ID работы: 10432041

Сказка трёх миров. Сказки, где бушуют грозы. Книга 1

Гет
NC-21
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
248 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 158 Отзывы 27 В сборник Скачать

42. Катакомбы

Настройки текста
Примечания:
      Кони мерно брели по заснеженной равнине.       — Когда же это кончится?! — взвыл Эльбрус, широким жестом указав на бескрайние просторы.       — Может срежем? — предложил Илья.       — Через катакомбы? — зевнул Егор. — Я не помню куда там идти.       — Я помню, едем! — скомандовал Влад.       Через пару часов перед компанией появились разломы, уходящие вглубь горы.       — Как-то тут не дружелюбно, — поёжилась Искра, всматриваясь во тьму.       — Нынче всё Навье Царство такое, идём! — Илья осветил путь пульсаром. — Влад, ты точно помнишь дорогу?       — Ага, — в глазах князя отразилось пламя. — Пройдём катакомбы и к вечеру будем у границы.       — Если ни на что не напоремся, — подметил Егор, опасливо прижимая крылья.       Друзья оставили скакунов у входа. Демонические кони будто растворились в снежной буре. Харальд и Факел толкались крутыми боками позади шумной компании.       — А почему вы этих не оставили? — кивнул на коней Гриша.       — Куда мы без них в такой тьме? — Илья потрепал за гриву рыжего жеребца. — Они наши ноги и крылья. И частично магия.       — В смысле? Они не обычные лошади как были те, на которых мы ехали?       — Нашёл с кем сравнивать! — звонко фыркнул Харальд. — Я не лошадь! Я демон из Тёмной Нави, как и Факел.       На миг облики коней изменились. Шёлковая грива и хвост Харальда превратилась в ледяной клубящийся огонь Смородинки. Сам демон был словно создан изо льда. Добрый крутобокий Факел смахивал на огромного богатырского коня. Но его демонический облик радикально отличался. Чёрная угольная шкура, изрезанная разломами, пропускала пламя. Огненный хвост и грива источали жар. А в глазницах горел огонь Чистилища.       — Мы уже много веков несём своих седоков в небытие, — пробасил рыжий жеребец. — Это наша миссия, а для них — кара.       — Бррр… — поёжился Гриша. — Оставайтесь лучше лошадками или трём мирам конец.       Егор и Илья горько усмехнулись, не желая продолжать этот разговор. Всадниками Апокалипсиса друзья стали совсем недавно и не любили распространяться о своих незавидных полномочиях. Быть карателями страшная обуза.       — Хм, не помню я этого пути, — задумчиво изучал ход Влад. — По-моему его тут не было…       — Какой красивый барельеф! — волшебница огня провела ладонью по узорам на стене.       — Что? — обернулся Илья. — Искра, не трогай!       Его оклик утонул в шуме падающих камней. И всё вокруг окутало мраком.       — Где эта зараза рыжая?! — прошипел кузнец откуда-то снизу.       — Тууут, — со стоном отозвалась Искра. — Кажется живая.       — Не мучайся, ща я тебя добью! — резкий голос Ильи разрядил обстановку.       — Искорка, тебе сколько можно говорить, что трогать всё подряд в неизвестных местах нельзя! — вкрадчивый голос Егора перешёл на повышенные тона.       — Это, между прочим, уже не первый раз! — подтвердил Влад, осторожными взмахами смахивая каменную крошку с крыльев.       Несколько вспышек пульсаров озарили каменные своды и пыль вокруг.       — Моя причёска! — Снежана неистово трясла головой, пытаясь смахнуть приличный слой каменной крошки.       — Нежик, о чём ты думаешь, какая причёска?! — задыхался от кашля Гриша. — Хорошо хоть голова цела!       — В рот мне чих-пых, мой плащ! — Костров поднял обрывок ткани, остальной кусок которой остался под большим валуном.       — Скажи спасибо, что он расстегнулся или на одного тебя было бы меньше, — подметил Эльбрус, раскидывая вокруг себя придавившие его камни.       — Нашли о чём жалеть! — пошатываясь, поднялся Илья. — Живы и хорошо! А то бы лежали сейчас как кузнец под завалами.       Все взгляды устремились на здоровяка, который в свою очередь выискивал цель.       — А почему только меня придавило? — с надрывом спросил Эльбрус, откидывая в сторону огромный булыжник. — Цветка, хорош за Лихо прятаться! Я тебя чую, ша… зараза такая! Твоих рук дело? Чья защита?!       — Я не думала, что мой защитный контур на тебя отрикошетит, — выглянула из-за спины друга травница. — Егор, у тебя крыло сломано?!       — В курсе, и как тут без регенерации жить? — поморщился страж, осматривая рану.       — Вам не кажется, что здесь очень тесно? — пожаловался Харальд, которого зажало между валунами вместе с Факелом.       — Ребята, если вы обсудили все свои личные проблемы, то давайте перейдём к общим, — привлекла внимание Варя. — Мы в ловушке!       Друзья осмотрелись. Со всех сторон грудами валялись камни, преграждая путь. Ход, по которому они шли, был наглухо забит огромным валуном.       — А в какую сторону нам идти? — робко спросила Искра. — Я могу пробить огнём стену.       — На твоём месте я бы помалкивал, лапочка, — маг притянул к себе пискнувшую подругу, сунув под нос ей кулак.       — Предлагаю сделать вид, что ничего не случилось и лечь спать, — зевнул Егор, регенерация которого отнимала все силы. — Полегчает, потом что-нибудь придумаем.       — Здравая мысль, братишка! — Эльбрус, громыхая доспехами, рухнул на каменный пол, вытаскивая из-за пазухи флягу с брагой, и передал её Егору.       — Я чего-то не понимаю?! — ошеломлённо хлопала глазами Цветана, наблюдая, как злейшие враги сидят плечо к плечу. — Это нормально? Ещё вчера они готовы были разорвать друг друга в клочья.       — Забей, Цветка, это мужская солидарность! — усмехнулся Илья. — В беде и на войне все равны, а вот за любимую можно и по морде дать.       — Мне никогда этого не понять…       — Привал, — не раздумывая скомандовал Влад, видя состояние брата. — Без земной магии нам тут не обойтись.       Они были как чёрное и белое. Два мира Навь и Правь. Два неразлучных брата, два отважных воина, два славных внука великого Полоза. Два человека, в чьих жилах течёт кровь дракона.       Влад обнял Егора, соприкасаясь с ним лбом и крыльями. Волна регенерации хлынула к стражу, высвобождая огонь. Драконье пламя голубое и зелёное переплелось в единый факел, открывая образы своих обладателей. Два дракона белоснежный с алыми крыльями и чёрно-голубой.       — Очуметь! — Искра завороженно протянула руку, ловя необычный огонь.       — Что это? — с нескрываемым опасением спросила Цветана. — Это не обычная регенерация.       — Это магия драконов, — пояснил Илья, передавая в ладони травницы огненный шар. — Не бойся. Это пламя твоя душа принимает или ты к Егору бы не подступилась. Их магию принимают не все, только избранные.       Маг хитро подмигнул чародейке и знахарке.       — Видимо, я ещё многого не знаю о драконах, — сделала вывод Цветана, уютно устроившись рядом с Егором.       — Ты ничего о них не знаешь, радость моя.

***

      Первым проснулся Влад, который почуял колебания воздуха. Далёкие утренние запахи не с чем не перепутаешь. Воин покрутился на месте и указал на стену.       — Хм, я чую там путь.       — Но это каменная стена! — возразил Гриша. — Мы же не можем пройти через камень!       — Почему нет? — Егор повернул голову на бок, в упор глядя на парня. — Камень — это пыль!       К утру стражу заметно полегчало. Общими усилиями друзья наполнили душу и резерв магией. Правый глаз Лиха сиял зелёным пламенем, а сломанное крыло довершало образ лихого стража удачи. Каменная стена по щелчку пальцев осыпалась грудой пыли, снова запорошив глаза.       — Блин, Егор, не смотри так! — взмолился Морозов. — Мне потом кошмары будут сниться!       — Пусть лучше кошмары, а не голые девицы как Антошке, — подметила Снежана, недобро косясь на факира. — О какой Эсмеральде ты всю ночь бубнил, извращенец проклятый?       — Надеюсь, не о старухе-танцовщице с козой? — фыркнул Эльбрус. — А то она дюжа сильно скрепит своей костяной ногой, когда нагибается, а коза орёт так, что уши закладывает.       — Не будем уточнять, откуда у тебя эти подробности! — возмутилась Искра. — Даже не знаю, как лучше тебя назвать — зоофил или некрофил?!       — Чё так грубо?! — рассмеялся кузнец, пытаясь обнять девушку. — Меня все бабы любят, а вы какие-то неправильные!       — Эль, кажется, ты начал забываться, — Илья подбросил в руке огненный пульсар с характерным треском.       — Упс, солидарность кончилась, — втянул голову в плечи здоровяк, наблюдая, как перед носом тлеет пульсар.       Дружный хохот сотряс подземелье. Кузнец огонь любил, но ласковый игривый, природный. А от стихийного и драконьего старался уносить ноги. Он обжигал даже его, принося невероятные муки и долго незаживающие рубцы.       — Хватит ржать, а то ещё один обвал нам обеспечен, — указала на просторную галерею Варя. — Нам туда.       — Егор, а ты можешь так же с остальными стенами поступить и пробить дорогу? — обрадовался Гриша.       — Не могу. Вся моя магия масштабная и забирает большое количество сил. Не были бы у меня связаны руки, я бы мог беспрепятственно восполнять резерв, тут кругом моя стихия!       — Жаль, а куда идти?       — Тут какие-то символы, — указала на стену Искра. — Я ничего не трогаю! Волшебницу огня оттеснил маг, красноречиво давая понять, что и без неё тут обойдутся.       — Один из древних языков? — всмотрелась в символы Варя. — Цветик, переведёшь?       — Уже, — настраивала сканер травница. — Это староэльфийский! Тут сказано — направо пойдёшь — коня потеряешь, налево пойдёшь — с конём, хм… Тут слишком неприличный текст даже для меня. Я бы такой вариант не оценила.       Морда Факела вопросительно вытянулась.       — Даже?! — Лихо ловко снял с подруги очки-сканер. — Хм, думаю, Харальд тоже не оценит такой вариант.       — Ой, Егор, отдай, это не те настройки! — хихикнула девушка, краснея и возвращая очки. — Снежана, ты сканер брала?       — Я, там же несколько вариантов староэльфийского.       — Это чё у вас там за настройки?! — оживился Костров. — Дай почитать! Это же тот вариант, на котором эльфы свои похабные рассказы пишут!       — Почему похабные? Там есть забавные моменты и много юмора! Из нового сборника «Штыки и розы» порадовала сценка с групповым насилием.       Гриша выпучил глаза, ошеломлённо взирая на замечтавшуюся супругу.       — С чем сценка? — Морозов бочком ретировался подальше от жены. — А я всё думал, откуда у тебя эти странные фантазии с элементами садизма, Нежик…       — «Штыки и розы»? — задумалась Варя, внимательно рассматривая свои ногти. — Это где ещё стояла пометка «с эротическим уклоном»?       — Разве там эротика? — присоединилась к обсуждению Искра. — По-моему это жёсткое порно.       — Я тебе потом покажу жёсткое порно, ваши рассказы покажутся детскими сказками! — Илья, смеясь, обнял подругу, легонько обжигая пламенем.       — Барышни, мы уже поняли, что тут собрались ценители эльфийской литературы, — фыркнул Влад, поймав страстный взгляд чародейки. — Но ближе к делу.       Цветана перенастроила сканер и прочитала.       — Каждый вошедший загадки раскроет, путь через землю к границе откроет!       — Ой, как я не люблю такие фразочки, — поморщился Егор. — Особенно эльфийские! Прежний вариант кажется лучше.       — В кой-то веки я с тобой согласен, — вздохнул кузнец. — Даже групповое насилие покажется не таким уж хреновым вариантом.       — Эль, ты только попроси, — фыркнул Илья. — Будет тебе и групповое, и одиночное.       — Как-нибудь в другой жизни, — кузнец явно нервничал, находясь в замкнутом пространстве. — Где загадки?       Все стали озираться по сторонам в поисках ответов. Искра наткнулась на символ земли и привлекла к себе внимание.       — Похоже это оно? Можно нажать?       — Нельзя! — одновременно крикнули Влад, Илья и Егор.       — Нельзя так нельзя, чего орать то? — ошеломлённая волшебница отошла в сторону.       — Искорка, ты видишь Явь, посмотри навьим зрением, — маг дотронулся до её груди, передавая силу.       — Ёшкин кот! За образом символа земли скрывалось изображение какого-то существа.       — Не похож, — фыркнул Егор. — Это василиск.       — Лихо, поищи ты, — предложил Илья. — Мы не видим.       — А что мы не видим? — любопытство Гришки зашкаливало.       — Явные образы могут скрывать неявные, — объяснил Влад. — Их видят только те, кто связан с тёмным миром. Есть ещё третий мир — Праведное Царство. Его образы видят те, кто с рождения наделён печатью этого мира, плюс имеет определённый статус, то есть Боги и божества.       — А причём тут Егор? Он же не Бог?       — Мы не Боги, а драконы. Поговаривают, что это одно и тоже… У Егора уникальный дар — тройное зрение. Он видит всё — Явь, Навь и Правь, души, клубки судеб, грехи и чувства, частично прошлое и конечно удачу.       — Я всегда подозревала, что он видит больше, чем положено даже дракону, — пробурчала себе под нос травница.       Страж обернулся, широко улыбаясь. Левый глаз потемнел до чёрного. Цветана послала ему воздушный поцелуй, мысленно осеняя себя охранным знаком.       — Ёкарный бабай! — шарахнулись в разные стороны Гриша и Антон.       — Похож, — подметил кузнец. — В этом весь Лихо!       — А вот это то, что нам надо! Егор словно незрячий водил руками по каменной стене. Он нащупал еле заметный символ воздуха. Своды задрожали и разъехались в разные стороны.       — Прилетели, — заключила общий смысл картины Варя. — И как мы туда попадём?!       Ввысь уходил длинный узкий лаз, в конце которого темнело небо.       — Даже если бы все умели летать, то мы бы туда не протиснулись, — прикинул расстояние Влад, распахнув крылья. — Нам надо найти символ огня.       — Почему огонь? — не понимал логики Гриша, рассматривая похожие символы воды и земли.       — Вероятно, потому что нам надо на границу, а это Смородинка, — пояснил Егор. — Рыжий, взгляни. Ты у нас самый зоркий.       — Вижу, — отозвался Илья, в руках которого появился огненный лук. — Вот и символ огня.       Огненная стрела помчалась к цели. У самого выхода на поверхность она попала в невидимый пятачок. Стены задрожали, открывая новый ход.       — Ничего себе зрение! — подивился Гриша. — Это тоже какая-то особенная магия?       — Неа, просто моё тотемное существо сокол, — взмахнул крыльями Илья.       Вокруг закружили соколиные перья. Одно из них упало на подставленную ладонь Искры.       — Я чувствую себя бесполезной, — обиженно надула губки волшебница огня.       — Лучик, ты не бесполезна, — маг провёл пером по губам подруги. — Читать эльфийские рассказы тоже дар! Не каждый такую фигню выдержит!       — Эта загадка как раз для тебя, солнышко, — подметил Егор.       Маг осветил часть стены. Красивые узоры переплетались в замысловатую мозаику, части которой были утеряны. Искра, не задумываясь, взялась за дело, с энтузиазмом вплавляя нужные элементы разных цветов.       — Всегда дивился этой твоей тяге к прекрасному, — наблюдал за волшебницей Влад. — Всё же удивительная наука алхимия.       — Алхимия?! — Цветана была уже тут как тут вместе с Гришкой. — Искра, откуда такие познания? Ты же не обучалась в магических учебных заведениях.       — У меня свой учитель, — девушка кивнула на довольного мага. — Я люблю рисовать, а краски не всегда под рукой. Илья меня научил, как смешивать стихийные компоненты и преобразовывать их.       Мозаика засияла всеми цветами радуги.       — Красотища! — любовалась своей работой волшебница огня.       Она повернула несколько символов, и перед компанией открылся очередной ход, который вёл в следующий зал.       — Что у нас тут интересного? — Гриша рассматривал стол, на котором были высечены проекции различных предметов. — Это схема? Части чего-то?       — Хм, а ну-ка подвинься, мелкий, — Эльбрус пробрался к столу, быстро сообразив, что перед ним. — Это всё части музыкальной шкатулки.       Кузнец ловко орудовал пальцами, подгоняя одну часть к другой.       — Надеюсь, она не такая как у Архивариуса? — поёжился Влад, с опасением наблюдая за манипуляциями здоровяка.       — Обычная, готово! — Эльбрус закрутил ручку, и из шкатулки полилась красивая мелодия.       — Я знаю эту песню! — обрадовалась Снежана, кружась в ритме вальса.       Камни под её ногами засияли, образуя некий узор. В углу зала отъехала стена, открывая ход.       — Боюсь сглазить, но мы молодцы! — похвалил сам себя кузнец.       Зал представлял собой галерею с высокими сводами, которые были утыканы драгоценными камнями. Минералы всех форм и расцветок сияли и переливались в призрачном свете. Искра нечаянно задела один из кристаллов, он мелодично зазвенел. Под самым куполом висел огромный хрустальный колокол.       — Очередная загадка? — глаза Гриши сверкали от энтузиазма. — Как её решать?       — Колокол по логике должен звонить, — задрала голову вверх Варя. — Но у него нет языка.       — А если попробовать ударную волну? — предложил Влад. — Направь силу ветра на кристаллы. Она отразится и направится к колоколу.       — Попробую.       Сотни ветров сорвались с пальцев чародейки, ударяясь в кристаллы. Они зазвенели на разные голоса. Звук отразился, собираясь в колокол. Мощное эхо оглушило какофонией. Колокол качнулся, открывая подобие рычага.       — Кто тут самый крылатый? — спросила Варя. — Левитация здесь не работает.       — Влад, ты самый манёвренный, лети, — прикинул Илья.       Князь взмахнул мощными крыльями и, поднявшись под самый потолок, дёрнул рычаг. Стены задрожали, открывая ход.       — Если тут не работает левитация, почему вы летаете? — недоумевал Гриша.       — У нас крылья не иллюзорные, а настоящие, — кивнул на покалеченное крыло Егор. — Это часть нас. Мы нежить, ничего личного.       — А как Боги летают?       — В Навьем Царстве никак. Левитация ограничена уже давно. Самостоятельно летают только те, у кого реальные крылья как у нас.       — И много таких?       — Из Богов один, Полоз. А так все демоны крылатые и вампиры, часть суккубов и упырей.       — В Явном мире крылатых существ больше, — подхватил Илья. — Грифоны, пегасы, сирены и гарпии, сирин и алконост, гамаюн и жар-птицы. Из человекоподобных — феи.       Узкий плохо освещенный зал показался пугающим. Отовсюду торчали ветки деревьев, под ногами колыхалась трава, благоухали цветы. Дремучие заросли окружали полукруглый стол, на котором располагались колбы и пробирки.       — Можно я съем эту аппетитную травку?! — нацелился на ближайшую копну Харальд.       — Сдурел?! — Егор отогнал коня от растительности. — Это всё иллюзорная магия! Что там скрывается за ней одному Лиху известно! Тебя потом откачивать чем? У меня противоядия нет!       — Егор, а почему Лихо? — Гришка сунул свой нос в одну из пробирок и расчихался.       — Злая доля, — коротко ответил мужчина. — Когда видишь то, что в принципе видеть не положено, то становишься лишним даже среди своих.       Страж подошёл к столу, с задумчивым видом сканируя магию компонентов.       — Кто его так прозвал? — тихо спросила знахарка.       — Вольга, — ответил Влад.       — Отец?!       — Он его отцом не считает. Вольга бросил их с матерью, когда Егор родился.       Цветана подошла к другу, робко заглядывая в его глаза. Там читался хаос. Тьма и адское пламя смешались в бешеный танец. Девушка невольно вздрогнула, стараясь не показывать своих эмоций. Но Егор сразу понял замешательство, вкладывая в её руку листок.       — Что это? — травница пробежала глазами по тексту. — Ого! Древние руны кентавров! Рецепт зелья? Какой сложный состав!       — Соберёшь? — Егор взмахом руки сорвал цветок из списка, протягивая его Цветане. — Я помогу.       — Попробуем, — на миг опешила она, рассматривая необычные лепестки похожие на золотые звёздочки удачи. — Златоцвет?       — Он самый. Один из редких цветов Праведного Царства.       Знахарка поглядывала в список, выискивая нужные растения вокруг. Волшебницы заскучали и начали плести венки, на которые скептически поглядывали остальные. Влад с Ильёй что-то тихо обсуждали. Кузнец прикорнул в сторонке под боком Харальда, который украдкой жевал какой-то цветок. Антон не произнёс ни слова за весь день. Он зло поглядывал на мага, уже строя планы на будущий конфликт. Гриша ходил следом за Цветаной, изучая растения.       — Цветик не то, — периодически поправлял подругу Егор. — Это не рябина, а ягоды остролиста. Ты их не различаешь? Они же разные.       — Хм, с ягодами у меня плохо. Они все круглые! Разница только во вкусах и последствиях.       — Не думаю, что тебе понравятся последствия от остролиста. Он ядовитый.       — Откуда ты знаешь правильный ингредиент или нет? Ты же не умеешь читать руны или умеешь?       Девушка озадаченно взглянула на листок рецепта.       — Не умею. Я чую.       — В смысле?       — В прямом. У меня очень тонкое обоняние.       — Драконье? — травница вспомнила печать нежити и образ.       — Ага, — обнажил клыки Лихо. — Мы же с Владиком полукровки, внуки Полоза.       — Так вот в чём твой секрет! Понятно, почему ты стал знахарем. Такой уникальный дар!       Она сверила ещё раз ингредиенты и смешала их в зелье.       — Хм, и что это? — Цветана рассматривала золотистый напиток.       — Пей, узнаешь, — дружелюбно улыбнулся Егор.       — Что значит пей?! — перепугалась знахарка. — Ты меня отравить хочешь напоследок?!       — Пей, не бойся, нам надо отсюда выбраться.       — Я тебя не понимаю. Мужчина перевернул лист с рецептом. На другой стороне было написано указание к действиям. «Выпив сей зелье познает удачу, выйдешь на свет, тьму одурачив».       — А почему я? — спросила сбитая с толку девушка.       — Ты неудачница, — серьёзно ответил Егор, не сводя с неё изучающего взгляда.       — Ах, ты… — уже было начала злиться травница, но передумала. — И не поспоришь… Ладно, выпью. Если что, то моя смерть будет на твоей совести.       Цветана мелкими глотками выпила зелье и огляделась.       — И? Что-то поменялось?       — Ничего, ты безнадёжна. Я твоя удача.       Он резко притянул к себе подругу, целуя. Колба выпала из её рук, разбившись на мелкие осколки.       — Прекращай, Егор, это уже не смешно! — девушка ударила кулаками по его груди.       — Разве я смеюсь? Ищи свой путь.       — Что?       В полутьме было плохо видно. Но один осколок поймал луч света, который указал на нишу в стене. Цветана присмотрелась, увидев символ удачи. Она дотронулась до него. Золотые змейки разбежались, открывая ход.       — Наконец-то! — зевнул кузнец. — Сколько ещё тут бродить?       — Мне надоело, — Харальд шагнул сквозь стену и пропал.       — Это кааак?! — схватился за голову Гриша.       — Он может пройти сквозь пространство и время, — пояснил Егор, скрестив руки на груди.       — А мы?       — Вы не можете. Харальд может провести только меня. За этой стеной выход на поверхность.       — Тогда поступим по старинке, — Влад расправил крылья, выходя вперёд.       Печать нави на руке засияла, проецируя на стену. Проекция рассеялась, перерождаясь в меч, пылающий ледяным огнём. Князь размахнулся, высвобождая магию Навьего Царства. Стена с треском рассыпалась мелкими кусками.       — Смородинка! — обрадовался кузнец, выходя к реке. — Прям соскучился! Обожаю её!       — Фига Элю хорошо, — ошеломлённо смотрел на обнимающего землю здоровяка Илья. — Не знал, что ты боишься замкнутого пространства, а то бы это было твоё последнее приключение.       — Влад, ты же не волшебник! — обомлел сбитый с толку Гриша.       — А это и не волшебство! Это драконья ма-ги-я!       — А в чём разница?       — Разница в первоисточнике, — пояснила Варя. — Волшебство — дар, а магия — часть души.       — А откуда в катакомбах загадки? Разве гномам было нечем заняться?       — Гномы тут не при чём, — ответил Егор. — Это каторжные эльфы придумали, которых сюда Влас отправлял за те самые рассказы. Он тоже не всегда понимал, какого они содержания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.