ID работы: 10432041

Сказка трёх миров. Сказки, где бушуют грозы. Книга 1

Гет
NC-21
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
248 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 158 Отзывы 27 В сборник Скачать

23. Ветряной колокольчик

Настройки текста
      Друзья покинули кузницу и направились в сторону леса. По почти пустынной улице ветер гонял обрывки газеты. Варя поймала один клочок и всмотрелась в изображение.       — Не может быть! — девушка изумлённо глядела на рисунок.       — «Из Королевства Розы ветров пропал колокольчик сизых туч», — прочитал Влад.       — Это чё такое? — спросил Эльбрус, вертя в руке листок.       — Колокольчик, который призывает пегасов, — пояснила Варя, отнимая клочок газеты.       — Чё? Настоящих?!       — А какие они ещё бывают? Игрушечные?!       — Ну и ладно, — махнул рукой Эльбрус. — Они всё равно тут не водятся.       Чародейка сжала кулаки, возмущённо глядя на кузнеца. Равнодушие мужчины порой доводило её до бешенства.       — Чё ладно?! — сорвалась на него Варя. — Это мой колокольчик! Он единственный в мире!       — В смысле твой? — до Влада начинали доходить слова подруги.       — Я его оставила в замке, у мамы, — девушка с грустью вспомнила дом. — Это точно дело рук Георга, он ненавидит пегасов и всегда хотел от них избавиться.       — А там, на обратной стороне или мелким шрифтом не указано «пропала принцесса Королевства Розы ветров вместе с короной и солнечной погодой»? — усмехнулся кузнец. — Куда корону спрятала? Колись!       Если бы Варя умела испепелять взглядом, то от Эльбруса осталась бы горстка пепла.       — Ни капли не смешно, — девушка с укором посмотрела на веселящегося кузнеца. — В замке оставила. На кой она мне?!       — Продала бы на чёрном рынке! Она, поди, таких деньжищ стоит?!       — Это семейная реликвия, дубина! Эльбрус, а не про деньги ты думать умеешь?       — Умею, про баб и бухло!       — Понятно, лучше тогда про деньги.       — Дай-ка, — Влад забрал из рук подруги клочок листа, разглядывая изображение. — Я, кажется, его видел несколько дней назад у одного торговца.       — Серьёзно? — в глазах чародейки вспыхнул огонёк надежды.       — Если это он, то я тебе его принесу, обещаю, и заодно свалю из этого балагана… Встретимся на опушке леса!       Варя с мечтательной улыбкой смотрела вслед голубоглазому мужчине, не понимая, как же она могла позабыть того, кто любил её больше жизни.       — Путница, ты, кажется, телепортироваться можешь? — Эльбрус не обращал внимания на трогательность момента. — Перенеси нас на поляну.       — Ага… Щас! Пешком топай!       — Вот вредная! От князя научилась?       На поляне собрались сказочные существа, громко играла музыка, яркие огоньки прожекторов мигали над лесом.       Цветана с Эльбрусом скрылись в тени ветвей. Знахарка то и дело смущалась, призывно косясь на подруг. Но её упорно игнорировали. Она героически выслушивала комплименты и рассказы, глупо улыбаясь.       Искра и Антон снова ругались. Волшебница огня последнее время даже улыбалась через силу, постоянно находясь на взводе из-за злых укоров факира. А он безбожно дурил, доводя девушку до нервного срыва.       Снежана и Гриша кружились в танце, весело о чём-то разговаривая. Милые и счастливые они словно два ангела спустились с облаков.       Вдруг на заднем плане замаячил знакомый силуэт. Бледная словно мраморная кожа фосфоресцировала в свете луны. Белёсые глаза во впалых глазницах доводили до дрожи, как и выступающие длинные тонкие клыки. Вадим тенью прошмыгнул в толпе и оказался рядом с Варей. Она готова была провалиться хоть в Навь, лишь бы подальше от несносного вампира.       — Варечка, детка, а я тебя искал! Поболтаем наедине?       Вадим попытался обнять вырывающуюся чародейку.       — Оставь меня в покое, упырь! Сколько можно меня преследовать?!       — Варечка, не суетись, ты теряешь такой шанс! — вампир обнажил клыки, слащаво улыбаясь.       — Убери руки, мразь! — рявкнул подошедший Влад, обняв подругу.       — Лютый, что-то ты задержался в столице! — оскалился Вадим, пятясь. — К чему бы это? Не иначе соскучился по темнице?! Там, на опушке патруль, может сдать вас на пару?       — Рискни! — глаза воина вспыхнули голубым огнём.       Варя вздрогнула, не узнавая князя. Лютая ненависть как зимняя стужа хлынула от него в сторону недруга. Вампир ошеломлённо смотрел на упёршееся в бок остриё ножа.       — Вали отсюда, сволочь! — ухмыльнулся Влад. — И даже близко не смей подходить к моей невесте.       — Вот оно как, невеста значит! — трусливо косился на оружие Вадим, не решаясь устраивать потасовку в людном месте. — Он, поди, не знает какая ты?!       — Пошёл прочь! — прорычал князь, неуловимым движением чиркнув ножом.       Вампир взвизгнул, а тонкая полоса через весь бок начала быстро разрастаться в кровавое пятно.       — В другой раз поговорим… — вампир оскалил удлинившиеся клыки.       Он юркнул в толпу, растворившись словно тень. Девушка благодарно обняла князя. Он почувствовал, как она дрожит от испуга, но устраивать расспросы не хотелось. Влад крепче обнял смутившуюся подругу, звеня на ухом колокольчиком. Она перевела восхищённый взгляд на ухмыляющегося друга.       — Сбежавшая принцесса, держи свой потерянный колокольчик.       — Владик, родной, спасибо большое! — девушка прижала к груди волшебный артефакт. — Мне он так дорог. Я не знаю, как тебя благодарить…       — Будь моей путеводной звёздочкой.       — С радостью!       Влад подхватил любимую на руки, кружа в вихре поцелуев.       — Уже так поздно, — чародейка взглянула в сторону поляны, где веселилась шумная толпа. — А нам ещё идти к дяде Радомиру под утро.       — Ты устала? Хочешь отдохнуть?       — Надо бы, — она огляделась, подыскивая тихое местечко.       Варя сделала пас рукой, наколдовав гамак, и поманила за собой Влада. Ритмичные покачивания убаюкивали. Чародейка прижалась к груди друга, засыпая. Мужчина смотрел на звёздное небо не в силах поверить в свою счастливую сказку, перебирая пальцами её вьющиеся волосы.       Влад два года смотрел на возлюбленную через прутья решётки, не решаясь с ней заговорить, и не давал повода усомниться отцу. Он прекрасно понимал свою безысходность и то, что девушке вспоминать не стоило. А сейчас не знал, кого благодарить за такой поворот судьбы.       — Любимая, пора охотится на Жар-птиц, — Влад прошептал на ушко подруге, нежно целуя.       — М-м-мне лень куда-то идти, — промурлыкала чародейка, прижимаясь ближе к нему и кутаясь в плащ. — Чего этим Жар-птицам не спится? Прилетели бы утром.       — Птицы они и есть птицы. Дурные и непутёвые.       — А почему охотится?       — Потому что Искра взяла арбалет.       — Чтооо?! — Варя вскочила как ошпаренная. — Где эта дурная и непутёвая?!       — Жар-птица?       — Искра!       Девушка догнала подругу, с трудом отнимая арбалет. По пути к друиду чародейка кое-как втолковала Искре, что, во-первых, Жар-птицы редкий охраняемый вид, а во-вторых, они являются дальним предком самой волшебницы огня.

***

      К 3 часам ночи шумная компания гурьбой ввалилась в сад профессора. Лес и поляну озарило алым пламенем.       — Это она, она! — кричала Искра, прыгая на спину Кострову.       — Не ори, спугнёшь! — шикнул на волшебницу Антон. — Или позвоночник мне сломаешь.       Жар-птица без малейшего смущения уселась на ветку и принялась клевать яблоко, косясь на странную компанию.       — Птичка, миленькая, расскажи нам, пожалуйста, где живёт царица Жар и принцесса? — вперёд вышла Искра.       — Зачем вам понадобилась царица? — мелодично пропела птица.       — Мы Хранительницы сказок. Нам нужно найти перо, которое приносит удачу, чтобы вернуть пропавших существ.       — Царица живёт на Полюсе Холода в Ледяном замке, а принцесса путешествует по миру Явному, — слово в слово ответила птица. — Где скрыты их перья, знают только обладатели. Лучше спросить у них самих.       — А где находится Ледяной замок? — подалась вперёд Варя.       — В Навьем Царстве, на Полюсе Холода. Там, где лёд с огнём встречаются.       — Спасибо тебе, птичка. Пора бы почитать «Сказки».       Ребята вопросительно переглядывались. В сказках всё было просто, а тут запутано как пряжа Макоши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.