ID работы: 10432041

Сказка трёх миров. Сказки, где бушуют грозы. Книга 1

Гет
NC-21
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
248 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 158 Отзывы 27 В сборник Скачать

46. До свидания, сказка

Настройки текста
      Кругом шумел лес. Буйно, надрывно, с перекатами, будто оплакивая своих друзей.       — Влад, что с тобой? — Варя всмотрелась в бледное лицо мужа. — Ты ранен!       — Мелочи, я чувствую, как вибрирует воздух и вокруг клубиться тьма, — его колотил озноб, словно такое уже бывало.       — Что? — мысли чародейки начали путаться, а действия стали заторможенные. — Что происходит? Мной управляют?!       — Не поддавайся, это «повиновение», — глаза князя то и дело стекленели, но он умудрялся отгонять чары, печать Нави не переставая сияла. — Варя, колдуй на себя «очищение» и телепортируйся.       Чародейка послушала друга, концентрируя силы на мощное заклинание.       — Владик, я тебя не брошу!       — Телепортируйся! Прошу! Быстрей!       — Как?! — прошептала Варя, она щёлкала пальцами, но эффекта не было, магия не работала.       Князь с ужасом и сожалением смотрел на супругу, понимая, что они опоздали. Резкий порыв ветра подхватил их, затягивая в круговорот телепорта и перенося в домик Полоза. Охранный контур замигал, разрываемый на части чужим заклинанием. Окно распахнулось и разбилось вдребезги, посередине комнаты стояла Василиса Премудрая.       Все обитатели магических миров хорошо выучили этот взгляд беспристрастных серых глаз. Они излучали злобу и ненависть. Высокомерная, гордая и надменная женщина казалась холоднее льда. К ней невозможно было подступиться, как к острой скале. Тонкие, плотно сжатые губы, выражали презрение. Золотые с пепельным отливом локоны волос переплелись в тугие косы.       Василиса казалась изящней лебедя, а её красотой восхищались даже архангелы. Только в душе магички застыл ледяной ураган, который ломал судьбы в мгновение ока. Всё произошло в один миг. Влад упал на колени, хватаясь за горло, которое сдавили нити Ариадны. Они опутали всё тело. На руках Вари появились магические оковы. Телепортация и снова мельница.       Василиса обвела присутствующих колючим взглядом.       — Вы нарушили тысячу магических и человеческих правил! Вам придётся за это отвечать по закону!       Она резко рванула нити, Влад хватался за горло, уже теряя сознание.       — А ты, мразь, получишь то, что не получил раньше — смерть! — магичка подняла вторую руку с пылающим тьмой пульсаром.       Варя рванула к мужу, закрывая его собой.       — Нет! Вы его не убьёте!       — Пошла прочь, чародейка! Ты даже не представляешь, кого защищаешь! Он заслуживает смерти! Хватит мне мешать!       — Это произвол! Его оправдали!       — Этот демон договорится с кем угодно! Отойди или я не ручаюсь за последствия. Это магия полного уничтожения! От вас даже части души не останется!       — Рискните! — сказала Варя, быстро чертя символ призыва. — А я успею позвать Богов, чтобы судить Вас. Думаю, Хорт с Кощеем придут первые.       Василиса изменилась в лице и с опаской покосилась на руку чародейки, гася пульсар.       — Ладно, разберёмся с ним позже.       Варя опустилась рядом с Владом, обнимая его. На глазах девушки блеснули слёзы, её трясло от боли, разочарования и ужаса. К друзьям подошли остальные, заслоняя их.       — Мы ответим за содеянное все вместе, — твёрдо сказала Снежана, обменявшись взглядами с подругами.       — Вы защищаете Тёмного князя?! — удивилась Василиса.       — Прошу Вас… не причиняйте ему вреда, — прошептала Варя, теряя сознание.       Влад крепче прижал к себе супругу, но магичка ещё туже затянула нити и рявкнула на него.       — Не смей дёргаться, мразь!       — Что с Варей?! — испугалась Искра, подбегая к друзьям.       — Я подцепила её след магии через канал телепортации, это вызвало сильный болевой шок, — с пафосом произнесла Василиса, умничая, словно на лекции. — Как вы поняли, ваша магия заблокирована печатью высшего магического чина, так что без фокусов, дозорные.       — Ах, ты ж, сука! — прохрипел Влад. — Всё же нашла брешь в её душе! Как же я проглядел?       Князь окинул взглядом присутствующих и оцепенел. Снежана поддерживала бледную знахарку. Цветана с трудом дышала, кровь хлестала из пробитого лёгкого. Удача Егора закрыла каменной стеной брата с невесткой, а травнице снова не повезло.       — Эль, позови Сварога, — тихо попросил Влад, кивая на девушку. — Цветку надо спасать.       — Его ещё не хватало! — отвернулся кузнец, состроив надменную физиономию. — Чтобы он потом мне житья не давал?! С такой раной она всё равно не выживет. Не дёргайся.       — Скотина! — почти прорычал князь. — Зря Егор тебя не добил.       Волшебницы поняли, что Верховного Бога они не дождутся.       — Василиса Тритоновна, — взмолилась Снежана. — Разрешите помочь Цветаночке. Она умирает!       — Пусть призовёт свой род. Если вступятся за неё, то позволю.       — Они не придут… — прошептала знахарка.       — Цветаночка, пожалуйста, — всхлипывала ворожея.       Травница дрожащей рукой начертила несколько символов. Рядом засияло окно портала, из которого выскочил молодой сатир.       — Кто звал Верховного Бога Власа? — существо оглядело присутствующих и остановило взгляд на знахарке. — Госпожа Цветана? Что Вам надо?       — Прошу, доложи дедушке Власу, что мне нужна помощь.       Сатир кивнул и пропал. Несколько секунд показались вечностью.       — Его свирепая божественность не может прийти, у него неотложные дела, — холодно доложило существо. — Он приказал забрать Вас, госпожа Цветана.       И тихо добавил.       — Всё равно Вам недолго осталось.       Волшебницы не могли поверить в услышанное. Искра и Снежана обняли подругу, горько плача. Эльбрус даже не шелохнулся, состроив равнодушное выражение лица. Влад украдкой начертил символ удачи, проецируя на Цветану, ещё надеясь хоть на что-то. Сатир щёлкнул пальцами, пропадая в телепорте вместе с травницей.       — И кто же нас выдал, упырь?! — взгляд князя остановился на прячущемся за спиной Василисы Вадиме. — Не иначе клыкастая дрянь?!       — Заткнись, мразь! — магичка ударила рядом с мужчиной пульсаром. — Телепортируемся!

***

      Миг вихря и вот ты на месте.       Сводчатые потолки, синие бархатные портьеры, стеллажи с книгами, место до боли знакомое всем прибывшим — зал совещаний магической академии.       В зале уже присутствовали Морозов с Костровым, кот учёный на золотой цепи, королевский советник Тай и сам временный правитель Тридевятого — Мяун. В углу переминалась с ноги на ногу Хранительница Времени Глафира. Завидев кузнеца, девица бросилась к нему, плача навзрыд. Тот брезгливо оттолкнул её, делая вид, что видит волшебницу впервые.       На столе стояла золотая клетка с Жар-птицей. Существо нервно щёлкало клювом и сыпало искрами. В кресле вальяжно развалилась рыжеволосая Ярина, нервно барабаня пальцами по столу. На её руке сияли магические браслеты, гасящие чары. Рядом с чернокнижницей стояли три существа-элементаля: каменная атлант — хранительница земной стихии — Тора, тритоноподобная владычица воды и льда — хранительница водной стихии — Урсула и огненная вихреподобная дева — дух огня — Саламандра.       — Врата открылись? — с досадой спросила Ярина. — Как я могла так облажаться?!       — Два года назад вы активировали портал между миром людей и сказок с помощью четырёх ключей стихий, — оглядела волшебниц Василиса.       — Наглая ложь! — завопила Искра. — Разве не Вы забрали у нас браслеты якобы для эксперимента?! А потом выяснилось, что портал открыт!       — Искра, Искра, помолчи, — испуганно одёрнула племянницу Ярина.       — Хм, Василиса, дитя огня не врёт, — насторожилась Саламандра. — Кто активировал портал два года назад?       — Врата открыла я, — тихо ответила Варя. — И Вы это прекрасно знаете. Только есть один нюанс — три ключа уже были на месте. Совпадение или чей-то план?       Чародейке уже нечего было бояться. Она понимала, на какой риск шла и надеялась перехитрить Василису.       — Эээ… я, наверное, забыла вытащить ключи, — залепетала Ярина, сникая под взглядом магички.       — Будем считать это Вашей оплошностью, Ярина Савельевна.       Василиса прожгла товарку испепеляющим взглядом и продолжила тираду.       — В Тридевятое попал враг всех миров — Тёмный князь Владислав из рода Змеевичей. Следом за ним отправились волшебницы четырёх стихий: Варвара — маг воздуха из рода Стрия, Цветана — маг земли из рода Власа, Снежана — маг воды из рода Карачуна, Искра — маг огня из рода Феникса. И два человека: Костров Антон и Морозов Григорий. Пройти врата им помог первый смотритель Аркаима — Котофей Егорович, прихватив с собой принцессу Пёрышко, которая проходила практику в мире людей.       Василиса обвела зал победным взглядом. Все притихли. Сказанное было правдой, и перечить не было смысла.       — Вы нарушили указ короля Тридевятого Царства Огневита — «после запечатывания врат никто не имеет право проходить между миром людей и сказок».       — Но, Василиса Тритоновна! — попытался возразить Котофей, который не понаслышке знал, что законы Огневита абсурдны.       — Молчи, предатель! — Василиса была похожа на разъярённую фурию.       Кот скрылся за спинами волшебниц, трусливо прижав уши.       — Если мне не изменяет память, то законы правителей отменяются последующими? — хитро улыбался Влад.       — И что? — нахмурилась Василиса, не чувствуя подвоха. — Мяун является временным правителем, его назначили Боги. Он такого указа не отдавал.       — Зато я отдал, — на лице воина просияла наглая улыбка. — После Огневита правителем был я, а меня выбрал народ. Я коронованный, а княжья власть распространяется на государства мира Явного.       Василиса витиевато выругалась, костеря всех подряд: законы, Богов, князей, а заодно и волшебниц. У Вари отлегло от сердца. Она чувствовала, какую линию гнёт Влад и была уверена, что они выиграют этот нелёгкий бой.       — Леший с тобой и Тридевятым! Перейдём к другой теме. Было посягательство на территории. Самовольное занятие должности управляющего таверной «Лукоморье» в мире сказок.       — Но Василиса Тритоновна! — Егорыч решил рискнуть ещё раз. — Гномы меня сами попросили стать управляющим! В их роду много пропавших. Я только помог!       — С их королём Рудокопом будет отдельный разговор! Господин Мяун, пометьте себе — отправить гномов обратно в каменоломни.       Василиса ударила водяным пульсаром, окатив Котофея с ног до головы.       — Молчу, молчу! — обиженно отряхнулся мокрый кот. — Вот и делай после этого добро людям! Мерзкие, неблагодарные сволочи!       — Василиса, между прочим, господин Котофей Егорович каждый вечер в таверне рассказывает сказки, которые собираются послушать толпы желающих! — возразила Урсула. — Он получает приличный доход в пользу государства. На данный момент казна Тридевятого и Аркаима общая. Вы хотите лишиться своей зарплаты в магической академии?       — Нееет! Я уточню по поводу дохода, мне, наверное, не те цифры передали.       Василиса судорожно перебирала бумаги, косясь куда-то в угол зала.       — Ага, нашла! — возликовала магичка. — Самовольное использование волшебных артефактов, таких как, Сапоги скороходы, Блюдечко с голубой каёмочкой, Наливное яблочко, Вечно полный горшочек, Меч-кладенец, Аленький цветочек, карта Полюса Холода и многое другое.       — Вы издеваетесь?! — не выдержала Искра. — Это для вас тут артефакты! А в мире сказок это предметы быта!       — Сапоги и горшочек нам одолжил Егорыч, — решил отыграться на сказочном мире Костров. — Блюдечко, яблочко и цветочек — друид.       — Спасибо за подробности! — обрадовалась Василиса. — Хоть один сговорчивый нашёлся! Господин Мяун, пометьте себе — заведующего лабораторией Радомира отправить в отставку, с лишением всех статусов, пенсии и огорода!       «Профессор нас прибьёт, если выживем!» — промелькнуло в голове Гришки.       — Кладенец вам тоже подарили? — магичка кивнула на меч.       — Нет, — попытался пнуть Антона Гриша. — Мы сами взяли его у друида, точнее Тоха спёр!       Снежана восхищённо взглянула на мужа, а факир резко задёргался.       — Кто? Я?! Враньё! Я не крал Кладенец! Я его одолжил!       — Ага, значит, Костров! — глаза Василисы загорелись нехорошим огнём. — Самовольное использование древнего артефакта человеком! Это тянет на смертную казнь!       — Чтооо?! — опешил факир. — Как-то можно договориться?       — Можно, где корона Огневита?       — Эээ… Не знаю.       — Очень жаль, тогда и закон никто не отменял.       — Я узнаю! — трусливо заверещал парень. — Я всё сделаю, госпожа Василиса!       Магичка довольно ухмыльнулась. Наручники с Кострова спали.       — Кого пытать?! — факир с кровожадной улыбкой потёр руки и взял вспыхнувший Кладенец.       — Думаю, принцессу Тридевятого, — взгляд Василисы остановился на волшебнице огня. — Это её регалии.       Искра судорожно сглотнула и попятилась от острия, направленного на неё меча. Влад с досадой покачал головой и бросил к ногам Василисы появившуюся золотую корону.       — Подавись, дрянь!       — Отлично! Одной проблемой меньше!       Магичка проворно её подхватила, осматривая.       — Здесь не хватает нескольких камней! Лютый, куда ты их дел?!       — Без понятия, выпали, наверное, от старости, — ухмылялся князь. — У гномов спросите или у кузнеца. Поди, давно на чёрном рынке загнали.       — Господин Мяун, пометьте себе — провести обыск на кузнице Черногора и устроить зачистку на чёрном рынке.       Эльбрус переменился в лице. Влад прекрасно знал судьбу необычных камней, блеск которых был точь-в-точь как его клыка дракона, висевшего на шее. Эти минералы являлись символом рода Змеевичей, и носить их по праву могли только они.       Когда-то жадный до магии Огневит украл несколько молочных самоцветов у драконов. Чем очень гордился. Камни давали необычную магию и способности. А пришедший к власти Влад сразу вернул их на законное место, на правах владельца, поделившись уникальной силой с лучшим другом. С тех пор самоцветы прочно закрепились в золотой короне с языками пламени, которая сияла на голове рыжего мага.       — Откуда у вас карта Полюса Холода? — спросила Василиса, ища другие способы придраться.       — Нашли на чёрном рынке, — соврала Искра.       — Карту отдали Серый Волк и Красная Шапочка, — произнёс Вадим, выходя из тёмного угла.       — Мерзкий упырь! — прошипела волшебница огня, пытаясь содрать с рук оковы.       — Вадимка, у тебя может появиться новая работа! — слащаво улыбнулась Василиса. — Господин Мяун, возьмите на заметку — освободить от занимаемой должности хранителя библиотеки Серого Волка и проверить чистоту их союза с Красной Шапочкой.       Кот-баюн каждый раз вздрагивал, делая пометку, Тай раздражённо передёрнул плечами, но снова промолчал.       — Принцесса Пёрышко, Вас подозревают в содействие мятежнику, — Василиса скосила глаза на Жар-птицу.       — С какой радости?! — птица забилась в клетке. — Я их первый раз вижу!       — Ваши подданные открыли им одно из пророчеств, что делать категорически запрещено. Перья Жар-птиц — важный стратегический объект, каждое находится на балансе мира Навьего.       — Ой, этот вопрос мы как-нибудь решим, — отмахнулся Влад, снова улыбаясь.       — Да что же такое?! Сколько можно мне мешать?! Князь, я тебя убью! Пока не знаю за что… Но я убью, обещаю!       Василиса орала так, что тряслись стёкла. Воин спокойно выдержал её взгляд, крепче обнимая Варю. Её явно трясло от боли, а Влад догадывался, что скоро очередь дойдёт и до них.       — Короче, принцессе Пёрышко объявляется выговор с ограничением перемещения на 5 лет и принудительным отбыванием наказания, а заодно прохождение практики в мире людей, — не нашла, что ещё придумать Василиса.       В клетке послышался глухой удар, птичка упала в обморок. Магичка равнодушно взглянула на существо, которое конвульсивно дёргало лапкой.       — Коту учёному объявляется выговор за разбазаривание средств в обход казны. И наказание в виде принудительной работы в кафе «Лукоморье» города Аркаима сказителем…       Василиса победно потрясла бумагами, где были указаны недочёты.       — Ну, хоть так, — вытер пот со лба Котофей. — Эх, кто меня дёрнул купить те мышеловки?       — …С полным лишением магических способностей на 3 года! — рявкнула магичка так, что заложило уши. — Совсем мышей ловить перестал!       Второй глухой удар. Кот бесчувственно растянулся на полу.       — Что там у нас ещё? — продолжала Василиса, на ходу придумывая, к чему бы подкопаться. — Были украдены тома «Сказок»!       — «Сказки» не наши! — Влад отрицательно замотал головой, он догадывался, к чему клонит магичка.       — А откуда тогда в вещах Цветаны это? — Василиса показала несколько знакомых книг с печатями владельцев. — Здесь четыре тома «Сказок». Десятый находился во дворце Тридевятого, четвёртый — в библиотеке, тридцать седьмой — на Дикой горе у Медузы Горгоны и, наконец, двадцать восьмой пропал из замка Власа в Навьем Царстве.       — Но мы их не брали, — попыталась оправдаться Искра, но поймала взгляд князя.       — Мы друг за друга не отвечаем, — встрял Влад. — Если нашли у Цветки, то все претензии к ней.       Воин уловил момент, когда магичка отвернулась, и прошептал волшебнице огня.       — Искра, ни на что не соглашайся! На нас повесят все грехи, а нам надо отсюда уйти живыми.       Это было первое веское обвинение, и оно тянуло как минимум на заключение под стражу. «Сказки» ценились на вес золота, как уникальный исторический сборник. Их осталось совсем мало. Потому за каждой книгой была нешуточная охота.       Влад поймал хитрый взгляд вампира. Князь сразу догадался, чьих это рук дело. Вадим не просто так таскался следом. Он ловко выкрал нужные книги, подменив их на такие же, как у Цветаны. Надежду тешило то, что «Сказки» принадлежали травнице, а ей уже было всё равно какой приговор.       — Пошли дальше, — Василиса поймала раздражённые взгляды присутствующих. — Нарушение границ Навьего Царства!       — Это не касается Вашей юрисдикции, — возразила элементаль огня. — С людьми был князь.       — Его полномочия ограничены. На данный момент он не имеет права доступа в Тёмную Навь.       — С нами был принц Навьего Царства! — Влад красноречиво оскалился, широко улыбаясь. — Я в его личной свите.       — Вот гад рыжий… Ладно, вычеркнем. Хотя нет, передадим Его Величеству Хорту.       В ушах Василисы прозвучал хохот, похожий на львиный рык.       — Не будем передавать… — магичка узнала голос принца, чуя, что этот может добраться и до неё. «Принц Навьего Царства? — до Искры медленно доходили услышанные слова. — Илья?! Ёшкин кот, ему же нельзя пересекать Грань!!! Что же теперь будет?»       — Аааа, вспомнила! — обрадовалась Василиса, зарывшись в свои рукописи. — Вмешательство в ход течения времени!       — С нами был страж удачи, — Влад с ухмылкой смотрел на магичку.       — Вот Лихо!       Шальной пульсар просвистел над ухом князя. Мужчина даже не шелохнулся, но Варе привиделось, как рядом промелькнула тень золотой цепи Егора, отбивая удар. Нервы девушки были на пределе, но князья и принц привычно держали оборону даже на расстоянии.       — А в Чудгарде?! — магичка орала уже в полный голос, спокойствие воина её бесило.       — Егор тут непричём. Его полномочия только в тёмном царстве. Все вопросы к Глашке!       — Мяун, это Ваши поданные! Примите к сведению! Где Хранительница Времени?!       — З-з-здесь… — пролепетала Глафира, прячась за кузнеца.       — Что за игры со временем?! Почему Ваши магические часы валяются, где нипопадя?! За один последний месяц семнадцать возвращений в прошлое и восемь переходов в будущее! Мяун! Что Вы молчите или мне самой зачитать приговор?!       Кот-баюн даже не стал уточнять, что и когда было нарушено, уже и так находясь на грани инфаркта. Он нервно нюхал соль с валерианой прямо из коробочки, соловело кося глазами.       — Объявляется наказание волшебникам мира сказок, — трясясь, произнёс Мяун. — Глафире — Хранительнице Времени — лишение статуса на месяц.       — Что?! — Василиса рванула к коту, тыча лист ему в нос. — Тут написано: «при превышении полномочий максимальный срок наказания»!       — На год, — заикаясь, пятился кот.       — На 7 лет с отстранением от должности!       Глафира начала хныкать, глядя, как исчезают её магические часики.       — Куз-з-нецу Эльбрусу… — Мяун вжался в угол, шаря лапой по полу в поисках очков. — А чего мы его можем лишить? Наковальню отнять или молот? А ковать кто будет? Отправим его обратно в сказочный мир? И меня тоже. Пожалуйстааа, Василисочка!       — Лишить его магии!       — А он колдовать не умеет, — наябедничала Искра. — Ему ни горячо, ни холодно.       — За что?! — взревел кузнец. — В чём я провинился?! Я почти святой!       — Читай, — Василиса передала ему в руки лист пергамента. — Могу предложить другие варианты.       Чем дальше читал мужчина, тем сильнее бледнел. Он молча передал лист магичке, отрешённо склонив голову.       — Лишайте магии. Другие варианты меня точно не устроят.       — Внук самого Сварога так низко пал, — фыркнула Василиса, осматривая здоровяка через магический сканер. — Вор и мошенник, убийца и аферист. Кузнец, на тебе клейма негде ставить! Даже князь на фоне тебя кажется святым.       — Я живу в меру своей испорченности.       — А ещё меня обвиняют во всех смертных грехах, — встрял Влад.       — Сейчас и до тебя дойдём.       Василиса начертила символ Праведного Царства. Рядом засиял телепорт.       — Эльбрус, ты под юрисдикцией Богов Прави. Вот и отправляйся к Сварогу с Семарглом. Они оценят твои обугленные крылья. Каменоломни с тебя спесь собьют!       Кузнец молча шагнул в портал, даже не обернувшись.       — Мы ещё здесь нужны? — уточнила дух земли.       — Нет, нет! — лебезила перед элементалями Василиса. — Не хочу больше Вас задерживать! Дальше мы сами решим! Волшебники подчиняются Министерству магии, а люди городской страже.       — Я, пожалуй, тоже пойду, — юркнула в телепорт Ярина, на ходу снимая наручники.       Элементали растворились в пространстве, а магичка с маниакальной улыбкой обернулась к присутствующим.       — Продолжим, теперь люди! — Василиса перевела взгляд на трясущихся парней. — Власти над вами у меня нет, поэтому Кострову и Морозову повезло. Единственный момент — на 5 лет никаких контактов с магическим миром! Чтобы даже не пытались подойти к волшебным предметам. Можете быть свободны. У ворот вас ждёт городская стража. Гвардейцы решат, что с вами делать.       Василиса сделала пас рукой, парни зашипели от боли. На тыльной стороне ладони появились перечеркнутые метки страны сказок — лес, над которым поднимается солнце и летящая баба-Яга в ступе следом за драконом. Парни, испуганно озираясь, прошли на выход.       — Это какой-то произвол! — не выдержала Снежана. — В чём мы виноваты?!       — Вы нарушили границу миров! — победно оглядела присутствующих Василиса.       — Чего? — даже Влад не ожидал такого поворота.       — После вашего посещения Навьего Царства нави вылезли из Тёмной на Грань, в Сказочную Навь и Явь. На границе уловили всплеск тёмной магии, которая разрушила защиту. Нежить колдовать не умеет, они, как и люди, не волшебники. Про кузнеца вы сами сказали, что он не мастер в магии. Остались вы — четыре волшебницы, чьи следы были замечены у Смородинки.       Девушки ошеломлённо смотрели друг на друга, переваривая информацию. Крыть было нечем. Магию они использовали все, но тёмная была не их творением. Кто-то очень первоклассно подставил «Мистический дозор». Про всплеск тёмной магии у Смородинки все забыли, так и не выяснив, чьё было заклинание. Все подозрения тогда указывали на Кострова, но он не являлся волшебником.       — Сударыня, мы же тут уже всё решили, может, нам пора в наш мир? — засуетился Мяун.       — Вы можете забрать подданную и возвращаться к своим делам, спасибо за участие, — попрощалась с котом Василиса, кивнув на Глафиру. — Вскоре портал снова запечатают. Оставим только канал связи.       — Делайте, что хотите, только меня не трогайте!       Мяун вздохнул с облегчением, открывая портал.       — А Вас попрошу остаться! — указала магичка на Тая.       — Мне?! — не понял советник. — Зачем?       — У нас есть подозрения, что вы пособник Архивариуса, — скомандовала Василиса. — Под стражу его!       Руки Тая сковали магические оковы, советник потерял дар речи и был выведен из зала стражей. Мяун поспешил телепортироваться, Глафира грустно улыбнулась и помахала рукой на прощанье.       Кот Учёный пришёл в себя, взял под мышку клетку с Жар-птицей и зашагал к «Лукоморью», бубня себе под нос про наивных волшебниц, наглого князя, неизвестно где пропадающего Кощея и разгулявшуюся нечисть в лице Василисы.       Варя судорожно соображала, понимая, что надо что-то предпринять, пока не поздно. Она всё же смогла активировать канал связи в сознании: «Батюшка Кощей, прошу Вас, помогите! Мы в Аркаиме! Василиса окончательно спятила!»       Магичка резко обернулась к девушке, взмахом руки гася связь. Варя схватилась за голову, вскрикнув от дикой боли.       — Дрянь! Даже не смей его звать!       Влад рванул в сторону магички, но Василиса резко натянула нити, формируя в руке пульсар тёмной магии, отгородившись им от князя.       — Прекрати дёргаться, нежить! Радуйся, что тебя я пока не трогаю. Властью, данной мне по праву, как Магистр магии высшего магического уровня, я заявляю, что волшебницам четырёх стихий выносится наказание — лишение звания Хранительниц с полной блокировкой магии на 7 лет!       Девушки ахнули. Перед глазами пронеслись яркие моменты. Счастливый промежуток времени в мире сказок полный событий и приключений. Крепкая дружба и вот такое предательство… И от кого! От Василисы! Высшей волшебницы, которая учила девочек этой самой магии!       — Василиса Тритоновна, Вы же прекрасно знаете, что нас подставили, — в голосе Снежаны звенел лёд.       — Ваша магия была у реки! За свою самодеятельность надо отвечать. Кто именно это делал, я не знаю, но факт есть факт.       — Мы только помогали с поисками пропавших! — Искра не могла смириться с таким произволом. — Нам отдал приказ Сварог! Мы освободили души у Медузы Горгоны!       — Ах, да! Молодцы! За это можно пару годков сбросить. Лишитесь магии всего на 5 лет. Вам ничего не мешает выполнять приказ. Ищите своих существ в мире людей. Не лезьте в сказку! Она для вас закончилась!       — Но мы же сказочные… Наше место — там!       — Ваше место там, где я прикажу! Можете быть свободны.       С рук бывших Хранительниц спали наручники, браслеты стихий стали бесполезны. Они попробовали колдовать, но безрезультатно. Магичка указала на дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.