ID работы: 10432681

Что было, если бы Рейх победил в ВОВ?

Джен
R
В процессе
30
автор
Chih бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Прошлое (2 часть)

Настройки текста
Примечания:

***

      Рассказывая про Казахскую Советскую Социалистическую Республику и её положение на сегодняшний день, не стоит забывать про другие группировки и их положение на сегодня. Как пример, можно взять монархистов.       Казахское Ханство: появилась в результате Гражданской войны в Казахстане, развиваться начала при Второй Гражданской войне в России. Создателем этого государства, можно считать Либеральную партию Казахстана, которая состояла из бывших членов движения «Алаш орды» и не только. Кратко про движение «Алаш орды» и партию Либералов:       Алашское движение — движение, цели которого заключались в достижении автономии казахских земель в составе Российской империи (в будущем Российской Республики). Они проводили переговоры с властями о введение прогрессивных реформ¹. Но в конце 1917 года многие алашордынцы встали на сторону большевиков, а оставшиеся пошли на борьбу против большевизма и распространение антисоветской пропаганды на территориях Центральной Азии, за что были в будущем репрессированы. Сама же организация (после событий тридцатых годов) была расформирована.       Либеральная партия Казахстана позиционировала себя правопреемницей идей «Алаш орды». Образована была в 1943 году². Численность сначала была около двух тысяч человек, но после взятие Москвы немецкими-нацистами, численность партии возросла до пятидесяти тысяч человек.       До появления Казахского Ханства, в западной части Казахстана восстали рабочие, а именно — в городе Актюбинск. Это было в половине декабря 1946 года. Причиной восстания стали:       Поражение Красной армии в Битве за Москву, дефицит товаров на полках магазина и базара, ужасные условия труда, огромная пропасть между бедным населением и богатой партийной элиты, коррупция, беспредел НКВД и тому подобное…       В первый же день восставшие захватили все государственные органы и учреждения города. Полиция и внутренние силы пытались оказать сопротивление, но в итоге оказались разгромленными и изгнанным из города. На следующее утро восставшие провозгласили страну «Республика Казахстан», повесив флаг Республики на многие здания полиции и других учредительных органов. Но спустя десять дней (двадцать девятого декабря) в город вошла девятая гвардейская стрелковая дивизия под командованием Бауыржана Момышулы.       В городе, при штурме дивизии, шли на удивление ожесточенные бои. Армия в городе встретила яростную вооруженную толпу. Каждый из них был вооружен чем попало: от холодного оружия до огнестрельного, от кухонного ножа до полицейского пистолета.

Воспоминания одного из восставших:

«Помню, как я был среди толпы людей. Нас было… Ну, примерно, около тысяч пяти. Мы тогда просто сидели и рассказывали друг другу, как кто живёт. Кто-то даже сказал, что хотел бы вести собственный бизнес. Купил для этого бытовые предметы, но из-за конкуренции этому человеку пришлось закрыться. Да что говорить — таких историй было слишком много. Мы всех их понимали. Ведь единственный выходом из ситуации было создание своей компании. Работы в стране почти не было, а если и было… Ну, ты на эту зарплату не проживёшь. И как-то мы услышали новость от других людей: военные начали стрелять в людей в Целинограде. Как оказалось, ситуация была идентична тому, что происходит у меня. Но мы к этому потом перейдем. И естественно — это нас всех разозлило. Мы думали, что такие действия присущи только преступникам. И вот понимаете. Мы тогда действовали так, будто бы войны и не было. А она на самом-то деле — была! Хотя ответ известен. О войне и тому подобном мы думали мало. Нас больше волновали собственные проблемы. И как-то вечером, прям из-за угла улицы, на нас выехала военная техника. Это были грузовики с вооруженными солдатами. Смотрели они на нас угрюмо и явно не было рады нам. Для них мы были сепаратистами, что неудивительно. Все, включая меня, подумали что: «Вот сейчас будет как в Целинограде!» В знак протеста, мы скандировали разные лозунги по типу: «Долой большевистскую власть!» или «Направил оружие на народа — стал врагом!». Солдаты на наше поведение никак не отреагировали. Они занимались своими делами. Там патрулировали и всячески пытались с нами поговорить. Единственное, что они с нами делали, так это только толкали сильно. И то в ответ на нашу агрессию. Но мы это приняли, как насилие, ведь: «обычный солдат не должен поднимать руку на человека из своего народа!» К сожалению я, и другие люди, так думали. Поэтому мы ещё сильнее озверели. И это всё продолжалось до тех пор, пока я не услышал выстрел… И один из военных упал замертво. Вот как сейчас помню. Начал убегать назад, а сзади меня выстрелы и крики. Мужчины, женщины и их нечеловеческий вой. Это меня сильно испугало. Было так страшно, что я уже думал о своей кончине… Думал, что пулю словлю и оставлю мать совсем одну в этом жёстком мире. И от страха смерти, я бежал, как ошарашенный. Я даже назад не смотрел. Мною руководил инстинкт самосохранения. Но когда крики стихли, также как и выстрелы, я остановился и схватился за своё больное сердце. Пробежал тогда около десяти километров. От центра города, до его пригорода. Но выстрелы… Они даже отсюда было слышны. Тогда я — шестнадцатилетний пацан — понял одну важную вещь: нужно взять свою маму и уехать отсюда куда подальше. Я просто боялся, сильно волновался за свою мать… А, точно, вы, наверное, хотите узнать моё отношение к тогдашней власти? Хех… А собственно… Нужно ли отвечать?»

      Бойня в Актюбинске³ стала печальным событием в истории КССР. Короткий штурм, длившийся один день, стал резней, где погибло много людей с обеих сторон. В их числе было мирное население.       Эти новости стали последней каплей в бочке терпения народа. В конце декабря и начале января 1946 года, в Западном Казахстане началось массовое восстание недовольного населения. Спустя несколько дней пожар революции разошелся по всему Казахстану.       Не было ничего удивительного в очередном восстании в самом западе страны. И восставшими были люди из Либеральной партии. Их число уже превысило до ста тысяч человек. Их вооруженное ополчение имело солидное снаряжение. Тогда ещё только-только появился Черный рынок, и оттуда либералы взяли всё самое лучшее. Так что захват ими Юго-Западной части страны был очевиден и просто выполним. И, вроде бы, победа их близка. Союзные силы уже захватили центр Казахстана. Осталось победить на севере другие группировки и остатки армии коммунистов и победа уже обеспечена. Пока не наступил 1948 год:

Дневник бывшего партийца из Либеральной партии Казахстана. Сам человек пропал без вести:

«У меня не так мало времени осталось. На дворе осень 1948 года. Пять часов назад в наше здание, где находится наш съезд… Ох, боже… Вошли вооруженные люди и убили бывшего основателя «Алаш» — Алихан Букейханов. Всех поставили на пол и сказали, чтобы мы не шевелились. И через время в наше здание вошёл кто-то. Эта была кто-то в… броне из металла? Я так и не понял. Но я точно помню, как она подошла к стулу, где был на этом месте находился Букейханов, и перед всеми нами сказала:

«Видя, что на Востоке ещё осталась опасность в виде коммунистической угрозы; видя, что ваша партия собирается сотрудничать с бывшими колониалистами и угнетателями нашего народа, я поняла, что вы не лучше большевиков. Ведь вы верите в какую-то помощь извне? Ваша программа ещё сильнее удручает. Читая её, я будто бы вспомнила те времена, когда землю моего народа продавали. Использовали. Грабили. Вы не отличаетесь от них.»

После этого нас всех повели в разные комнаты. Повезло, что меня привели к моей комнате. Как раз думаю, кому моя информация будет…»

«Конец записи»

      Государственный переворот и последующее возрождение Казахского Ханства полностью изменили геополитическую обстановку в регионе. Особенно сильно это проявилось во внутренней политики страны.       С первых дней в стране начались массовые аресты. Были арестованы многие либеральные активисты. Полиция без ордена врывалась в дома людей и жёстко задерживала их. Но вот с коммунистами была другая ситуация. Большинство из них пропали без вести, вместе с их семьями и знакомыми. Как оказалось потом, с ними расправлялись также, как это делали Пиночет или Франциско Франко.       В радио появилась новая передача под названием: «Гордость». Это была государственная передача, которая пропагандировала идеи государства среди людей. А именно: патриотизм, антикоммунизм, величие лидера государства и тому подобное. То есть, она ни чем не отличалась от пропагандистских передач Нацисткой Германии. Но с одной отговоркой: информация в этой передаче была правдивой (у Рейха она была скорее приукрашена и недоговорена, не преувеличивайте).

***

      1949 год. Зима. В стране начался «День свободы». Толпы радостных людей, одетых в теплую зимнюю одежду. Вместе с флажками в руках, они устремились к «дому правительства».       По пути люди обсуждали недавнюю ситуацию в стране. А именно: недавние реформы правительства, которые завершились успехом. Но самое обсуждаемое у граждан было ведение восьмичасового рабочего дня. Все только удивлялись и радовались изменениям в стране, которые шли в лучшую сторону.       — Кстати, а вы слышали о грядущих реформах образования? Наше правительство хочет увеличить финансирование школ и университетов! Высшее образование они попытаются сделать бесплатным! — восклицали некоторые граждане. — Зная наше правительство, я, думаю, они завершится успешно! А вы слышали новости про социальные гарантии? Наше правительство собирается сделать медицину почти бесплатной! Или вы слышали…       И так был устроен весь диалог между каждым казахом возле правительственного здания. Да и что греха таить. Даже люди, которые сейчас находятся дома и слушают сия мероприятие с помощью домашнего радио, сами обсуждали точно такие же темы… Странно.       Неожиданно прозвучал какой-то гимн. Люди сразу же замолчали и положили свою руку на грудь, в районе сердца, после чего начали гордо петь:

Алтын күн аспаны, Алтын дән даласы, Ерліктің дастаны, Еліме қарашы! Ежелден ер деген, Даңқымыз шықты ғой. Намысын бермеген, Қазағым мықты ғой! Менің елім, менің елім, Гүлің болып егілемін, Жырың болып төгілемін, елім! Туған жерім менің — Қазақстаным! Ұрпаққа жол ашқан, Кең байтақ жерім бар. Бірлігі жарасқан, Тәуелсіз елім бар. Қарсы алған уақытты, Мәңгілік досындай, Біздің ел бақытты, Біздің ел осындай! Менің елім, менің елім, Гүлің болып егілемін, Жырың болып төгілемін, елім! Туған жерім менің — Қазақстаным!

Продолжение следует…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.