ID работы: 10432681

Что было, если бы Рейх победил в ВОВ?

Джен
R
В процессе
30
автор
Chih бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Отступление и новые испытания (часть 2)

Настройки текста
Примечания:

***

1950 год. Декабрь. Восточная часть Казахстана

      Погода была ветряной и пасмурной. На землю падали маленькие снежинки. В городе Алматы кипела своим ходом жизнь. По заснеженным улицам шли люди, которые выполняли свои дела и обязанности. Одни идут работать на заводы, в которых создаются военные и гражданские товары. Другие же, а именно подростки и молодые люди двигаются в администрацию города для добровольной поездки на фронт. А кто-то шёл в магазины, для обмена карточек на хлеб, мясо, молоко и другие продукты. Вся эта атмосфера подходила для военного времени. Что является правдой.       Вот уже 4 года в Казахстане идёт Гражданская война. Братская война, которая стала самой кровопролитной в её истории. Количество смертей близилось к миллионам. Из страны бежали те, кто хотел спрятаться от анархии и войны. А те кто остались, начали сражаться за ту или иную сторону. Кто-то шёл в Западную часть страны, где укрепились сторонники монархии и реставраторы Казахского Ханства. На востоке же обитали остатки социалистов. В центр шли те, кто разочаровался в социализме и решил, что либерализм и демократия спасёт всех. Так там обосновалась либеральная оппозиция, которая стала «буферной зонной», из-за который монархисты не смогли столкнуться с социалистами. Кстати о ещё не определившихся гражданах. Все они знали, что будет, если вернётся монархия. Страна вмиг вернётся к феодальному строю. Тогда исчезнет свобода слова, и к людям снова будут обращаться как к мусору. А если пойти к либералам, то выясниться, что там давным давно установилась диктатура, а под маской «демократии» и лозунгами «За всё хорошее, против всего плохого!» Начался «Культ личности» вокруг лидера группировки, сопровождаемый террором над несогласными.

***

      Так что все видели адекватность лишь у социалистов. К ним проходило много людей. Но вот в основном, это происходило не для помощи или чего-то ещё. Такие люди присоединялись к ним, чтобы пережить войну под защитой и в тепле. Так в стране распространялось тунеядство. Люди просто не хотели работать и заниматься своими обязанностями на работе.

***

      Но стоит подробнее рассказать предысторию конфликта. После поражения в Великой Отечественной войне и потери Западной части Советского Союза, многие граждане страны потеряли доверие к советской власти. В эту массу недовольных начали пробираться те, кто вешал свои или чужие идеи на всех людей вокруг себя. И такие люди только подогревали народ на радикальные действия.       — Люди! Вы что не понимаете?! Только сотрудничество с нацистами спасёт наши жизни и наш народ от полного истребления! — говорили одни.       — Как только фашисты закончат свой демонический план, мы станем для них лишь бесполезным мусором, который они с удовольствием уничтожат! — тут же перебивали другие — Граждане! Вспомните прошлое! Советская власть виновата во всех наших бедах! Из-за них страна погрязла в разруху и давно лежит в руинах! Из-за них мы должны жить, едва сводя концы с концами и надеяться на то, что немец не перейдет через горы, которые защищают нас от него! Во времена Романовых такого бардака не было! Была стабильность, и Россию уважали во всём мире! А что сейчас?! Позор! Нам нужно вернуть потомков от династии Романовых! Только они спасут нас от фашистских людоедов, которые находятся за «Линией жизни!»*       — Зачем возвращаться в худшую историю России?! Нам нужна Республика! — вещали третьи, вновь перебивая.       — Нет Анархия!       — Княжество!       — Федерация!       И множество других голосов, которые гудели в разъяренной и напуганной толпе. Примерно в такой обстановке проходил каждый день. У всех этих ораторов были свои цели. Но у них была одна общая задача. Уничтожить правительство и установить свою власть на территории всех бывших не захваченных советских республик.       Так, в конце 1946 года, началась Вторая Гражданская война в России. За несколько дней восставший народ взял под свой контроль известные и крупные города в Дальнем Востоке и на территориях Центральной Азии. Образовалось множество группировок, которые тут же объявили себя правительством Новой России. Им всем противостояла Красная армия, а также гражданское ополчение, состоящее из рабочих и крестьян, у которых не было ни военной подготовки, ни обмундирования. Но у них всех было стремление к победе. Да и обучение ополчения и пополнение РККА добровольцами никто не отменял. Так что, имея превосходство в количестве солдат и технике, Красная армия за несколько месяцев уничтожила множество группировок на северо-западе страны. Но дальше продвинуться они не смогли. На Урале окопалась вновь сформированная группировка РОА. Под командованием бывшего генерала советской армии — Власова. Центр Сибири был под анархистами, а Дальний восток оказался захвачен сторонниками Российской Империи.       Так началась новая фаза в этой войне — Окопная война. Стороны не могли прорвать друг у друга фронт. Понесли тяжёлые потери, но не смогли. Атаки в основном были бессмысленными и не приносили результатов. Поэтому все стороны конфликта окопались и лишь изредка совершали пограничные конфликты. Это был уже 1947 год. А фронт так и стоит.

***

      Осматривая город с окна и видя одну и туже картину, КССР начал задумываться над новостью, которая недавно пришла с ЗСОФ. На выборах, в которых участвовали многие генералы Красной армии, победил «Маршал Победы» — Георгий Жуков. До этого на фронте руководил Климент Ворошилов.       — Стоит ли радоваться? Или нет? — с неуверенностью, проговорил Казахстан. — Жуков — настоящий мастер своего дела. Но правитель… Эхх, после Бухарина, я больше ни в кого не верю. Сколько он сделал всего ужасного для народа. Страну не подготовил для войны. Думал что «Никто не нападёт, что бояться нечего!» Иосиф был прав. Лучше бы его ко власти подпустили, а теперь неизвестно где он…       В дверь кабинета постучали.       — Войдите.       Зайдя в комнату, ЗСОФ остановился перед столом Казахстана. На вид мужчина среднего возраста, лицо хмурое, покрытое едва заметными шрамами. Но улыбка была доброй. Одет он в форму командира РККА, потрепанную, правда, и немного грязную.       — Казахстан! К вам из самой Архангельской области пришли новости! — радостным тоном проговорил ЗСОФ       — Какие? — наигранно спросил Казахстан.        — В наших выборах, выиграл Георгий Жуков!       Сев на стул, который находился напротив КССР, ЗСОФ достал план, на котором была подпись самого главнокомандующего.       — Постой… Это же записи… — еле выговорил КССР       — Да! Это планы самого Иосифа Джугашвили. Мы нашли их после того, как нам разрешили пройти в архивы НКВД. И если честно, записи проработаны в мельчайших деталях. Тут даже противоречий нет! Да и ситуация у нас аналогичная… Эхх, вот бы Сталин победил в противостоянии с Бухариным. Но, что было, то было, — с грустью говорил гость, которого толком не слушали.        Тем временем Казахстан изучал документ с планами Жукова. Коллективизация, Индустриализация, план НЭП и тому подобное.       — Погоди. Жуков хочет захватить Урал, чтобы дальше следовать этим записям?! — в недоумении произнес КССР       — Тихо, тихо! Ты не так понял. У Жукова есть план реформировать армию… — начал пришедший, но его перебили.       — Ты не ответил на мой вопрос! Как Жуков собирается победить?! — со злым вскриком спросил Казахстан       — Казахстан, да выслушай ты меня! У Жукова в планах не только реформа армии. В РОА намечается раскол. Мы узнали, что кто-то из приближенных Власова его убил. И теперь там началась борьба за власть. По прогнозам, эти события медленно доходят до Гражданской войны. И когда наши враги будут грызться друг с другом, то мы... ХРЯСЬ! — проговорив это, ЗСОФ ударил по столу кулаком.        — И Урал наш! — с воодушевлением добавил ЗСОФ. Его монолог был выслушав Казахстаном. После него у страны не осталось как-либо вопросов. План и вправду продуманный.       — П-прости — со смущением, проговорил КССР       — Эй, эй, эй! Я тебя понимаю. Сам начал сомневаться ещё в начале. Но после мыслей Жукова… У меня появилась некая надежда на победу. Уже как четыре года наши солдаты гибнут словно мухи. Просто хочется уже закончить эту мясорубку, — вспоминая ужасные потери, которые ему озвучивают каждый день, ответил совет. Сам он глубоко выдохнул и резко умолк, опустив голову. КССР не решился прервать мертвую тишину в кабинете. — Настанет день, и мы отомстим этим гадам, — решительно, проговорил ЗСОФ.       — Я тоже на это надеюсь, — сказал Казахстан, снова смотря на жизнью за окном.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.