ID работы: 10432681

Что было, если бы Рейх победил в ВОВ?

Джен
R
В процессе
30
автор
Chih бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Прошлое (1 часть)

Настройки текста

***

1950 год. За год до победы ЗСОФ в Битве за Урал.

      Сидя за своим столом, Казахстан читал табель с данными о состоянии армии, одновременно размышляя над всем этим.       «Армия на сегодняшний день насчитывает около ста пятидесяти — двухсот тысяч солдат. Это на сто — пятьдесят тысяч солдат больше, чем у наших противников. Состояние и качество РККА не столь прекрасно, как хотелось бы. Все солдаты имеют собственное оружие и снаряжение, правда, достаточно изношенное, старого образца. Заряжать его слишком долго, неудобно, не говоря о самой стрельбе. Осечки слишком часты из-за сбитого прицела. Необходимо анонсировать разработку новых видов оружия, либо закупить уже имеющиеся образцы на Черном рынке. Положение на фронте стабильно», — читал казах, стуча пальцами по столу и суммируя в голове известные данные.       Текст без сложного оформления и привычной «солдатской» речи. Но сама новость не очень-то и веселила. Хотя бы радовало то, что положение на фронте пока стабильно. Но Казахстан понимал, что это всё ненадолго. И, возможно, именно сейчас начинаются очередные бои на фронте. Ведь мир во время этой Гражданской войны каждый воспринимал как нечто редкое, почти мифическое. Каждый день на фронте начинались судьбоносные бои, которые могли с лёгкостью изменить ход войны.

«Война»

      «Что же такое «война»?» — каждый раз задавался вопросом Казахстан. Он не мог понять смысл этого слова, хотя видел подобное много раз. Слов не хватало, чтобы описать тот ужас и страх, которые преследовали его всё это время.       Война всегда приносит несчастье и смерть. Но у КССР и казахского народа была своя интерпретация конца войны. Они не верили в светлый конец, а считали, что когда-нибудь наступит такой день, когда враги прорвут фронт. А после этого войска монархистов стремительно пойдут на города и села. Они устроят массовый террор против местного населения. Именно так думали Казахстан и его население, не видя других исходов поражения.       Действия монархистов были известны. Это случилось на начальном этапе Гражданской войны. Восстали и коммунисты, не дали другим себя уничтожить. И восставали они по всей стране, заявляя о своих намерениях. Самой известной группировкой являлось: «Актюбинское народное ополчение». Славились они тем, что были единственной армией в западной части Казахстана. Так что, в начале сражений, актюбинские коммунисты на голову разбивали вражеские силы. И казалось, что Актюбинским коммунистам остаётся лишь уничтожить разрозненные силы противников. Но монархисты тоже не сдавали позиции. Битва внутри их группировки не скрывалась, велась активно и постоянно.       Путём внезапного переворота, лидером армии «хантов» стало некогда погибшее Казахское Ханство. Бывшая кочевница, которая взяла всю власть в свои жестокие руки. Конечно, в истории это был не единичный случай. К примеру, в Римской империи правили императоры, но самым главным всё равно оставалась сама Империя, которая так или иначе прислушивалась к действиям своего монарха. Или современный пример в виде Франкистской Испании. Где правит Франко, но абсолютную власть имеет сама Испания.       Восстав из мёртвых, Казахское Ханство уже имела планы о возвращении своего величия и своего кочевого народа. Но для достижении этой цели стоило убрать другие вражеские группировки. Но самым главным противником своей власти монархистка считала Актюбинское ополчение.       — Я лучше буду считать, что коммунисты — наша общая проблема. И рвать друг другу глотки в этот момент такой угрозы слишком бессмысленно, — так высказывалась она перед военным руководством. Это выступление было в январе. Конечно, из-за угрозы нападения коммунистов, другие группировки тоже решились её послушаться. А идея Казахского Ханства заключалась в том, чтобы объединить силы всех группировок, дабы дать сильнейший отпор актюбинцем. Естественно, все её тут же подержали такой план и начали собирать свои войска для битвы с Актюбинским ополчением.       Так 5 января 1947 года. Началась битва в пригороде Уральска, итогом которой стал разгром Актюбинского ополчения и захват всех территорий, которые когда-то принадлежали группировке. Тут-то и начались печально известные события.       Боясь того, что ополчение даст жёстокое сопротивление в Актюбинске, вся артиллерия объединенной армии начала массированную бомбежку по беззащитному городу. Причём артподготовка была настолько массированной, что высокие здания в городе были тут же уничтожены. В сам город попало около пяти тысяч тонн снарядов. Результатом битвы стала потеря пятидесяти тысяч человеческих жизней. Но на этом всё не закончилось. Под предлогом: «За освобождение от террора большевиков», входящие войска в город, начали масштабный террор против населения. Мародёрство, насилие, многочисленные убийства. Всё это происходило в Актюбинске на протяжении нескольких дней. Особенно в этом городе участились изнасилования. Солдаты «Объединенной армии» нашли себе забаву в виде охоты на пленных города. Это веселило их. Любой выживший женского, реже мужского пола, несмотря на свой возраст и здоровье, подходил под эту забаву. Солдаты ловили человека, против воли уводили его в какое-либо здание, где и совершали задуманное, действуя порой целым взводом. Если мученик или мученица выживали, то их мучения обрывали быстрым расстрелом. Иной судьбы у пленников не было.       Самоё интересное то, что Казахское Ханство дала приказ армии на терроризацию населения. По её словам, она это сделала, чтобы выжившие актюбинцы понимали, что с ними будет при сопротивление. И не стоит гадать, что случилось дальше. Из-за таких действий, Актюбинск был полностью уничтожен. Из-за артиллерии и терроризма погибло почти всё население города. Из пятиста тысяч жителей города, выжило всего лишь пять тысяч человек, да и то тех, что смогли сбежать и скрыться. События 5-7 января навсегда остались в истории современного Казахстана.

Продолжение следует...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.