ID работы: 10431833

Призыв

Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новый мир

Настройки текста

План Меридии, Обливион

      Чёрный Человек спокойно прошёл сквозь защитный барьер как будто того не было. Меридия наблюдала за ним. Почувствовать его присутствие было не сложно. Тёмное, вязкое. Как у Молаг Бала, Ситиса или Хермеуса Моры. Скорее даже ближе к второму.       Как только гость остановился оглядеться, она оказалась рядом. -Кто вы и что вы делаете здесь? Вы не из Даэдра, но и не Аэдра. Что или кто вы?       Человек медленно перевёл взгляд на неё. Даэдрические принцы были могучи, но сила переполняющая Человека была чрезмерной. -Здравствуйте, - его слова нарушили гробовую тишину, - прошу прощения за столь наглое вторжение. Мне нужна душа Умариила Неоперенного. -Я не собираюсь,- начала было Меридия, однако собеседник нагло перебил её. -Это не просьба. -Что вам от него нужно? -Он нужен мне в рамках контракта, как один из виновников восстания Алессии. -А если я откажу? -Я дам уйду, дав время передумать. -Я отказываюсь.       Напряжение между ними вспыхнуло быстро. Объем сил был таким, что сама реальность и без того изменчивого плана Обливиона бы начала изменятся. Стороннему наблюдателю было бы похоже, будто мощнейшая волна обрушилась на скалистый и высокий берег. -Хорошо, - ответил Чёрный Человек, - я вернусь позже.       Чёрный Человек отвернулся и направился и исчез. Меридия почувствовала, как аура исчезла. Новые проблемы... Что ж, посмотрим, что из этого выйдет.

Владение Вайтран, недалеко от столицы владения

      Риэль вышла из леса. Он был небольшим, по этому проблем с этим не было, хоть и заняло какое-то время. Выйдя, она лицизрела полуразрушенную сторожевую башню, а далее был виден город, причём довольно крупный. Риэль не решительно направилась в сторону города. Проходя мимо башни, она остановилась. Прислушавшись, она услышала шаги. Громкие...       Повернувшись, она увидела человека в броне, не узнать которую было невозможно. Броня принадлежала Пелиналу Вайтстрейку. Девушка оцепенела, вспоминая то, что она помнила о нем... Но ведь Пелинал мёртв. Неужели незнакомец солгал и отправил её в прошлое? Панике начала подркрадываться и лишь усилилась от того, что идущий остановился, буравя её взглядом.       Момент тянулся вечность. Или так ей показалось? Из с упора её вывело то, что одетый в броню Пелинала, достал меч. В тот же момент сбоку, со стороны башни, она заметила движение. Оттуда вышел человек в богатой одежде и на чьем поясе висели два даэдрических меча.       Человек быстро подошёл к ней. Так же заметив приблежающегося рыцаря, он достал меч. -Знакомые доспехи, - проговорил человек, после обернувшись к эльфийке, - все будет хорошо, не беспокойся.       Человек выступил вперёд и направился в сторону незнакомца, облаченного в доспехи Пелинала. Они остановились в 5 шагах друг от друга. -Уйди с моей дороги, - проговорил рыцарь,-эта эльфийка должна умереть. -Послушайте, - начал стоящий на против него человек, - мы могли бы решить все более мирно. -Нет. Она угроза всему миру и должна умереть. И если ты не отойдёшь в сторону, то погибнешь вместе с ней... -И тем не менее, я не могу не вмешаться.       Человек так же достал меч. Между ними росло напряжение. Магия, мощная магия витала вокруг них. Если рыцарь точно был если не самим Пелиналом, то явно Аватаром какого-то из Божеств, то второй... Неужели он и есть тот Драконорожденный? Или даже нечто большее. Все что она могла сказать однозначно, так это то, что ей хотелось как можно быстрее уйти от них.       Рыцарь в броне Пелинала молча кивнул. -Я принимаю твой выбор.       Рыцарь совершил быстрый выпад, который однако был отражён. Они начали быстро обмениваться ударами, уходя от них. Если рыцарь спокойно принимал удары, то его враг старался уходить от них.       Внезапно в её голове появилась отчетливая мысль. Бежать. Будто кто-то вторгся, подсадив эту мысль. И она как можно скорее побежала прочь от башни, в направлении города.       Рыцарь хотел было бросится за ней, как его противник нанёс серию ударов, заставив его отойти назад. Внезапно жуткий рев прервал их поединок, и прямо перед ним спустился дракон. Довольно крупный. -Отложим наши разногласия?- предложил противник рыцаря.       Рыцарь в ответ кивнул и они оба ринулись к дракону.

Вайтран, Конюшни

      Девушка встала у стены, оперевшись о неё. Что же делать... Откуда здесь вообще взялся Пелинал? Или это псих, вырядившийся в него... Как бы то ни было...       Раздумья и панические мысли прервало покашливание. Подняв взгляд, она увидела Чёрного Человека. -Я... Я встретила... -Да, - прервал эльфийку Человек,- я в курсе. Нам стоит поторопиться. Отправимся в Виндхельм. В местную колегию магов. -Зачем именно? -Нам нужны книги и сведения для того, что бы добиться твоей цели. Я помогу тебе их найти. Идем.       Риэль направилась за Чёрным. Подойдя к повозке, он отдал повозчику мешочек с монетами, чётко проговорив место, куда их нужно довезти. После, проследовав к концу повозки, Чёрный Человек помог Риэль забраться и забрался в повозку сам. -Почему вы не предупредили про него?- внезапно задала вопрос эльфийка. -Это было неожиданностью и для меня, - ответил её спутник, - но он и Довакин не помешают нам. Анкано задержит их, пока мы будем искать то, что нужно. -Анкано? -Ты позже об этом узнаешь... -Хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.