ID работы: 10432634

Головная боль всея ЩИТа

Гет
G
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алья нехотя открыла глаза и перевела взгляд на электронные часы. Пять утра. Никакой адекватный человек не встал бы в такую рань. И, тем более, не стал бы ругаться с кем-то. И родители девушки, видимо, на роль адекватных людей не подходили. Громкие голоса, которые и разбудили Алью, всё ещё продолжали доноситься со стороны кухни. — Ну я вам сейчас… — шепотом проговорила девушка и поднялась с кровати.

***

— Ты издеваешься?! Мы не можем… — раздался громкий голос Джеммы, фразу которой уже привычно закончил Лео. — Оставить дочь здесь. Одну, — Алья увидела в щель между дверью и косяком, как отец завел руки за голову, как делал всегда, когда волновался. — ФитцСиммонс… — тихий голос Колсона можно было узнать сразу, хоть девушка и не видела его никогда. — Нет, — твердо ответила Джемма. — С вашей дочерью ничего не случится, — по голосу было понятно, что в запасах директора ЩИТа остался последний козырь. — Если… Дальше этот бессмысленный диалог, который по-любому бы завел всех присутствующих в тупик, Алья слушать отказалась, поэтому практически с ноги открыла дверь. — Если вы возьмете меня с собой. На девушку уставились три пары удивлённых глаз. — Что? Вы так орали, что даже мертвый бы проснулся. — Милая, ты не можешь поехать с нами, — мягко начал Фитц, — ты ещё маленькая, и к тому же… — Я — высококвалифицированный специалист в ряде областей, о некоторых из которых простые смертные даже не слышали, — мило улыбнулась Фитц-Симмонс. — Так что либо вы берете меня с собой, либо я нелегально прокрадываюсь на базу ЩИТа… И тогда будет плохо всем. — И мы не уверены, что Колсон… — попыталась возразить Джемма. — Я могу взять ее как консультанта, — откликнулся Филлип. — Последний наш такой консультант в последствии приобрел суперсилы и сейчас болтается где-то в космосе, за миллионы световых лет от нас, — пробормотал Лео. — Дейзи и Линкольна мы тоже подключили к миссии, — сказал Колсон. — Решайте уже. Время поджимает. — Варианта «остаться дома и продолжить спокойную жизнь» нет, я так понимаю? — спросил Фитц. Директор ЩИТа утвердительно кивнул. — Лео, — Джемма обернулась к мужу, — если Алья поедет с нами, то будет даже лучше. Она останется в поле нашего зрения и не натворит глупостей. Мы с тобой столько всего пережили. Уж дочь защитить точно сможем. — Пап, послушай умных людей, — с мольбой в голосе произнесла девушка. — Ну, пожалуйста. Фитц задумчиво обвел взглядом всех присутствующих. — Ладно, — ладони Лео вновь коснулись затылка. — Колсон, только как консультанта, договорились? Директор ЩИТа коротко кивнул головой в знак согласия. — Алья, у тебя есть пять минут на сборы. — Хорошо, — девушка весело подмигнула всем присутствующим и словно испарилась с кухни. — У нее точно нет суперсилы?.. — задумчиво протянул Фил. — Нет, — усмехнулся Фитц, — только голова с множеством необычных идей… — И желание воплотить их все в жизнь, — подхватила Джемма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.