ID работы: 10432084

По следу

Смешанная
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.1

Настройки текста
Примечания:
В лаборатории как всегда пахло спиртом и какой-то гарью. Верно, Тихонов опять забыл о существовании экспериментальной комнаты, когда к ним со свистом влетел Степа с новой партией улик. Страсть Вани к работе можно было объяснить недельным отпуском в прошлом месяце. О да, после долгих выходных энтузиазм у Тихонова бил через край и перекидывался на всех экспертов и оперативников без исключения. Оксана не отставала, радуя своими писательскими успехами. В последнее время она пристрастилась к научным статьям о биологии, криминалистике и даже анатомии, не без помощи Антоновой. В общем, в ФЭС царила рабочая атмосфера. Сотрудники спешили по делам, роняя документы. Галя же сидела в переговорной, слушая доклад Амелиной об «Эде». Эд — псевдоним администратора сообщества в социальной сети. К слову, сообщество было посвящено всяческого рода статьям о науке и последних исследованиях. Кто-то взломал администратора и загрузил в сообщество пост с фотографией двух зверски убитых девушек и подписью «Скоро, ждите». Соответственно, этого «Эда» сразу же проверили. Оказалось, это никто иной, как Эдуард Никулин, который уже вторую неделю живёт на даче без интернета и прочих человеческих благ. О происходящем в сообществе, что называется, «ни слухом, ни духом». — Вот так вот, Галина Николаевна. — Амелина положила папку с резюме на стол и выключила проектор. — Хорошо, Оксана, молодец. А теперь, иди в буфет. Тебе срочно нужен хороший кусочек шоколадного торта. — Ох, Галина Николаевна, мне нужно ещё пятерых участников проверить! — Война-войной, а обед по расписанию! Давай, вперёд. Девушка неохотно пошла к стеклянной двери, шатаясь из стороны в сторону от усталости. Всю прошлую ночь заняли поиски Никулина, да и то бесполезно. — Оксана, ты чего? — испуганно сказал Андрей, отдыхающий от рабочей суеты за чашечкой ароматного чая. — Ничего серьёзного. — Врешь. Что у тебя случилось? — Всю прошлую ночь заняли поиски Никулина, а по итогу — ноль информации. Из этого деб… Никулина ничего не вытянешь!— Оксана положила подбородок на ладонь. — А, который по новому делу? Я уже проверил его самых близких друзей. — Ого, и что там? — Ничего интересного, кроме одной девушки. — Ну? Кто она? — Позже. А сейчас чай! Холодов встал из-за стола и направился к столешнице. Пока он рылся по шкафчикам, в буфет зашёл Иван. — Ну что, работяги, устали? А я, вот, свеж, как огурчик! — Садись, огурчик, тебе ещё четверых обрабатывать. — усмехнулся Холодов. — Обработал я уже. И нашёл кое-что крайне увлекательное! — Хм? — Один из двух братьев Никулина — Дмитрий Шальнёв позавчера отъехал в солнечную Испанию, подозрительно, не находите? Посреди зимы, в Испанию! Да ещё и в прошлом был отличным программистом! — Что-то маловато, Вань. В наше время каждый третий — программист. Да и Испания эта… — Холодов сел за стол и огорчённо вертел чайной ложкой. — Пф, сам-то нашёл что-то? — Да, но расскажу позже. — Вот же интригант! — воскликнул Тихонов. — А почему фамилии разные? — спросила Оксана. — Дмитрий взял фамилию жены — Лолиты Шальнёвой. А ещё в интернете одно время поговаривали, что он ненавидел свою семью, включая брата. Какая-то история с домашним насилием. — Кто же он такой, что о нём в интернете поговаривают? — поинтересовался Андрей. — Раньше он был популярным актёром, даже каким-то там секс-символом… Но я посчитал, что это не очень важно. — Ну уж, не важно! Пока что, это единственный подозреваемый. — просипела Оксана. — Не забывайте о девушке! — Холодов перестал вертеть ложкой. — Что за девушка? — Та самая, о которой Андрей отмалчивается…интригант. — сказала девушка. — Не волнуйтесь, после тортика я вам такое расскажу, челюсть упадёт! — Ждём с нетерпением! — саркастично отметил Тихонов. Оксана поставила перед всеми маленькие тарелочки. На всю комнату запахло тёмным шоколадом. Некоторые сотрудники, проходившие мимо буфета, останавливались на несколько секунд с завистью в глазах и желудке. — А какой повод? — немного поздновато спросила Оксана. — Ну так, у нашей Валечки день рождения! — ответил Андрей. — Что? Почему мне раньше не сказали? Я тебя убью, Холодов! — она быстро встала и побежала в морг. — А меня-то за что? Оксана забежала в коридор. Чёрные стены плыли перед глазами, разглядеть что-то было невероятно сложно. Этот забег обернулся девушке влётом в дверь лбом. Послышался легкий удар. Амелина немного потёрла больное место и некоторое время постояла у двери, приходя в себя. — Что за шум? Ты слышала, Валь? Из морга послышался знакомый голос начальницы. — Да... Не обращай внимания, наверное, опять Тихонов экспериментирует. — Я этому Тихонову! Оксана подумала, что сейчас Галина Николаевна выйдет за дверь. Предвидев худшее, девушка тихо ушла. Не очень хотелось нахлопотать себе выговор за подслушивание. Галя хотела было и идти, но вдруг Валя залилась смехом: — Хи-хи. — Ты мило смеёшься. — сказала она, сев обратно на стул. — А...Эм...Н-Не говори такие смущающие вещи на работе! — То есть, дома можно? — Ээ.. — Антонова смущённо опустила взгляд. — Ой-ой, простите-с мою грубость, милая леди. — А за «леди» сейчас получишь! — Всё, пошла я...— По полу быстро застучали каблуки. — С днём варенья, милая-я! — Ишь, ты! Ещё узнаешь мой гнев! Галина Николаевна ускользнула за дверь, осторожно её за собой прикрыв. После резко превратилась в типичную строгую, привычно насупив брови и пытаясь скрыть неконтролируемую улыбку. Пиджак был выглажен ладонями и успешно застёгнут. Она пошла в лабораторию. В этот момент к Тихонову в логово залетели Березин и Данилов. (Ваня уже успел унести ноги из буфета и заняться работой.) Степан принёс показания соседей Никулина по этажу, а Рома просто бегал за ним по пятам, потому что ему, видимо, было нечего делать. — Стёпа, готовься. — сказал Тихонов. — Готов. — Отлично. Короче, Шальнёв прямо сейчас едет к себе домой. И, знаешь с кем? — Какая интрига, тебе бы в актёры. — В общем, со своим братом. — Он разве не в солнечной Испании? — Вот именно! Он только сегодня утром прилетел в Москву первым же рейсом! — Ну что? — сказал Березин. — Давай координаты, мы со Стёпкой перехватим. — Уже-е! — Вот, люблю тебя, Тихонов, и уважаю! — Рома вылетел из лаборатории. Степан последовал за ним, по пути столкнувшись с начальницей. И пробормотав тихое: «Простите», ринулся дальше по коридору. — Березин и Данилов решили попрактиковаться в погонях? — Неа, я их отправил на важную миссию. — Интересно... Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.