ID работы: 10432041

Сказка трёх миров. Сказки, где бушуют грозы. Книга 1

Гет
NC-21
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
248 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 158 Отзывы 27 В сборник Скачать

48. Загадочная Лия

Настройки текста
Примечания:
      Влас с прищуром смотрел на умирающую девушку, разглядывая её душу.       — Дедушка, помогите мне, пожалуйста, — она уже с трудом говорила, зажимая рукой рваную рану на груди.       Время тянулось мучительно долго. Смерть никак не забирала её в свои объятья, мучая до последнего.       — Цветана, ты украла «Сказки» из моего дома! Как ты смеешь после этого просить меня о помощи?!       — Я ничего не крала… Почему Вы мне не верите? Позовите Сварога!       — Сварог не явился на зов, там же были его внуки.       — Его не стали звать, — горько усмехнулась девушка и тихо добавила. — Как там Егор говорил? Будешь при смерти лежать, перешагнёт и не заметит? Эльбрус, скотина, чтоб я тебе в кошмарах снилась!       — Что ты там лапочешь?! Отвечай, Цветка, как ты проникла во дворец и сняла защиту?!       — Я ничего не крала! — её шёпот перешёл в крик агонии. — Позовите судей! Боги?! Кто-нибудь, услышьте! Семаргл, Кощей!       Травница подняла руку, чертя знак призыва, но старец ударил посохом. Крик отчаяния сорвался с сухих губ Цветаны. Она сжалась, корчась на полу от боли, прижимая к груди руку со сломанными пальцами.       — Не выйдет, Цветка! Ты врёшь! Ты всегда врёшь!       Влас жестом поманил какую-то женщину в длинном балахоне, которую раньше не было заметно. Она склонилась над знахаркой, рассматривая браслет стихии.       — Это тебе больше не понадобится, милочка, — трескучий голос незнакомки был неприятен, от неё пахло прелой травой и мхом.       Женщина сдёрнула браслет и больно ухватила травницу за волосы, запрокинув ей голову.       — Какие шикарные локоны! — незнакомка провела рукой по голове девушки, перебирая шероховатыми пальцами русые пряди. — Мягкие, словно лён!       Она скользнула ладонью по шее знахарки и резко дёрнула ворот, осматривая грудь, залитую кровью.       — Хороша фигура! Чудесная молодая кожа! Так бы и содрала её с тебя!       Женщина мерзко расхохоталась и ухватила травницу за подбородок, рассматривая её перекошенное от ужаса лицо.       — Какая смазливая мордашка! Поди, отбою от мужиков нет?       — Ненавижу мужиков, — почти не соврала Цветана.       — Не верю! — расхохоталась незнакомка. — Я всё чую! От тебя пасёт мужиками! Маленькая врушка!       Женщина приблизилась вплотную, вдыхая запах её кожи.       — Какой дурманящий запах… Какой сладкий… Прям как…       Незнакомка осеклась, недоверчиво глядя на неё.       — От тебя пасёт нежитью?! Я, кажется, узнаю этот запах… Дракон?! Лихо?! Не может быть!       Травница начала вырываться, стараясь пнуть настырную женщину. Она должна была скрыть связь с Егором любой ценой. Цветана извернула и с размаху ударила ногой в живот незнакомке. Балахон взметнулся, капюшон упал на плечи, открывая длинные серые волосы похожие на прелую солому.       Говорят, что некрасивых женщин не бывает, но эта была некрасивой. Прямой, слишком крупный нос. Одутловатое лицо, покрытое оспинами. Бесформенные губы земляного оттенка. Припухшие, невыразительные глаза оливкового цвета бегали туда-сюда, ища ответа на вопрос.       — Чей это запах?! — орала женщина, брызгая слюной.       — Да что ты пристала к ней, Лия? — возмутился Влас. — Дай девчонке спокойно умереть.       — Погоди, не сбавляй магию! Я ещё не всё узнала! Дрянь, говори, чей это запах?! С кем ты кувыркалась совсем недавно?!       Цветана испуганно сглотнула, ощущая, как ледяные пальцы незнакомки сдавливают шею. Она поняла, почему всё никак не умирает. Влас подпитывал искалеченное тело знахарки магией. И это будет продолжаться до тех пор, пока она нужна им живой. И тут в голову девушке пришла одна идея. Запах дракона ни с чем не перепутаешь, если только это не другой дракон!       — С князем, — как можно спокойней ответила травница, мысленно сбавляя ритм сердца и успокаивая дрожь, уж что, а врать она умела.       — С каким? — с опаской спросил удивлённый Влас.       — С Владиславом! Не с Кощеем же?!       Нервный смешок старца заставил Цветану победно улыбнуться. Влас от души рассмеялся, смахивая слёзы.       — Лия, ты обозналась! Драконов много в трёх мирах! А чего же тебя князь твой не спас?       — Эээ… Да ему самому жить охота.       Знахарка врала в открытую, зная, что терять ей уже нечего, а друзей подставлять нельзя. Особенно Влада и Егора.       — Чёрт с ним! — незнакомка потеряла интерес к драконам и запахам, но заметила ещё кое-что интересное. — Это ещё что такое?! Взгляни, Влас, твоя правнучка — меченая шлюха!       Лия рванула кофту, оголяя живот девушки.       — Хм, всяко бывает, — второе потрясение за несколько минут ввело старца в ступор. — Ты тоже не святая.       — Не, Влас, мы так не договаривались! Ты мне обещал молодое тело и чистую душу, а не клеймённую потаскуху!       — Да леший знает, что твориться! — нервы старца стали сдавать. — Цветка, ты меня позоришь даже перед суккубом! Лия, откуда я знал, что на ней метка?! Я свечку не держал! Хватит причитать, бери, чего предлагают или найду другую более сговорчивую! Может тебе ещё и девственницу найти?!       — Было бы неплохо, — задумалась женщина.       — Да ты спятила?! Какая разница девственница или нет? Главное, душа! Она уникальная! Душа Цветаны без единого греха. В наше шальное время не часто такую встретишь. Тем более в её возрасте.       Травница ошеломлённо хлопала глазами. Её телом и душой торговали как куском говядины на базаре и ни кто-нибудь, а родной прадед. Особенно было обидно слышать в свой адрес возмущения от какого-то грязного суккуба, при условии, что к своим тридцати годам Цветана осталась непорочной девушкой.       — Ладно, уговорил, — поморщилась женщина.       — Вот и славно, — отмахнулся старик, выходя из комнаты. — Твоему обожаемому Лиху без разницы, девственница или нет, он всё равно ничего не вспомнит!       Женщина снова мерзко захохотала и протянула руку к груди знахарки. Она широко распахнула глаза, ощущая, будто старушечья костлявая лапа сжала её душу. Силы резко покинули тело, а крупицы жизни улетучивались вместе с замедленным сердцебиением.       — Что вам надо от меня? — прошептала Цветана из последних сил, чувствуя, как жизнь покидает её.       — Тебя! Твою душу! Твоё очаровательное тело!       — Лия, не трогай её! — прикрикнул Влас, наблюдая. — Она должна сама умереть или ничего не получится!       — Ладно, подождём немного. Я так долго ждала этого дня!       Женщина зло рассмеялась, накинула на голову капюшон и вышла следом за стариком, оставив Цветану одну в холодной тёмной комнате. Травница закрыла глаза, ощущая, что её покидают последние силы. По щеке скатилась слеза, падая на холодные губы.       — Вот и всё… Конец моей несчастной сказке… Даже умереть нормально не могу… Как скотина на грязном полу в полном одиночестве… Кому пригодилась моя праведная душа и невинное тело? Суккубу! Меня все считают шлюхой, а я и с мужчиной никогда не была… Я так мечтала принести счастье в этот мир… Жаль, что я такая неудачница.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.