ID работы: 10431833

Призыв

Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Призыв

Настройки текста

Сиродил, недалеко от Брумы

      Риэль соорудила простенький алтарь. Скрываясь от людей, этих мерзких существ, что вынудили её скрываться и жить в таких невыносимых условиях. Ну ничего. Скоро она отомстит. Не важно как и в каких размерах, но она отомстит.       Использовав магию, она зажгла четыре свечи и раставила их по конца пентограммы, кроме последнего угла, направленного на неё.       Отойдя на пару шагов назад, она присела на пол. За окном взвыл ветер. Погода не самая лучшая, хорошо хоть у неё есть это убежище. Она избегала людей давно. Сама не помнит сколько. С тех пор как...       Она вздохнула. Они все заплатят. Пусть и до главного виновника не добраться... Рыцарь, что сокрушал целые армии и раскалывал целые пласты земли. Так пишут в книгах, по крайне мере. Давно, достаточно что бы помнить все лишь обрывками... Она застала тот момент. Сражение, в котором учавствовал Пелинал. Резню... Её дядя как раз обучал её магии. Помнит ли она в деталях его? И как он был убит им. Героем, что помог людям освободиться от Тирании Айлейдов. Что ж, тут она не могла поспорить, эльфы были жестоки к людям. Но все же...       Ещё раз вздохнув, она достала книгу. Старая чёрная кожаная обложка была в ужасном качестве от чего название давно стерлось. Прекрасно зная, зная какая страница ей нужна, она открыла её и начала читать заклинание. В голове были лишь мысли о скорой мести.       Наконец, в центре пентограммы явилось демоноподобное существо где-то в черную рясу. Дремора, служивший Молаг Балу. -Чего ты хочешь, смертная? - произнёс демон, глядя ей прямо в душу. -Я хотела бы просить о помощи вашего Повелителя, достопочтенный дремора, - вежливо ответила она. Первая встреча с слугой даэдрического принца. Это определённо было интересным опытом.       Дремора отошёл к краю пентограммы с застывшим выражением ужаса. Его взгляд остановился на чем-то или ком-то позади Риэль. Послышался щелчок и существо Обливиона с криком сгинуло туда, откуда явилось.       Эльфийка обернулась, узрев высокого, выше её на две головы, человека. Лицом он походил на имперцев, но кожа была чёрной, будто уголь. Одет он был в чёрную длинную одежду, внешним видом непозожей ни на что из того, что она знала. От него веяло чудовищной аурой. Будто сам даэдрический принц явился ей, или даже... Нечто большее. -Ты искала способа отомстить?, - произнес человек, выведя девушку из ступора. -Да, - не решительно кивнула Риэль, - что вы такое? -Хороший вопрос, но боюсь пока что не было придумано слов, что бы выразить то, чем я являюсь. Так вот. Ты уверена? -В мести?       Риэль задумалась. Она часто спрашивала себя. Люди не были ненавистны ей. Порой, она даже склонялась к тому, что бы отказаться от всего этого... Но нет. Пелинал и люди лишили её всего. Это должно случится. -Да, я уверена, - более уверенно кивнула она. -Ведь по сути, люди ни в чем не виноваты. Вина лежит лишь на конкретных лицах. -Они лишили меня всего и уничтожили почти всех нас... -Нет. В других провинциях, кроме Сиродила оставались поселения и группы Айлейдов, более того поклоняющихся Аэдра. Мы можем помочь тебе добраться конкретно до виновных. -Я... Согласна, - ответила Риэль, - избежать лишних жертв будет прекрасно.       Человек подошёл к ней, протянув руку. -Что вы возьмёте взамен на помощь? -Ничего, - ответил человек, едва заметно улыбнувшись,- порой просто нужно помочь нуждающимся.       Риэль взяла его за руку и вокруг все померло. Прежде чем окончательно провалиться в сон, она заметила, что лицо человека исчезло, а на его месте оказалась будто чёрная дыра.

Скайрим, много сотен лет спустя

      Риэль пришла в себя в лесу. Вокруг было прохладно, по этому лёгкая накидка не спасала от холода. Поднявшись, она обнаружила рядом с собой того же самого человека. -Что произошло? Где я? -Это Скайрим. Владение Вайтран. Прошло много лет и... Сейчас самый удачный шанс для мести. Пожиратель Мира пришёл, что бы сразиться с Довакином... -Надеюсь, это же не вся ваша помощь... -Не беспокойся, не вся. Я позже навещу тебя с дальнейшими указаниями. Пока что... Держи.       Он отдал ей мешочек, полный золотых монет. Ранее она не видела подобных монет. Стоило Риэль чуть отвести взгляд, как человек исчез. От этого даже стало легче, ибо больше не чувствовалась эта чудовищная аура.       Вдохнув, Риэль направилась из леса. Пришла пора отомстить... И она это сделает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.