ID работы: 10432041

Сказка трёх миров. Сказки, где бушуют грозы. Книга 1

Гет
NC-21
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
248 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 158 Отзывы 27 В сборник Скачать

22. Кузнец

Настройки текста
      Князь и чародейка телепортировались к друиду. Радомир был очень доволен, заполучив ключ. Профессор, радостно напевая, забыл обо всём на свете и быстро попрощавшись, скрылся в доме.       — Где твои дозорные? — Влад мельком заглянул в сад. — Надеюсь, их гвардейцы не переловили?       — Наверное, ещё в городе.       — Идём, по дороге к кузнецу заглянем.       Девушка не хотела телепортироваться. Ей было так уютно и хорошо идти в обнимку с любимым, жмурясь от закатного солнца.       — Владик, что за Полюс Холода?       — В Явном мире такого нет.       — А где есть? — насторожилась Варя.       — Скорей всего в Прави или Нави. Не помню, надо посмотреть карты.       — Никогда бы не подумала, что огненные Жар-птицы живут во льдах.       — Они живут не во льдах, а в земных разломах, где течёт горячая лава. Так что скорей всего Полюс Холода находится в Нави, где-нибудь недалеко от Чистилища.       — Откуда ты столько знаешь? — опешила чародейка от таких подробностей.       — «Сказки» почитай, Хранительница, — князь с усмешкой щёлкнул её по носу. — Там много интересного написано.       Они дошли до городской стены, где встретились с Искрой и Цветаной.       — На лесной опушке начинается концерт! — прыгала от восторга волшебница огня. — Идём с нами?! Там будут Лиса Алиса и Кот Базилио!       — Искра, что с тобой происходит? — не узнавала подругу Варя. — Снова переключилась на тяжёлый рок?! Ты же слушала шансон! А как же прокуренные завывания группы «Бредни черепахи Тортиллы»?       — Тортилла в прошлом!       — Какая Тортилла?! — оттолкнула волшебницу огня Цветана. — Ваша Тортилла уже давно ласты склеила! Там будет группа «Папа Карло» и оркестр! Ииии! Мечта!       — Пойду я, пожалуй, к кузнецу, — попытался улизнуть Влад. — У девок явно крыша съехала от обилия сказок!       — Ахаха, а Эльбрус тоже придёт туда.       — А он зачем?! Мало острых ощущений после общения с Глашкой?       — Вам лучше не знать! — хохотала знахарка.       Кузнеца выманить из кузницы можно было разве что новым мечом или каким другим оружием, причём уперев его в горло. Ни на какие другие уговоры Эльбрус не поддавался и уж тем более не любил всякого рода сборища.       — Цветка ему свидание назначила, — наябедничала Искра. — Точнее она пошутила, а теперь не знает, как отвертеться.       — Серьёзно?! — удивилась Варя, зажимая рот рукой, чтобы не прыснуть со смеху. — Цветик, ты в своём уме?       — Ляпнула сдуру, а теперь поняла, что зря.       — А спирт чтобы кузнеца приваживать? — принюхался Влад, заметив торчащую бутылку в сумке знахарки.       — Это чтобы не принимать близко к сердцу! — икнула девушка.       — Что с вами твориться?! Вроде были адекватные девки, а превратились в какую-то шваль! Одна с ума тихо сходит! То ночи напролёт ревёт, то хохочет как полоумная!       Князь поймал смущённый взгляд раскрасневшейся Искры.       — Вторая во все тяжкие подалась! — воин отпрянул от споткнувшейся Цветаны. — Третья… с нежитью шляется, где ни попадя!       Закончил Влад, взгляд которого упёрся в Варю.       — Ваше Темнейшество, не иначе ты оборзел?! — острые ноготки чародейки впились в горло мужчины.       Он в ответ только усмехнулся, перехватив её руку, целуя.       — Цветка, не связывайся с кузнецом, — нахмурилась Искра, резко посерьёзнев.       — Хоть подругу послушай, — согласился Влад. — Он может и праведный, но за его плечами дела совсем не святые.       — Спасибо за совет, приму к сведению, — задумалась травница. — Сейчас только… ик, допью эту бутылку и пойду охмурять кузнеца!       — Ёшкин кот! — Искра схватилась за голову. — Цветка, ты всё не так поняла.       — Ага, точно! Пойду ещё кого-ни-и-будь охмурять! Влади-и-слав, ты с ним давно знаком?       — С конца войны. Он сражался на стороне Богов против людей, делайте выводы. И в отличие от меня — по своей воле.       — И-ик! Ни-и-ожиданно!       Волшебницы озадаченно переглянулись, а Цветана застыла с бутылкой в руке. Варя телепортировала друзей на соседнюю улицу.       — А вот и кузнец, — указала Искра на выходящего со склада Эльбруса.       Цветана спрятала бутылку поглубже в сумку и состроила невинную физиономию, зажёвывая запах спиртного какой-то травкой. Волшебницы с интересом разглядывали оружие, которое тускло поблёскивало в кузнице. Влад положил перед Эльбрусом два вычурных кинжала усыпанных драгоценными камнями. Варя подошла ближе, узнавая оружие начальника гвардейцев своей страны. Кузнец, ухмыльнувшись, бросил на стол два увесистых мешочка с зазвеневшими монетами.       — Хоть какая-то польза от ваших гвардейцев, — князь с довольной улыбкой показал чародейке содержимое.       — Впечатляет, — смутилась Варя, разглядывая золотые монеты.       — Это тебе, милая, считай, долю отработала в замке, — воин передал совсем зарумянившейся девушке один из мешочков.       Привыкшая к хорошей жизни бывшая принцесса последнее время перебивалась, чем приходилось. За работу волшебницам особо не платили, отдавая долг натуральными продуктами в виде корзины яблок, крынки молока или бутыли гномьего самогона чему был неслыханно рад друид.       — У нее, поди, таких много?! — усмехнулся кузнец, подбросив золотую монету. — Всё же принцесса военной державы.       — Чего-то не заметно, — Влад скептически взглянул на оборванный плащ чародейки. — Последнее время держава слишком настойчиво хочет заполучить её обратно.       — Главное не продешеви, княже!       — Какой же ты мелочный, Эль! Я своего не упущу.       Варя оглядела себя в большой блестящий щит.       — Может я путница! — возразила девушка, пряча оборванный подол и запахнувшись. — Хожу по городам, помогаю сирым и убогим, зарабатываю на кусок хлеба непосильным трудом. А вы на меня уже ценники вешаете!       — Какая-то дюжа голодная, тощая и злая путница! — засмеялся Эльбрус. — В наших краях они обычно в три обхвата, раздобревшие от кабацкого пива.       — Ага, и падкие на звонкие монеты! Правда, они уже называются не путницы и живут обычно при тех самых кабаках, которые зовутся борделями.       Тощей чародейку назвать было нельзя, если только зажмурившись. Крутобёдрая красотка с пышным бюстом сводила с ума многих. Только у Эльбруса были свои мерки.       — Нет у меня никакой державы, — грустно сказала Варя, с досадой глядя на себя в щит. — Даже дома нет.       — Держись князя, с ним не пропадёшь, — кузнец сгрёб кинжалы, с хищной улыбкой рассматривая оружие.       — Всё у тебя будет, — Влад прошептал на ушко невесте. — Клянусь, любимая.       Кузнец с завистью взглянул на счастливую парочку и сияющие печати.       — Эль, придумай, что с этим можно сделать, — Влад положил перед другом наручник.       — Янтарь! — глаза Эльбруса загорелись нехорошим огоньком. — Какие варианты?       — Нож или кинжал.       — Понял, сделаем.       Кузнец переключился на Цветану и Искру умудряясь заговаривать зубы обеим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.