ID работы: 10432041

Сказка трёх миров. Сказки, где бушуют грозы. Книга 1

Гет
NC-21
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
248 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 158 Отзывы 27 В сборник Скачать

43. На границе миров

Настройки текста
      Обратный путь через катакомбы занял приличную часть времени. У границы миров компания остановилась на привал.       — Нам пора возвращаться в Сказочную Навь, — Илья с грустью взглянул в даль, где тускло розовела полоска рассвета. — Лучше это сделать до того, как нас спохватится Хорт.       — Почему ничего нельзя изменить? — тихо спросила Искра, глядя на пламя Смородинки.       — Несколько лет назад мы совершили большую ошибку — пошли против Власа, — ответил Егор. — За ошибки надо расплачиваться. Цена только оказалась немалой для всех.       — Всё лучше, чем смерть, — подметил Влад. — Мы никого не хотели тащить за собой, а получилось иначе.       — Разве мы вас теперь бросим? — Варя обняла загрустивших друзей. — Никакая Смородинка не разлучит нас.

***

      Егор с Цветаной брели по берегу огненной реки. То и дело с неба срывалась звезда, падая в бурлящие волны.       — Как завораживающе, — тихо сказала девушка. — Что это?       — Души… Сотни, тысячи душ. Они падают в воды Смородинки, а по ним попадают в Чистилище.       После небольшой паузы Егор заговорил.       — Шесть лет назад здесь могла бы оказаться и твоя душа.       — Ты же мне не всё рассказал, правда? — травница заглянула в его зелёные глаза.       — Правда… Ты тогда погибла от пульсара Вия.       Эти слова дались Егору с большим трудом. Знахарка удивлённо округлила глаза, с замиранием сердца слушая его.       — Такое возможно?       — Я не успел к Илье, но изменил твою дорогу в клубке судьбы.       — Почему не сказал раньше?       — Ты не давала повода. Прости, Цветик, я выбрал самый безопасный для тебя путь. Там не было никаких ярких моментов, ничего запоминающегося. Потому твоя жизнь такая серая и обыденная. А удача перестала прилипать к твоей душе. Можешь ненавидеть меня за это. Твоё право.       — Я бы предпочла один яркий день, чем хмурую вечность… если бы этот день был с тобой.       — Я бы тоже…       Егор уловил в её глазах вспыхнувший огонёк надежды. В его руке появился цветок незабудки, которым он провёл по губам смутившейся Цветаны. Она на миг отстранилась, рассматривая голубые лепестки, и бросилась к нему в объятья, крепко целуя.       — Я сделаю всё, чтобы вытащить тебя отсюда.       — Благодарю тебя, радость моя. Постарайся перевести «Сказки». Там много ответов на наши вопросы.       Цветок превратился в заколку, которую мужчина заколол на её русых волосах.       — Спасибо… Егорушка, береги себя.       — Это сложно… Постараюсь. Будь осторожна, кисонька. Влас не перед чем не остановится.       Страж подтянул к себе подругу, жарко целуя. Она через силу улыбалась, прикрывая глаза, блестевшие от слёз.

***

      — Снова пора прощаться, — Илья с тоской смотрел на рыжеволосую волшебницу, душа которой сильно зацепила его много-много лет назад.       На его плечо вскарабкался огненный котёнок, жалобно мяукая.       — Забирай его с собой, он тоскует по Яви, — маг пересадил бесёнка в руки волшебницы. — И мне будет спокойней, и ты под моей защитой.       — Я бы и тебя забрала, — она прижала зверька к груди.       — Пока моё место здесь. Надо же кому-то усмирить навей?       — Снова на войну?       — Да, видимо это мой удел. Дождёшься?       — Дождусь. Я очень рада, что ты жив и здоров, а с душой что-нибудь придумаем. Илюшка, я найду силы тебе помочь.       — А нервы мне кто компенсирует? — усмехнулся маг, подхватив её на руки. — Я найду способ вернуться, чтобы отблагодарить тебя, бельчонок мой. Только дождись.       Их губы встретились в жарком поцелуе. Две разбитых души мира Явного и мира Навьего наконец-то поняли, что не могут больше существовать друг без друга. Их снова разделяла Грань — дикое пламя реки Смородинки.

***

      Около пылающей Смородинки стояли три волшебницы. Они завороженно смотрели на бегущие волны и старались не думать о том, что будет после того, как они пересекут границу миров. Ледяной ветер обдал морозом пересохшие губы травницы, а на ресницах застыли хрустальные слезинки.       Неистовый порыв растрепал рыжие кудри огненной волшебницы. В её огненно-карих глазах отражалось спокойствие и надежда. Больше нет той боли и разочарования, которые терзали душу шесть лет подряд.       Лиловоглазая чародейка поймала ладошками завихрения, которые осели на её щёку нежным поцелуем. А в ушах Вари прозвенел его голос: «Доченька, малышка моя, не грусти, нужно ещё немного потерпеть. Мы будем вместе. Расставания для того и нужны, чтобы потом снова всем встретиться».       Песня сорвалась с губ волшебниц, подхваченная волнами Смородинки.

Снежана: «Я волна, что в пучине морской.

Цветана: Я звезда, что под яркой луной.

Варя: Ветер я на бескрайних полях.

Искра: Я стрела в твоих сильных руках.

Вместе: Укажу тебе путь сквозь туман,

Проведу через ложь и обман,

Заберу твоё сердце себе,

Загадаю желанье судьбе.

Отпусти меня в даль напрямик,

Стану я для тебя проводник.

Забери мою боль и покой

И останься навечно со мной».

      Вой ветра подхватил слова, разнося их над пустошью Навьего Царства.       — Чувствую, без твоей удачи нам не найти перо, братишка, — Влад с грустью смотрел в сторону Сказочной Нави, где за туманом скрывался его отчий дом.       — Мне бы самому она не помешала, — с горечью в голосе ответил Егор, прощаясь с друзьями. — Время не лечит, а всего лишь помогает привыкнуть.       — Хорошо, что вы дошли сюда сейчас, — сказал Илья. — Дела в Навьем Царстве обстоят не очень. Нави ополчились на демонов. Боюсь, может развязаться нешуточная война, а врата между мирами закроют. Как бы нас снова не захлестнула череда сражений.       — Удачи вам! Надеюсь, ещё встретимся! Золотые искорки из рук стража полетели к друзьям, цепляясь за души и оставляя удачу.       — Илюха, Егор, держитесь вместе! — обнял братьев Влад. — Нельзя сдавать позиции, ни при каких условиях!       — Власть должна остаться за нами! — взмахнул огненными крыльями Илья.       Рыжеволосый маг на огненном скакуне и белобрысый страж удачи растворились в пространстве, снова прощаясь с теми, кто был им очень дорог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.