ID работы: 10432634

Головная боль всея ЩИТа

Гет
G
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
За десятиминутный путь от квартиры до самолета в головах всех ребят успела пару раз промелькнуть мысль о том, что их, возможно, раскрыли и сейчас отдадут как минимум под трибунал. Но, к удивлению всех шестерых, по мере приближения к воздушному судну, лица взрослых становились мягче и расслабленнее. Так что к тому моменту, как вся их маленькая группа дошла до грузового отсека самолета, тревога почти испарилась. – Нужно поговорить – произнес Колсон, кивая в сторону стеклянных дверей лаборатории, за которыми можно было увидеть суетящиеся фигуры Джеммы и Лео. Аника и Крис переглянулись. Мэри нервно поправила выбившиеся из хвоста волосы. Одри первой шагнула в открывшиеся двери. Директор уже привычно обвел всех присутствующих долгим взглядом и устало оперся на один из компьютерных столов. – Ребята, в первую очередь хочу попросить выслушать меня не перебивая, а уже потом выражать свой протест и задавать вопросы – сказал Колсон и после утвердительных кивков всех детей продолжил – Я понимаю, что обещал вам и вашим родителям не загружать вас сложной и опасной работой, но сейчас ситуация безвыходная. Нам реально нужна ваша помощь. Мы посовещались и решили предоставить выбор вам, потому что вы уже достаточно взрослые. – Серьезно? – не веря собственным ушам, уточнила Аника, когда мужчина замолчал. – Абсолютно – кивнул директор. – Тогда я не против – произнесла девушка, старательно пряча широкую улыбку. – Я тоже – подхватила Мэри. – Поднимите руку кто против – попросила Одри, оглядываясь на друзей. Все шестеро единогласно воздержались. – Тогда... – Филипп прочистил горло, явно не ожидая быстрого и положительного ответа – Тогда Алья, Крис, остаетесь здесь. Остальные, пошлите за мной. Ребята переглянулись, еле заметно улыбнувшись друг другу. И девушки покинули лабораторию, оставляя ученых за стеклянными дверьми. Фитц-Симмонс повернулась к другу, вытягивая вперед руку. Парень усмехнулся и дополнил жест, несильно хлопнув своей ладонью по ладони девушки. – Не хотите ничего объяснить? – раздался за их спинами голос Фитца. – Это вы сейчас про решение вам помочь? – задала встречный вопрос Алья, разворачиваясь к родителям. – Или про то, что именно нас с вами оставили? – подхватил Крис, повторяя движение девушки. – Про все и сразу – ответила Джемма. – А, точно. Вы ведь не знаете – догадался Кристиан – В общем, тут такое дело… – Я инженер, он – биохимик, и с недавнего времени мы работаем вместе – не выдержала Фитц-Симмонс.

***

Когда оставшаяся компания вышла в коридор, Одри с облегчением выдохнула. Судя по тому, что Алье без лишних вопросов и наставлений разрешили остаться в лаборатории, невзирая на её домашний арест, никаких претензий к детям не имелось. И слава богу, потому что Колсон чувствовала себя ответственной за всю группу, ведь именно она была её негласным руководителем. Поток мыслей девушки прервал директор: – Одри, на столе в моем кабинете лежат ключи. Возьми их, пожалуйста, и идите с Аникой в компьютерный блок. Дейзи подойдет туда чуть позже. – Пап, а ты точно… – неуверенно начала Одри. – На все сто процентов – кивнул Филипп. – Ладно – пожала плечами Колсон младшая – Аника, пойдем – и утащила подругу в ближайшее ответвление коридора, чтобы не делать лишний крюк. – Теперь у меня только усилилось ощущение того, что нас ведут на казнь – шепнула Мэри Джулии. – Ага. Прямо в заброшенный спортзал – откликнулась та. – Ужасно. И никто нас не найдет – страшным голосом закончила Хантер. Колсон лишь устало закатил глаза на эти выкрутасы.

***

В спортзале девчонок уже ждали. Линкольн висел на турнике, бесцельно подтягиваясь энное количество раз, а Лэнс сидел на одном из тренажеров, читая какую-то книгу. – О-ой, вижу, мне не жить сегодня – обреченно протянула Джулия, когда директор оставил их и скрылся за дверью, уходя по своим делам. – Это с чего еще? – поинтересовалась Мэри. – Ну, тебя твой отец до последнего вздоха уж точно не загоняет, а вот у меня таких защитников на данный момент нету – пояснила девушка. – Какого же вы плохого мнения о нас, мисс Маккензи – Хантер поднялся на ноги и подошел к подругам. – Ну, а вдруг – пожала плечами Джу. – Кстати, как там мои? – подключился к разговору Кэмпбелл. – Аника с Одри с компьютерами разбираться ушли – ответила Мэри – Крис остался в лаборатории. – А, так он все-таки добился своего – улыбнулся Линкольн. – В нашей команде всегда было два ученых – добавил Лэнс – И замена у нас хорошая растет. – Так, взрослые, может мы уже заниматься начнем? А то мы так и до ужина проговорить можем – вставила Джулия. – Тогда вперед. Для начала надо размяться.

***

Дейзи появилась через десять минут после девчонок. Возможно, она бы пришла раньше, если бы не огромный кейс, который несла на плече. – Мам, это что? – озвучила логичный вопрос Аника. – Системный блок одного из основных компьютеров сервера ЩИТа – откликнулась Джонсон, благодарно кивая Одри, которая открыла перед ней дверь. – Прекрасно, а зачем он нам весь? И вообще, как тебе разрешили забрать весь системник? Разве сервер не полетит без него? – Кэмбелл прошествовала за матерью в комнату, тщетно пытаясь заглянуть в, как оказалось, полуоткрытый кейс. – Весь он нам и не нужен. Сейчас вытащим из него жесткий диск, а остальное отнесем в лабораторию. – А сервер ЩИТа базируется не на одном компьютере, так что ничего страшного не случится – добавила Колсон. Дейзи опустила свою тяжелую ношу на ближайший стол, Одри тихо притворила дверь, а Аника наконец огляделась. Компьютерный отсек занимал не больше двух комнат, отведенных детям на личное пользование, но из-за большого количества электроники и проводов казался намного меньше. – Да, мне тоже никогда не нравилось тут работать – считала эмоции с лица дочери Джонсон – Но здесь удобнее всего будет разбираться с жестким диском. В следующий раз отберем у ФитцСиммонс половину лаборатории. Ну, или просто останемся в переговорной – ободряюще подмигнула ей женщина. – Извините, что прерываю – произнесла Одри – Я так понимаю, что здесь вы сами разберетесь. Тогда я пошла? Ключ, пожалуйста, занесите папе сами. – Да, конечно – кивнула Дейзи. – Стой. Принеси мне ноут, пожалуйста – попросила Аника, когда Колсон уже подошла к двери. В ее глазах вновь плясали какие-то дикие огоньки – верный признак того, что она задумала очередную авантюру. Вздохнув, Одри кивнула и уже через пару минут на столе перед Кэмпбелл лежал ее ноутбук. А сама Одри, с чувством выполненного долга, направилась в кабинет директора – он прислал ей смску с просьбой о помощи с отчетами.

***

Удар. Разворот. Прыжок. Еще удар. Стойка. – Лэнс, твоя дочь, похоже, повредила мне ребро – простонал Линкольн, сваливаясь на маты. В очередной раз. – Приму это за комплимент – усмехнулся Хантер. Мужчина придерживал боксерскую грушу, которую уже несколько минут усиленно колотила Джу. – Это и есть комплимент – откликнулась Мэри – Только мне, а не тебе, пап. – Что, действительно больно? – Лэнс кинул обеспокоенный взгляд в сторону Кэмпбелла, до сих пор не вставшего на ноги – Может, сходишь к ФитцСиммонс? – Не надо – отмахнулся мужчина и вытянул вверх руку в немой просьбе о помощи. Хантер тут же подлетел к нему, помогая подняться. – Мистер Хантер! – возмущенно воскликнула Джу, сумевшая увернуться от срикошетившей груши только благодаря своим способностям нелюдя. – Пап! – в тон ей сказала Мэри. – А я говорила, что мне прилетит больше – пробормотала Джулия. – В итоге больше всего прилетело мне – произнес Линкольн, улыбаясь – Так что в честь этого знаменательного события предлагаю на сегодня закончить. А что? Мы уже полтора часа здесь занимаемся – в ответ на вопросительные взгляды девчонок сказал мужчина, кивнув на часы над дверью, подтверждающие его слова. – Да – согласился Лэнс – Завтра встречаемся здесь же в девять утра. И под дружный негодующий вой девушек Хантер вытолкнул самих девушек за дверь, ведущую в раздевалку.

***

Негромкий стук по клавишам прерывало лишь мерное гудение электроники. У самой дальней стены Аника обнаружила кондиционер, поэтому в помещении было намного свежее, чем полчаса назад. – Отнеси, пожалуйста, системник в лабораторию – попросила дочь Дейзи. – Хорошо, мам – Кэмпбелл не двинулась с места, только задумчиво повела плечами и несколько раз щелкнула по тачпаду ноутбука. – Аника… – Я уже написала девчонкам. Судя по камерам наблюдения, их тренировка закончилась пару минут назад. Они зайдут сюда, как только смогут. Тем более, я одна точно не смогу утащить его – пояснила свои действия девушка – Мам, так же логичнее, не правда ли? – Да, но это нужно сделать прямо сейчас – ответила Джонсон. – Если они не появятся через пять минут, я отнесу – предложила компромисс Аника – Договорились? – Договорились. Негромкий стук в дверь последовал чуть ли не сразу же. – Можно к вам? – в дверном проеме появилась Мэри, за которой маячил силуэт Джулии. – Аника попросила помочь… – словно оправдываясь, произнесла Джу, подталкивая подругу внутрь и заходя сама. – Да, надо отнести кейс в лабораторию… – Кэмпбелл тут же подорвалась со своего места, подходя к подругам – Аккуратно. Попробуйте его поднять. Он, вроде как, тяжелый. И – Аника краем глаза заметила, что Дейзи больше не следит за ними, поэтому решила все же сознаться – Передайте Крису и Алье, что я копирую все данные с жесткого диска на свой ноут. Мне кажется, что что-то здесь нечисто. И у Альи есть доступ к моему ноуту, так что, если у нее будет время, пусть посмотрит. Одри я уже написала об этом. – Но почему ты просто не напишешь им? – Мэри выжидающе посмотрела на девушку. – Они находятся в одной лаборатории с ФитцСиммонс и… Мало ли какие устройства там есть. Вдруг, они считают сообщение, и тогда нам всем крышка. – Так проверь лабораторию на наличие подобных устройств – предложила Джулия. – Как только получу туда прямой доступ. Удаленно это не сделаешь. А – Кэмпбелл замялась – Алья сейчас занята, поэтому ее я попросить не могу. – Поняли. Все передадим – кивнула Маккензи – Давай сюда эту… – Ужас, он действительно тяжелый – воскликнула Мэри, которой посчастливилось раньше подруги почувствовать на себе весь вес кейса. – Вы… – обеспокоенно начала Аника. – Мы донесем – успокоила ее Джу – Тем более вдвоем. Ноутбук Аники тихо пискнул. – Ой, мам, он что-то нашел – уже громче сказала Аника – Не забудьте передать – шепнула она на прощание и направилась к своему рабочему месту.

***

– Кристиан, все-таки проведи полный биохимический анализ металла. Он кажется мне чем-то знакомым – попросила Джемма, внося какие-то изменения в 3D-модель устройства. – Хорошо, миссис Симмонс – кивнул Крис и обернулся за реагентами. Только вместо нужных колб его взгляд зацепился за испуганные глаза Альи. – Ты знаешь, что это за металл… – одними губами проговорила девушка. – Да – согласился Кэмбелл. И жестом показал ей, что все под контролем. – Наши помощники умеют программировать – Фитц задумчиво запустил пальцы в волосы. – Пап, что случилось? – Алья тут же оказалась рядом. – Это… Чем бы оно ни было – девушка слегка поморщилась, когда мужчина немного неаккуратно передвинул ее собственное изобретение, освобождая место на столе – Слишком хорошо защищено. – Давай все-таки используем мою программу – предложила Фитц-Симмонс, точно зная, что это сработает. – Она незаконна – тут же отреагировал Фитц. – Она станет законной, как только ты дашь свое официальное разрешение на ее запуск – в тон ему ответила девушка и тут же смягчила голос – Пап, ну у тебя же все равно нет других идей. Дай мне хоть попытаться… А то уйду я к биохимикам и останешься ты один – она драматично закатила глаза. – Ладно, попробуй – наконец сдался Лео, отъезжая немного назад, чтобы дать немного места дочери. Алья радостно хлопнула в ладоши и углубилась в компьютерный код. Автоматические двери лаборатории разъехались перед Мэри и Джу. – Помогите, кто-нибудь – из последних сил протянула Джулия. Мэри согласно кивнула. Крис, стоящий рядом, услужливо принял из рук девушек закрытый кейс и сам чуть не упал под тяжестью его содержимого. – А Дейзи его самостоятельно от самого штаба тащила – прокомментировал Фитц, помогая Кристиану поставить его ношу на стол. – Кристиан, проследи, пожалуйста – сказала Джемма, подходя к мужу и, так же, как и он, заглядывая внутрь сумки. Хантер, воспользовавшись тем, что взрослые отвлеклись, позвала Алью и Криса. – В общем, Аника скопировала все данные с этого жесткого диска себе на ноут, просила Алью посмотреть, если будет время – залпом выдала всю информацию Мэри – Доступ у тебя есть. Фитц-Симмонс кивнула. – У вас как дела? – спросила Джулия. – Я пытаюсь взломать код, который мы с Аникой вместе и придумали. – А я провожу анализ металла, который сам же и решил использовать в качестве материала для внешнего корпуса – усмехнулся Крис – Анекдот. – Ага – согласилась Алья – И с ним надо заканчивать, мы слишком сильно тормозим работу. – До ужина закончим – уточнил Кэмпбелл. – Крис, у тебя там что-то… – Мэри обратила внимание на экран за ребятами, на котором вспыхнул красный огонек. – Ой, спасибо – спохватился парень. – Мы пойдем тогда – Джу сделала несколько шагов в сторону выхода. – Ага, увидимся – согласилась Алья, направляясь за Кристианом – результат анализа оказался действительно интересным.

***

Сообщение от Аники Одри получила, когда просматривала очередную папку документов, третью из семи, которые Колсон посчитал «безопасными» и отдал дочери. Усмехнувшись от формулировки, которой Аника описала свои действия, девушка все же выключила телефон – зависать в нем сейчас, когда перед глазами лежало нескончаемое количество важной информации, было бы очень глупо. – Нашла что-нибудь? – Фил оторвался от своих записей в блокноте и посмотрел на Одри. – Только то, что один из ваших бухгалтеров, скорее всего, что-то мутит с финансированием. Но это, по-моему, не особо важно. Я бы проверила, если бы ты дал мне доступ к своему компьютеру – ответила девушка. – Ага, и все ключи от протоколов безопасности в придачу – усмехнулся мужчина – Нет уж, мне и одного раза хватило. – Ну, попытаться стоило – пожала плечами Колсон, вновь углубляясь в бумаги – Но бухгалтера я тебе все-таки отмечу – уже тише добавила девушка, откладывая в сторону файл с несколькими листами бумаги. В оставшихся папках Одри не нашла ничего стоящего – в ЩИТе все было чуть ли не стерильно чисто. И на этом фоне мошенничество с небольшой суммой денег стало уж слишком подозрительным. Все свои мысли на этот счет Колсон выписала на чистый лист и положила в отдельную стопку. – Пап, тут все интересное, что я нашла. Остальное чисто – девушка передала бумаги в руки отцу. – Спасибо тебе. Ты действительно мне очень помогла – Фил благодарно улыбнулся дочери – А теперь пошли ужинать. По-моему, только нас и ждут.

***

Но ждали не только Одри с отцом. Немного позже пришли Бобби и Лэнс, а Елена с Джу появились лишь спустя пятнадцать минут. – Как же я обожаю лапшу – довольно протянула Аника, перемешивая собственный ужин в картонной коробке. Достаточно большой кухней самолет похвастаться не мог, зато место его временной дислокации находилось всего в получасе ходьбы от торгового комплекса с множеством кафетериев с едой на вынос. Туда-то и успели сходить Мак, Лэнс и Бобби, предварительно уточнив у каждого его предпочтения в еде. Поэтому сейчас Мэри и Лэнс с удовольствием поглощали лапшу вперемешку с овощами и мясом, Дейзи, Линкольн, Джу и Бобби поделили между собой несколько больших пицц, Филлип вместе с Фитцем и Одри воевали за соевый соус и васаби, Джемма и Елена пытались не засмеяться от выражения лица Мака, который впервые попробовал пряную азиатскую еду, Алья с Крисом, не отрываясь от одного на двоих планшета, уплетали буррито и кесадилью с курицей, а Мэй, по наставлению Аники впервые попробовавшая обычный фастфуд типа бургеров с картошкой, не переставала нахваливать подобную еду, на радость самой же Аники. – Ну, дети, как вам сегодняшний день – прервал молчание Мак. – Я почти начала жалеть, что не послушалась маму и не стала заниматься биохимией – пожаловалась Мэри – А так бы сидела в лаборатории с Крисом… – Скорее с Альей – поправил девушку Фитц. – Крис – единственный парень – усмехнувшись, пояснила Хантер. – Тогда я вынуждена тебя огорчить… – сказала Бобби. Все, не сговариваясь, обернулись на вышеупомянутых ребят, которые даже не отреагировали на подобное повышение внимания к их скромным персонам. Повисшую тишину первой уловила Алья. – Что-то случилось? – предварительно переглянувшись с Крисом, спросила девушка, подняв голову от планшета. – А чем это вы там занимаетесь? – Джемма, сидевшая ближе всех, попыталась заглянуть в экран, но Крис его тут же выключил. – Ничем важным – пожала плечами Фитц-Симмонс – Так, играемся. – Вот кому точно сегодняшний день понравился – ухмыльнулась Аника – Ну, и мне немного. – Это только один день – ответил Колсон – Дальше – больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.