ID работы: 10432041

Сказка трёх миров. Сказки, где бушуют грозы. Книга 1

Гет
NC-21
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
248 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 158 Отзывы 27 В сборник Скачать

19. Забыть нельзя. Начало

Настройки текста
      Этой ночью Варя не могла уснуть. Она просидела, уткнувшись в подушку, не желая ничего и никого слушать. Чародейка, не отрываясь, смотрела на печать, вспоминая с ужасом и смятением всё, что их связывало.       «Может, я схожу с ума?! Или я в сказке?!»       В голове, будто перепутанный клубок роились мысли и обрывки воспоминаний. 21 год назад девушка и юноша отпустили друг друга, надеясь, что встретятся снова. Она, обещала, что спасёт его любой ценой. Он, что найдёт её, несмотря ни на что. А потом их закружил ураган забвения. Чары, война, одиночество и постоянная боль, перемешанная с ненавистной тоской.       15 лет назад конец чудовищной войны встречали с ликованием. Обессиленные люди и существа с трудом радовались победе. Три мира отдавали хвалу тёмным владыкам Навьего Царства, которые не дали уничтожить людской род ценой своей свободы и магии.       Владислава объявили вне закона. Он со своей дружиной скрывался от Верховных Богов. Во всех мирах ходили патрули, выискивая сторонников Тёмного князя. Тогда приступила к своей службе Варвара, став членом команды «Мистического дозора». Волшебницам был отдан приказ разыскать и уничтожить мятежников.       Принципиальная и справедливая Хранительница сказок сразу вышла на след князя.       — Какая честь! — усмехнулся мужчина. — Сама госпожа Варвара! Наслышан! Я думал, нас ловят только ищейки, а тут такая высокопоставленная персона! Кощей выпустил своих любимец на охоту? Не иначе мир сказок ждут большие перемены?!       — Прекращайте нести бред, князь! — ликовала Варя, формируя в руках пульсары. — Кажется, кого-то загнали в угол? Пора сдаться.       — Не дождётесь! — почти прорычал воин, озираясь.       Путей отступления не было. Сзади дорогу преграждала городская стена, а перед ним стояла юная чародейка с боевыми пульсарами в руках. Девушка явно утомилась и была сильно раздражённой после часовой погони. Компания князя знатно отбивалась. Волшебницы потеряли друг друга из вида, а Варя впервые оказалась один на один со своим злейшим врагом.       Чародейка была на хорошем счету у Кощея и Ярины. Она всегда до конца и качественно выполняла свою работу. В свои 18 лет умела убивать, к сожалению, не всегда можно было договориться. Но людей в этом списке ещё не было.       — Есть другие варианты, — медленно огласила приговор чародейка. — Вас приказано уничтожить.       — Исполняйте! — мужчина обернулся, опуская мечи. — Чего же Вы ждёте?! Должны радоваться, Василиса, поди, повысит до городского мага? Не упускайте такую возможность, красавица!       — Мне не нужна слава. Я просто исполняю свою работу за кусок хлеба и крышу над головой.       — Как искренне! — засмеялся воин. — Неужели для такой очаровательной чародейки не нашлось более подходящей должности?!       — Меня устраивает, — Варя не любила разговоров на эту тему, а князь словно видел её душу.       — Вам не место среди стражи. Пошли бы в элитные войска боевых магов или в королевскую гвардию.       — Учту, спасибо за совет, — нахмурилась девушка, чуть не ляпнув про то, что сама королевской крови.       Он говорил слегка надрывно, но в голосе не чувствовалась паника или напряжение. Варя медлила. Она не могла смотреть ему в глаза, а он, как назло, ещё и нагло ухмылялся, чуя превосходство.       — Так что с приговором, красавица? В Нави, поди, меня заждались?!       — Подождут, — смутилась чародейка. — Я слышала много версий, и одна из них была о том, что Вы не виновны. Я не хочу убивать ради чьей-то прихоти, это противоречит моему мировоззрению.       — Вот в чём дело! И Вы, правда, мне поверите?!       — Нет, хотя, смотря, каков будет ответ.       Мужчина резко посерьёзнел и загнал мечи в ножны, направляясь к ней.       — На меня наложены чары «повиновения», смотрите сами.       — Но я… Не…       Девушка, было, шарахнулась в сторону, но в спину отдало холодом стены. Князь дотронулся рукой до груди Вари.       — Что это?! — чародейка широко распахнула глаза от удивления.       — Навье зрение, оно открывает души и то, что скрыто Явным миром.       — «Петля»?! — она заметила переливающуюся нить, накинутую на душу воина, словно повод. — Так это правда?! Вы под чарами «повиновения»?! Но почему Боги не верят?! Они же видят души!       — Боги не хотят верить. Им всё равно. Влас приказал уничтожить меня не потому, что я опасен для миров, а из своих личных соображений. Я опасен для него. А Вам и всему миру дурят голову ложью и сказками!       Один пульсар сорвался с пальцев девушки и разлетелся шквалом у ног князя, второй она развеяла и щёлкнула пальцами, снимая контур.       — Уходите, князь, я не вижу Вашей вины. Надеюсь, что мы больше не увидимся. Это в Ваших же интересах.       — А я бы рискнул, — усмехнулся воин, глядя ей вслед. — Разве можно забыть такую милашку? Благодарю за Вашу милость, Варвара!       — Жизнь рассудит, Владислав! — она обернулась, обворожительно улыбаясь.

***

      Так прошло полгода. Они пересекались часто. Рисковый князь безбожно дурил голову чародейке, а она, словно маленькая девочка, завороженно слушала его, снова и снова отпуская. Ей начало казаться это игрой в кошки-мышки. Воин в наглую издевался, а она только краснела, слушая его комплименты в свой адрес. Так и дальше бы бежало время, но в тот день что-то пошло не по их сценарию.       Волколаки вышли на след Тёмного князя, сильно ранив его. Варя не могла смириться с такой участью и спасла друга, скрывая правду от всех. Даже подруги не знали, что после дежурства девушка бежала домой, где её ждал их злейший враг.       Варя с первой встречи поняла, что их отношения какие-то очень странные. Князь не издевался над ней, а скорей подшучивал, вгоняя юную чародейку в краску. Они оба понимали, что неравнодушны друг к другу, но ни о каких отношениях и речи быть не могло. Но после такого поворота судьбы всё резко изменилось.       В полутёмной комнате горела свеча, отбрасывая причудливые тени. Влад уже стоял в дверях, не решаясь покинуть этот гостеприимный дом. Он не мог оторвать от неё взгляда, понимая, что будет обязан этой девушке до конца своих дней.       Варя вспомнила ту первую ночь, проведённую вместе, и то чудесное утро. Они поклялись друг другу в верности, а обещания скрепили печатями клятвы.       Их никто никогда не видел вместе, они умудрялись ускользнуть незамеченными даже от Богов. Для трёх миров они были злейшими врагами, но как только оставались наедине, то ярко вспыхнувшие чувства переходили в дикую страсть, заканчиваясь постелью.       Воин терял голову, ища встреч со своей обожаемой чародейкой. Верные друзья только качали головами, но никогда не укоряли князя в его выборе. Варя сбегала от подруг и обязанностей, выискивая своего любимого Влада на тёмных улицах Тридевятого.       Четыре года они обманывали всех вокруг, а потом удача отвернулась от обоих. Владислава поймали и отправили за решётку. А Варя забыла всё, что их связывало.

***

      Снежана и Искра умудрились выудить из Вадима подтверждение догадки о том, что это он привёл за собой королевскую стражу.       Рано утром волшебницы телепортировались к домику друида. Старик снова втолковывал Антону про его бесполезность. Гришка посмеивался, бросая плотоядной ежевике шарики смородины. Вадим не спешил покидать гостеприимного Радомира, везде засовывая свой любопытный нос.       Вампиру некуда было податься. Его искала стража за разбои и грабежи. Вадим совсем недавно попал в мир сказок и разгулялся на славу, безнаказанно творя беспредел. Старый друид рассудил, что лучше держать опасное существо в поле зрения. Влад сидел за столом, разглядывая карту. Варя тихо подошла к другу, взъерошив его чёрные волосы. Он растерянно улыбнулся, виновато опустив глаза.       — Прости… за недоверие, — прошептала чародейка, проводя пальцами по его губам.       Влад перехватил её руку, целуя тонкие пальцы. Это не укрылось от Вадима, который уже нацелил лук в сторону князя, но Гришка в этот момент прицельно кинул ягоду смородины.       Плотоядная ежевика извернулась и клацнула челюстями над ухом вампира. Он ошарашенно увернулся, бросая лук, а Морозов, смеясь, прошёл мимо, как бы невзначай толкнув Варю в объятья воину.       — Варечка, милая, помоги, пожалуйста, — Влад смущённо отвёл взгляд, показав левую руку, на запястье которой был, защёлкнут браслет наручников с оборванной цепью.       — Ого! — опешила девушка, сканируя магию. — Когда тебя так угораздило?!       — Ночью. Что-то сноровку подрастерял. Всё же нарвался на гвардейцев. Оказалось, начальник меня очень даже помнит. Это было реально неожиданно.       — Как ты умудрился выбраться? — чародейка недоумённо рассматривала оборванную цепь.       — Это же обычный металл. Помнишь Аркаим два года назад? На чём меня держали?       — Нити Ариадны… — вздрогнула она. — До сих пор не понимаю, как ты смог их порвать?! Это же самый прочный материал, прочнее волоса единорога.       — Милая, есть то, что прочнее их.       Пальцы нащупали амулет в виде клыка на его шее.       — Чешуя дракона? Не понимаю, причём тут это?       — Скоро узнаешь, — князь с опаской покосился на шумную компанию, которая переместилась в сад, оставив их наедине.       — Опять тайны?       — Мне нечего от тебя скрывать. Ты и сама вспомнишь, когда придёт время.       Чародейка недоумённо пожала плечами и осмотрела обожжённую руку. Ей на глаза попала печать клятвы в области локтя. Символ воздуха переплетался со звёздами в замысловатый узор. Сомнений быть не могло. Она вспомнила всё до малейших деталей.       — Влад, ничего не хочешь мне рассказать? — сердце девушки предательски защемило. — Или напомнить.       — Что именно?       — То, что было между нами.       Мужчина нежно поцеловал место, где бровь чародейки пересекал тонкий шрам от пульсара Архивариуса. Она вздрогнула, вспоминая то чувство, словно это уже с ней было неоднократно.       — Я называл тебя моей маленькой звёздочкой… Что ты вспомнила?       — Всё… Начиная с того дня, когда я появилась в вашем доме. Как мы с тобой любили слушать море и раскаты грома. Тот день, когда мы скрывались от Архивариуса… Дракона, который спас меня. Всю боль, которая томилась в моей душе. Послевоенный Аркаим. Как мы прятались от гвардейцев, как Илья с Егором прикрывали нас от «Дозора», как мы друг друга любили наперекор судьбе. Нашу клятву… День, когда тебя поймали…       На глазах девушки блеснули слёзы.       — Влад, это же наша жизнь! Наше прошлое! Как я могла такое забыть?!       — Варечка, милая, это я попросил отца и бабушку Диву заблокировать твою память и чувства.       Она смотрела в родные голубые глаза, боясь поверить в реальность. Девушка робко дотронулась пальцами до печати на руке друга, ощущая его магию. Символы синхронно вспыхнули, серебрясь. По щекам чародейки катились слёзы, она никак не могла остановиться. Душу терзала невыносимая боль.       — Почему мне так больно?       — Это чары Дивы, они особенные. Чувства просыпаются. Не плачь, скоро всё пройдёт. Какая разница, что было, главное, что будет. Живи настоящим.       — Ты все годы темницы помнил меня?       — Ага, «забвение» не смогло стереть тебя из памяти. Как я мог забыть мою маленькую милую Варечку? Я же тебя люблю больше жизни.       Варя хорошо помнила их первую встречу в темнице, когда князя поймали. Он был похож на дикого зверя, загнанного в клетку — раненый и испуганный. Она не испытывала к нему никаких чувств, но попросила разрешения у Кощея залечить его раны. Воевода всё же согласился после долгого раздумья, а Влад тихо сходил с ума, осознавая свою безысходность.       — Как в сказке, — прошептала чародейка. — Спасибо, любимый, что напомнил и не оставил меня.       — Как в сказке, — князь был не в силах оторвать взгляд от её удивительных лиловых глаз.       Влад и Варя переплели пальцы, печати одновременно засияли. В душе девушки бушевала гроза, она смахнула слёзы, пробегая магией по ожогам на руке друга.       Кандалы и наручники выплавляли из цельных кусков пород янтаря — камня, который напрочь глушил магию. Тем, у кого её не было, как у Влада ещё и причинял дикую боль, забирая магические и жизненные силы. Чародейка дотронулась до косы, теребя разноцветные ленты. Тут ей в голову пришла одна идея.       В руке Вари появилась чёрная кожаная лента, которую они нашли на корабле. Девушка обмотала ею часть наручника. Слюна Горгоны, которой была пропитана ткань, начала с шипением разъедать камень, Влад с ужасом наблюдал за манипуляциями подруги, стараясь не дышать. Цепь со звоном сорвалась с руки, упав на землю.       — Благодарю… — еле выдавил из себя князь. — Придумала тоже… Хорошо хоть рука цела.       — Меньше надо по ночам шляться, где не попадя! — Варя взъерошила его волосы и принялась обрабатывать ожог.       — А если мы найдём остальные части клубка, то лента могла бы пригодиться.       — Не мелочись. Сходим к Горгоне, попросим другую. А рука тебе ещё пригодится, например, меч держать.       Мужчина сжал подругу в объятьях с довольной ухмылкой.       — Меч подождёт, меня больше радует красотка с косой.       — Надеюсь, не Евдокия Спиридоновна?       Влад переменился в лице, вспоминая шуструю бабульку с огромной серебряной косой наперевес — проводницу душ умерших и сглотнул подступивший к горлу ком. Девушка заливисто засмеялась, видя смятение князя, а он в отместку сгрёб чародейку в объятья, стиснув до хруста костей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.