ID работы: 10432084

По следу

Смешанная
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.2

Настройки текста
Примечания:
Холодов доел шоколадный тортик. В буфете было гораздо приятнее, потому работать он решил там же. Принёс ноутбук, заварил новый чайник, прилип к светлому экрану. На нем высветились какие-то анкеты и статьи. Андрей пробежался глазами по тексту. Больше половины всех интервью с Шальнёвым журналисты переврали или выдернули из контекста. Это он знал из уст Амелиной. Холодов вздохнул и сделал маленький глоток чая. Вдруг ему на глаза попался кое-кто намного занимательнее, чем одинаково кричащие заголовки об «ужасных» родителях подозреваемого. Андрей скопировал имя и вставил в поисковик по судимостям. «Дон Александра Натальевна» 3 месяца в камере, 228 статья УК РФ… Оксана, судорожно оглядываясь каждые пять секунд, дошла до лаборатории. У входа её встретили Тихонов и Галина Николаевна. Блондинка удивилась, что женщине удалось дойти до лаборатории быстрее, чем она. Хотя учитывая, что по пути девушка заскочила в буфет посекретничать с Холодовым... — Что ты нашла по «Эду»? — спросила начальница. — Я же утром Вам докладывала... — начала девушка. — Кроме этого. — А...Ничего. — ей вдруг стало ужасно стыдно. — Плохо, Оксана, плохо! Такое чувство, что в этой лаборатории расследование двигает только Тихонов! Ваня ели-ели удержал смешок: — Ну, Оксанка... — А ты не задирайся! — женщина дала ему легкий подзатыльник. — За работу, оба! — Да, Галина Николаевна.— в один голос ответили эксперты. Выдохнуть удалось только когда начальница ушла. Оксана почувствовала себя плохо. Она снова почти ничего не видела, как тогда в коридоре. Сообщество с «Эдом»… Она писала там статьи по вечерам после работы. Была так увлечена этим. Это стало причиной её углубления в науку, и даже дела в ФЭС, благодаря новым знаниям Оксаны, пошли лучше… Голова кружилась, но через несколько секунд всё стало как обычно. Тихонов нахмурил брови и начал тереть макушку. — Дожили, мне Тихонова в пример ставят! — бросила Амелина. — Тебя это удивляет? — Ваня вдруг выпрямил спину, торжествующе заулыбался и приложил ладонь к груди. — Я всегда был лучшим из лучших, разумеется... Ему прилетел второй подзатыльник. Уже от Оксаны. Иван зажмурился и похлопал по больному. — Ты лучше за работу сядь. А то от улыбки зубы выпадут. — сказала она. — Правда, что ли? Да ну! — Ваня повернулся к Оксане и округлил глаза. — Правда-правда, Тихонов. Приступай уже. — Так точно! — он поднял руку вверх и также резко опустил её к клавиатуре. Амелина повернула кресло к рабочему столу... Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.