ID работы: 10432681

Что было, если бы Рейх победил в ВОВ?

Джен
R
В процессе
30
автор
Chih бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Отступление и новые испытания (часть 1)

Настройки текста

***

1946 год. 1 июля

      Во всём мире обсуждали недавние события в СССР. Новости о захвате Москвы нацистскими солдатами и фотографии советских пленных разнеслись по всему миру. Немецкое радио и газеты радостно строчили о победе Рейха над страной Советов. Хотя формально, Советский Союз продолжал существовать, и армия так же продолжала сопротивляться. А что же там случилось? По плану Барбаросса, который зародился у немецкого командования ещё летом 1940-го года, РККА должна была отступить за линию Архангельск-Астрахань. Где в последствии оставшиеся силы противника должны были быть уничтоженными. В середине августе 1946 года. Гитлер отдал приказ войскам начать наступление на оставшиеся силы Красной армии. Но 16 августа стал месяцем, давшим нацистам "букет" сюрпризов. Горы в этой местности были настоящей огромной крепостью. Полоса траншей и окопов, оставленная Красной армией и ДОТы с ДЗОТами. Также уцелевшие и боеспособные части Красной армии. Именно они отбили первую атаку Вермахта, которая обошлась для них самих тяжёлыми потерями. И спустя несколько дней, немецкие силы решили отступить.

***

      Конечно, это был тревожный звоночек для высшего командования Германии. Особенно для Адольфа Гитлера. Так как он и его командиры не знали других подробностей о своем враге. Вдруг за этими горами есть индустриально-промышленные и подготовленные для этого случая города? Возможно, они смогут «залечить раны» обескровленной Красной армии. И та пойдёт в контрнаступление для освобождения своих территорий. Возможно тогда это поднимет боевой дух солдатам из альянса «Союзники» и всем остальным странам, которые презирают нацистов. Так может дойти до очередной волны партизанских движений по оккупированным территориям. Это явно было ненужным для Германии в такое время.

***

      — Может, Люфтваффе решит нашу проблему? Пусть они сотрут с лица земли наших врагов за горами в Азии, — со спокойным выражением лица когда-то произнес один из генералов в кабинете Гитлера. И правда, зачем жертвовать солдатами, если бомбардировщики могут с легкостью исправить ситуацию? Так была придумана операция.

Операция «Молот Тора»*

По плану, войска Люфтваффе должны были уничтожить линию обороны противника, чтобы отряды Вермахта без особых потерь вышли к Азиатской части страны.

      Начало операции было датировано концом августа 46-го года. Но и тут мечтам Гитлера не суждено было сбыться. Подготовленные зенитные орудия и остатки авиации Советского Союза не сдались без сопротивления и отбили воздушную атаку. Большие и неожиданные потери техники в авиации, и солдат удивили правительство Германии. Операция закончилась лишь в середине сентября. Став крупным поражением в истории Люфтваффе.       Тогда командование Великогерманского Рейха, решило что Западную часть России нужно укрепить так сильно, чтобы даже возможная массовая атака Советов, тут же должна быть отбита. А когда они наберут сил, то начнут новый поход, в котором уже уничтожат всё население Восточного СССР и завершат захват страны и германизацию этих территорий. Ну а пока создавались Рейхскомиссариаты на захваченных землях Востока, а именно: Рейхскомиссариат Украина, Прибалтика, Московия, Кавказ. А за ними шла в полный ход очередная операция: Операция «Ост»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.