ID работы: 10431725

За аватаркой

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Вот знаете, жизнь такая штука, вобщем нужно быть готовым ко всему. Но порой бывают такие ситуации, когда ты не то что не готов, ты просто сомневаешься а реальности происходящего. Перед глазами немного плывёт, а мороз уже перестаёт быть таким обжигающим, наоборот, хочется чтобы стало ещё холоднее. Ну вот и что такого? Декабрь, ясно что в восемь вечера будет темно но, горожане не спят. Улицы активно освещаются фонарями, на дорогах десятки авто, а ты стоишь. Тебя как будто убили. А перед вами когда-либо стоял Александр Рыбак? Вернее прямо перед вашим домом? Безусловно, тут и до обморока не далеко. Благо мне повезло с фактом того, что журналистика требует животной выдержки и, уж что-что, а держать себя в руках я умею. Парень стоял в черно-сером пальто, облокотившись на машину, по всей видимости свою и что-то читал в телефоне. И что вы предлагаете делать? Я, чёрт возьми, без понятия! Может ещё не поздно вернуться домой? Или может сделать вид что это не я и пройти мимо? А если... Тут Алекс просто поднял голову и посмотрел в мою сторону. По взгляду я поняла, что ему тоже неловко. Возможно он гадает, я это или не я. О нет, он подходит. Блять. Ой. Чёрт, мама, забери меня. Господь мне судья, вперёд! — Привет, ты случайно не Лола? — спросил он, как только оказался примерно в метре от меня. — Привет, случайно Лола. Вайлон, извини, а можно я буду называть тебя... вас Александром? Мне так сподручнее. — я спрятала руку, которая всё это время яростно сжимала телефон, в карман. Певец громко засмеялся, от чего у него на лице проявились ямочки. Затем он поправил волосы и наконец ответил. — Да уж, неловко получилось... — он посмотрел куда-то вниз, по-прежнему с улыбкой. — Пойдем в машину? Ты наверное замерзла наверное? Эх Алекс, как бы тебе сказать... Я боюсь что, вот я сейчас дёрнусь и проснусь. Можно мне просто молча офигевать. — Окей. Рыбак открыл мне дверь и усадил на переднее сидение. В машине приятно пахло не резким освежителем. Просторный салон и кожаная обтяжка. Александр сел в машину и пристегнулся. Меня безумно интересовала вся эта ситуация. Я шла на «свидание» с Вайлоном, а не с победителем Евровидения! Поэтому именно мне и пришлось проявить инициативу, чтобы избежать неловкой паузы. — А что за встреча? — выдавила я из себя. — Ничего особенного, просто требуется моё присутствие, ну и естественно исполнение парочки песен. — он плавно выехал с парковки. — Понятно. — я откинула голову на подголовник. — Расскажи о себе. Мне, как я понимаю, о себе рассказывать смысла нет. — парень ненадолго глянул на меня. — Я не думаю, что эта информация будет тебе полезной. То что я Лола — ты знаешь. Мне двадцать один и я учусь в Høyskolen Kristiania на четвёртом курсе. — Извини за вопрос, чистое любопытство, а зачем тебе деньги? — мда мужик, зажал. — С учёбой туго. Сложная ситуация, не сильно хочу обсуждать это. — я отвернулась к окну. — Без проблем. Боже, какой понятливый. Как там говорила Маргарет — хвайтай за яйца, и в загс! Вспомнив про подругу, я начала представлять её реакцию, когда она узнает, кто такой Вайлон на самом деле. Скорее всего Мар заорёт. Может у него автограф попросить? Ну блин, я же не хочу выходить из образа немного высокомерной леди, которая знает себе цену. Или просто прикинуться «мега-инста-блогером» и сделать с ним селфи? Тогда он попросит мой инстаграм. С другой стороны — зачем ему? В мыслях, я даже не заметила куда мы едем. Это были неизвестные мне места. Возможно это и не Осло вовсе. Что-то напоминающее загороднюю дорогу. Это было не сложно понять, свет фар разливался в даль, но массивных фонарей тут не было. Мне стало не по себе. Боковым зрением я заметила, что Алекс немного напрягся, но ничего не сказал. Машина повернула вправо и, наконец на глаза попалось какое-то здание. Большой коттедж, нет, огромный дворец! Два этажа, высокие ели, украшенные красивыми одноцветными бежевыми гирляндами и куча машин. — Вроде мы на месте. — сказал Александр, как только заглушил мотор. — Это дом твоих знакомых? — я не знала что сказать, поэтому рандомно сгенерировала какую-то фразу. — А что, если я отвечу, что так же как и ты, абсолютно без понятия, где нахожусь? — играя словами ответил он. — Сойду с ума? — вопросом на вопрос. — Сойдём вместе. — на этом парень ввшел из машины и, по всем правилам этикета, открыл мне дверь. Какой хороший, прямо лапочка. Фее, немного бесит даже. Хотя да, он милый и смешной, но всё таки романтик, я не люблю таких. Взяв его под локоть, мы уверенно направились ко входу в здание. Во так просто, как будто знаем друг друга со школьной скамьи и вот уже десять лет в браке. Я чувствовала лёгкое волнение, но это лишь потому что на таких тусовках, ранее, я не была. Ближе у входа была слышна мелодия. Это что-то классическое, рояль вроде. На пороге стоял охранник-вышибала. Всё как в фильмах, чёрный костюм, галстук и чёрные очки. Мужчина лишь обменялся лёгкими кивками с моим спутником и открыл нам дверь. — Александр! Добрый вечер! — к нам подошла женщина, на вид чуть за сорок. — Здравствуй Грета, рад тебя видеть! — он начал снимать пальто. — Алекс, привет сынок. — за той самой Гретой выросла мужская фигура, ещё старше. — Как поживаешь? — Ольстер! Дружище, с днём рождения! — мужчины обнялись, как старые добрые друзья. — А кто эта красавица? — спросил именинник, глядя на меня. Мне стало неловко. — Это Лола, моя спутница. — Алекс приобнял меня за плечо, пропуская вперед. — Здравствуйте. — смущение зашкаливало. Можно расствориться пожалуйста? — Здравствуй, я Грета, а это мой муж — Ольстер. — женщина мило обняла меня. — Пойдём, я вас провожу в гостинную. *** Час разговоров и знакомств спустя, я наконец немного расслабилась. Люди были добры, не смотря на то, что я впервые их вижу. Рыбак старался не отходить от меня, за что я ему безумно благодарна. Нам вручили по бокалу шампанского, но за всё это время я осилила не больше половины. Мне совершенно непривычно пить в компании кроме Мар и моей семьи. Я никогда не знаю, что будет дальше. — Радость моя, — Алекс положил мне руки на плечи, подходя со спины. — Через пятнадцать минут мне нужно выступить. Я тебя оставляю, но если хочешь, моешь пройти к сцене. — Хорошо но, подожди, ты же сказал, что не знаешь кто эти люди. — Амнезия. — он глупо улыбнулся и развёл руками. — Я побежал. — добавил он и, чмокнув меня в щёку, исчез с поля зрения. Я действительно решила посмотреть на то, как он поёт. Но так как у меня было время, я решила осмотреться. Моё хобби взяло надо мной верх, меня потянуло к массивным картинам, развешенным по всему периметру зала. Он к слову, был просто огромным, с безумно красивой лестницей в центре. Я рисую. С самого детства. Но творчество так и осталось моим досугом. Поэтому чтобы занять себя, я решила изучить представленное. В течение минут десяти я ходила по всему залу, как услышала скрипку. Ох, ну да, мой муж выступает. Нужно бежать к нему. *** — Лола, огромное спасибо, ты меня просто выручила сегодня. Время было за полночь, мы наконец отправились домой. Александр сыграл, потом мы просто болтали, переодически переговариваясь в другими гостями и, естественно с виновником торжества. — Не за что. Честно признаться, мой первый опыт, но пусть это будет очередной внеплановый выпоненный пункт моей жизни. — я рассмеялась. — И много таких? — Алекс открыл мне дверь машины. — Мелких — да. Крупных — парочку есть. Подожди, за руль? Ты же пил... — недоверчиво спросила я. — Я не пил, совершенно. — как ни в чём не бывало ответил тот. Мы болтали не переставая всю дорогу назад. Время прошло незаметно, полчаса смеха. Возможно из-за того, что я была немного поддатая. С этой мыслью жить легче, ведь тогда проще объяснить весь мой вышесказанный бред.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.