодно в Норвегию приезжают сотни людей из разных стран. В основном в целях заработка. Не каждый может позволить себе целую квартиру сразу. Моя же квартира — двухкомнатная, одну из комнат я могу сдавать за копейки. Вариант не самый лучший, но хоть что-то. — И... Мне не нравится. — заключила подруга. — Ничего ты не понимаешь, идея сто процентов! А ты можешь за меня в свой ресторан попросить? Ну там... Уборщицей? Ты же пробилась в заместителя директора. — Я то на работу тебя устрою, но что-то за твой план мне не спокойно. — Я думаю что меня по силам будет отличить неадеквата от человека. — я поставила бокал на столик. — Ну как знаешь. — девушка обреченно вздохнула. × Первым делом по возврату домой, Лола оглянула взглядом комнату, которую собралась дать «под растерзание». Белый, давольно удобный диван, небольшой стол, шкаф и незначительные элементы декора. Студентку ожидала капитальная уборка и домашняя фотосъёмка. И если второе в целом было не сложно, то вот первое звучало устрашающе. Только желание, дикое желание прийти к цели словно добавляло сил. Этим же вечером уже на ватных от усталости ногах, она размещала результаты своей «фотосессии» там где надо. Выставив приличную сумму, Лола ещё три раза задумывалась, не сбить ли цену, но вспоминая о ректорате, сомнений как не бывало. Измученная но довольная свей работой, Лолита провалилась в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.