ID работы: 10432041

Сказка трёх миров. Сказки, где бушуют грозы. Книга 1

Гет
NC-21
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
248 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 158 Отзывы 27 В сборник Скачать

36. Клеймо позора

Настройки текста
      На берегу Смородинки разбили палатки. Место выбрали не случайно. Тёмное Навье Царство кишело оголодавшими навями, которые выискивали живые души. Костёр ровно пылал, озаряя ледяную гладь. Друзья расселись у огня, наслаждаясь долгожданным теплом.       Цветана удручённо взглянула на свободное место между Эльбрусом и Антоном и сделала вывод, что не против была бы подсесть к подругам, под боком которых уютно устроился Егор. Страж бросил пару раз равнодушный взгляд на травницу и перестал замечать её. Зато кузнец не давал повода для раздумий, тараторя не умолкая.       Знахарка не слушала его, пытаясь сосредоточиться на своих мыслях. Она рассматривала Егора, сидящего напротив, находя мужчину довольно симпатичным. Высокий блондин с красивым подтянутым телом сильно заинтересовал её. Цветана не сомневалась, что под дорожным алым плащом скрываются рельефные мускулы.       Она почувствовала эту невообразимую силу, оказавшись в его объятьях. Стройный мужчина казался юрким и грациозным словно кот. Но хватка у него была поистине железная.       Несмотря на его обманчивую внешность, силой Егор обладал немереной. Он мог быть спокойным словно незыблемая гора или яростным как проснувшийся вулкан. Тогда в его венах закипала горячая лава, а жилы становились прочнее стали.       Изумрудные глаза прожигали душу и доводили до дрожи. А мягкая улыбка на тонких губах вызывала симпатию. Цветана невольно любовалась им, с трепетом вспоминая ощущения от прикосновений его ловких пальцев и дрожь от жарких поцелуев. Она поймала себя на мысли, что хотела бы снова это повторить.       Егор украдкой наблюдал за задумчивой знахаркой. Нежная, хрупкая, словно цветок подснежника посредине лютой зимы. Он безумно любил её. Тогда. А потом? Потом он забыл всё, в том числе и её. И только во снах Цветана возвращалась к нему лёгкой прохладой. С памятью вернулись и чувства. Яркие, бурные, живые из того времени. Только она стала другая. Ей было чуждо прошлое, а он не хотел ничего доказывать.       — Егорушка, ты же не будешь против поменяться со мной местами? — Искра мило хлопала ресницами перед мужчиной.       — Хм, ночевать с Цветаной в одной палатке? — на миг задумался он, ловя настороженный взгляд травницы. — Заманчиво.       — Погодите, а меня спросить забыли?! Кто, с кем и на каком основании?! Она состроила недовольное выражение лица, преграждая путь в свою палатку.       — Я с Ильёй, — волшебница огня лукаво улыбнулась. — На законных основаниях.       — А я одна останусь? — опешила знахарка.       — А тебе вот! — Искра широким жестом обвела Кострова, кузнеца и Егора. — Выбирай!       — Эээ… И кто тут меньшее зло?       — Ты! — Эльбрус растолкал всех, скрываясь в палатке. — Всё просто и никакого выбора. Укурка и нежить лучше держать за дверью! Цветка, иди сюда, так и быть подвинусь!       — Это какой-то произвол! — травница ворвалась следом за кузнецом.       — Это надолго, — равнодушно отмахнулся Егор. — Я лучше к огню поближе, не люблю холод и безразличие.       Мужчина с надменным видом направился к костру. Ошеломлённая знахарка выскочила наружу в упор глядя на подругу.       — И как это называется?!       — Вопрос отпал сам собой, — волшебница огня юркнула в палатку Ильи.       — А вы чего сидите? — обратилась к друзьям Цветана. — Выгоните их оттуда!       — Лень, — отмахнулся Илья.       — Будут доставать, зови, — потянулся Егор, смерив девушку оценивающим взглядом. — Поможем.       — Кому?!       — Будет зависеть от настроения, — зевнул Влад. «Холод он не любит! Что за намёки?! Пламенный какой нашёлся! Кто ещё к кому безразличен!» Цветана снова ворвалась в палатку с намерениями выселить кузнеца. Оттуда послышались вопли и ругань.       — Егор, ты оставишь это так? — фыркнул Илья, толкая в бок друга.       — Что я там забыл? Услышать, что мне не рады?       — Ты Цветку давно вспомнил? — тихо спросил Влад.       — Нет, только когда увидел, хотя такую заразу забыть сложно, — с теплотой в голосе отозвался мужчина.       — А чувства к ней?       — Всё я помню… Какая разница? Она меня не жалует. Не вижу смысла начинать новую жизнь, если её обрывают по щелчку пальцев.       — Может пора ей хотя бы сказать о том, что произошло? — Илья настороженно смотрел на друга, не веря его словам.       — Она и так меня считает последней сволочью… Зачем укреплять стереотипы?       — А вдруг оценит?       — Я не оценю. Что я могу ей предложить? Моя магия ограничена в ноль, на меня наложили чары и держат на цепи как пса! У меня забрали всё — дом, семью, друзей, память, даже чувства! Я рад бы начать новую жизнь, но мне не позволяют это сделать. Ей не нужен такой попутчик.       — Рискни, что ты теряешь? — хмыкнул Влад, уходя в палатку. — На удачу! Заодно с кузнеца спесь собьёшь.       Илья откинул голову назад, глядя на хмурое серое небо.       — А что со «Сказками»? — вспомнил маг.       — Попрошу её завтра. Цветана единственная из наших знакомых кто умеет разбирать шифры и знает древние языки. Она сможет прочитать «Сказки», а без этих подсказок мы обречены.       — Она вздорная и вредная!       — Они все такие! — засмеялся Егор. — Но это не повод их не любить и не ценить!       — Так всё же ты её любишь? — Илья уловил вспыхнувшие чувства в душе друга. Лихо усмехнулся, перелистывая страницу за страницей в старой потрёпанной книги.       — Иди уже к Искре, она, поди, заждалась за 6 лет.       — 6 лет… Я не могу поверить, что она вообще меня стала слушать…       — Вы с ней созданы друг для друга, — Егор убрал «Сказки» и пристально посмотрел на мага. — Разве не это говорил дедушка Хорс?       — Давно это было… Как солнце и лучик… Только жизнь настолько изменилась, что солнце нынче стало сиять иначе.       — Иди уже. У нас с тобой будет целая вечность, чтобы наговориться.       — Вот же Лихо! — маг улыбнулся, обнимая его. — Я в долгу перед тобой, братишка.       — Сочтёмся, — на ходу бросил Егор, задумчиво наблюдая, как в палатке снуют тени. — Любил… Люблю… Я и сам не знаю, что между нами. Но в любом случае кузнецу она не достанется.

***

      Огонёк свечи трепыхался, отбрасывая причудливые тени. Волшебница выглядела загадочно и обворожительно в свете пламени. Блики скользили по её фигурке, разжигая фантазии и желания.       — Какая ты красавица, — маг замер, не в силах отвести взгляд от подруги. Искра встала на цыпочки, заглядывая в его янтарные глаза. От мужчины исходил запах ледяной стужи и чувство неукротимой звериной ярости. Девушка невольно поёжилась, отстраняясь. Он подхватил её на руки, перенося на покрывало.       — Я уже не мечтал снова прикоснуться к тебе, лапочка… Подари мне эту ночь.       — С радостью, огонёк мой. Искра прижалась к нему, нежно целуя. Будто вспоминая давно позабытые чувства. Она уже и не надеялась на продолжение своей красивой сказки, начавшейся из нелепой случайности. Волшебница робко целовала мага, а он с жаром отвечал на прикосновения, с трудом сдерживая пыл, понимая, что она это сейчас не оценит. Он страстно покусывал её губы, быстро раздевая.       Ладони Ильи заскользили по её телу, остановившись на бёдрах. Вокруг закружилась магия. Жаркое пламя окутало волшебников, согревая и будоража эмоции. Искра откинула голову, невольно вздрагивая от прикосновений его горячих губ. Счастье переполняло сердце, заставляя бешено колотиться. Илья с наслаждением слушал этот звук, который возвращал его в Явный мир. Плавные изгибы её тела доводили до неописуемого восторга. Она страстно постанывала, подстраиваясь под единый ритм шального огненного вихря.       Два пламени светлое и тёмное переплелись в факел, отдавая бешеную энергию своим хозяевам. Волшебница дотронулась рукой до талисмана на груди мага — маленькой золотой искорки. Светлая магия хлынула к ней, заряжая живой силой. Илья с трепетом накрыл её ладонь своей. Контуры печати клятвы засияли.       — У меня мало магии, но может она сделает твой путь хоть чуточку ярче в этой тьме?       — Благодарю, мне свет сейчас нужен как никогда.       — Илюшка, огонёк мой, возвращайся в Явь. Я тебя обязательно отблагодарю, за то, что ты не пожалел своей жизни ради меня.       — Ты меня и так уже отблагодарила. Твоя любовь и верность самая большая поддержка и награда.

***

      Костров тоже был не против компании хорошенькой травницы. Он моментально сориентировался в ситуации, подыгрывая Эльбрусу. Дружки заговаривали ей зубы, тесня к краю палатки. Под конец слащавые разговоры стали переходить в похабные намёки. Цветана обеспокоенно косилась на полог палатки, пытаясь как-нибудь прошмыгнуть мимо обнаглевших мужиков, а они только нагло ухмылялись. Звать на помощь гордость не позволяла, потому она решила тупо сопротивляться.       — Цветик, подвинься, — кузнец как бы невзначай пересел к ней, обнимая.       — Руки убери, — девушка запаниковала, видя, что её побег не удался, из крепких объятий Эльбруса было сложно выбраться.       — Чего ты такая несговорчивая? Тебя Костров смущает? Давай его выгоним!       — Чё значит, выгоним?! — возмутился факир, пересаживаясь поближе к объекту домогательств. — Лучше кузнеца выгоним! Он места много занимает!       — Так! — Цветана резко вскочила, отпихивая обоих. — Валите оба отсюда, извращенцы! Кузнец хитро ухмыльнулся и щёлкнул пальцами, активируя противошумовые чары. Колдовать он может и не умел, но нужные заклинания знал назубок.       — Почему же извращенцы? — фыркнул Антон, припирая травницу к стенке. — Мы по очереди или тебе больше нравится втроём?       — Ах, ты, укурок мерзкий! — она с размаху влепила ему звонкую пощёчину. — Даже не надейся, Тотошка! Тебя сюда переночевать пустили! Вот и спи на коврике, а не руки распускай!       — Я с тобой хочу спать, — Костров попытался поцеловать знахарку. — Можно и на коврике.       — Слышь, Тох, свали-ка отсюда, — вдруг резко передумал делиться кузнец, отталкивая друга.       Антон отошёл в сторону, наблюдая, как Эльбрус пытается сладить с юркой девушкой. Она упорно не давалась ему в руки, отвешивая песчаные пульсары.       — Цветка, оборзела?! — взревел кузнец, мотая головой. — Прекращай кидаться песком!       — Отойди и не трогай меня, — травница выставила руку с пульсаром. — Сядь в углу и уймись или выставлю обоих на улицу. Глядишь, морозец вашу дурь собьёт.       — А давай мы тебя выставим?! — глаза Эльбруса нехорошо блеснули. — Иди сама на морозец к Лиху!       — Я буду кричать! — медленно произнесла знахарка, чуя, что он не шутит, а перспектива ночевать под открытым небом ей не понравилась.       — Кричи, тебя никто не услышит. Кузнец ловко ухватил травницу, выталкивая её за дверь. Она вцепилась в мужчину, не позволяя себя стряхнуть. Он только этого и ждал. Эльбрус перехватил извивающуюся девушку, прижимая её к полу.       — Допрыгалась, Цветка? А теперь можно и поиграть. Постой на шухере, Тоха. Цветана ошеломлённо смотрела на мужчин, которые были настроены слишком решительно. Им обоим было плевать на мораль, они не знали чувства жалости и сострадания. Перед ними была доступная цель, и этим можно было воспользоваться.       — Ты вроде обещала кричать, — кузнец рванул ворот её блузки, оголяя плечи. — Чего молчишь? Дар речи потеряла от радости?       — Эльбрус, ты с головой дружишь? — испуганно спросила Цветана. Этот мужчина был необычный. Про таких говорили чертовски красив. Ехидный взгляд каре-зелёных глаз будоражил кровь и щекотал нервы. Огромный, мускулистый, широкоплечий. Правильные черты лица выдавали божественный род. На него заглядывались многие женщины, чем он постоянно пользовался. Ещё пару дней назад Цветана бы задумалась, оказавшись в его сильных руках, но сейчас в её голове не укладывалась подобная выходка кузнеца.       — Ты понимаешь, что делаешь, и чем тебе это грозит? — травница надеялась на благоразумие Эльбруса.       — Цветик, не заботься о моей душе, — усмехнулся мужчина, целуя её оголённые плечи. — Мне плевать какие крылья у меня за спиной, а если ты про твоё согласие, то всё добровольно-принудительно. Ты же не станешь сопротивляться.       — Стану! — снова начала вырываться знахарка. — Да князья тебе башку снесут, если узнают!       — Детка, прекрати запугивать, — его горячие губы скользнули по её ключице, опускаясь ниже. — Им плевать на тебя хоть они и судьи. Им своих забот хватает. А я в отличие от тебя врать умею.       Она озиралась вокруг, ища помощи. Антон курил снаружи, да и по большому счёту парню было всё равно, что происходит.       — Эльбрус, не надо, — тихо попросила Цветана, чувствуя, как его губы скользят по ложбинке между грудей, а внизу живота нарастает боль от клейма.       — Почему? — он посмотрел на неё затуманенным взглядом. — Ты не особо сопротивляешься. Значит, тебе нравится.       — Тебе не понравится то, что ты увидишь, — травница одёрнула блузку, прикрывая живот.       Он уловил это движение, резко перехватив её руки, а свободной рукой оттянул пояс брюк.       — И что тут у нас? — ухмылялся кузнец, рассматривая клеймо внизу живота. — Ночная бабочка! Какой сюрприз! Цветка, ты не перестаёшь меня удивлять. Лихо был прав — ты не та, за кого себя выдаёшь, маленькая шлюшка. Под праведную косишь.       — Да как ты смеешь меня так называть?! Ты знать не знаешь, что я пережила!       — Да я плевать хотел на твои переживания. Шлюха есть шлюха, на тебе клеймо позора. А я ещё раздумывал над тем, чтобы предложить тебе союз. Теперь даже думать не буду. Буду просто тебя трахать как обычную шлюху.       Эльбрус рванул блузку, оголяя грудь девушки. Она задрожала, понимая, что на этот раз ей уже не повезёт. Помощи ждать было неоткуда. Друзья крепко спали. Цветана опустила руки, царапая ногтями промёрзшую землю. Боль, отчаяние и разочарование накрыли её с головой. А ещё жуткий страх, который заполнял всё сознание.

***

«В каждой сказке есть доля правды. Иногда желания берут верх над чувствами. А безнаказанность распространяет эти иллюзии. Не идите на поводу своих желаний, доверяйте чувствам».

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.