ID работы: 10433120

Одуванчик

Гет
PG-13
Завершён
171
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 77 Отзывы 35 В сборник Скачать

16. За стеной.

Настройки текста
Мое сердце стучало быстро, как никогда, а подсознание так и подкидывало самые устрашающие картинки, изображающие смерть капрала. Почему? Почему я так беспокоюсь? Почему о нем? Я должна была разозлиться, но вместо этого я просто испугалась. Испугалась за Сильнейшего Воина Человечества. Вот глупость! Не понятно, что на меня нашло, но я тут же слезла с кровати, быстро оделась, стала искать ремни и УПМ, но там, где обычно лежал мой привод, тоже была записка. Тоже от Леви. "Не смей пытаться пойти за нами. Я знаю, ты попытаешься!" Ну уж нет! Я так легко не сдамся! Я не могла сидеть здесь, пока он там, за стеной. Вдруг я вспомнила ту книгу, про любовь, которую хотела заставить капрала прочитать. Любовь ли это, или навождение?  Могу ли я влюбиться в Леви? Похоже, что да, потому что все признаки на лицо. Смущаюсь в его присутствии, но при этом хочу, чтобы он всегда был рядом. Волнуюсь за него, как ни за кого другого. Не хочу делить его ни с какой Петрой Рал, и вообще ни с кем. Я влюбилась в капрала Леви. Так себе диагноз, ибо взаимные чувства мне не светят. Но думать об этом сейчас не хотелось. Я побежала в конюшню, оседлала быстренько одну из лошадей, и погнала ее к стене. Под покровом ночи я в течение часа или двух добралась до ворот за стены. Только вот часовые наотрез отказались их отворять. - Но мне очень надо за стену! - я упала на колени. - Умоляю! В носу защипало, а на глазах появились слезы. Один из часовых снял с себя УПМ и дал мне. - Тут полный баллон газа, так что хватит надолго. Но тебе придется отправляться без лошади поэтому не уходи далеко от стен. Тем более, скоро рассвет, и титаны станут активны. Одна ты долго не протянешь за стеной. Я чуть только не расцеловала прекрасного спасителя. На лифте я поднялась на стену, а спустилась на другой стороне уже при помощи привода. Поблизости было не слишком много деревьев, поэтому легче было передвигаться на своих двоих. Во всяком случае, я экономила таким образом газ, но только не свои силы. Тренировки с Леви дали свои плоды, и я бежала на перевес с УПМ около получаса, а может и больше, пока не увидела разгорающееся зарево на горизонте. Скоро, совсем скоро, ото сна очнутся титаны, и тогда мне несдобровать. Я уже пожалела об опрометчивом решении вылезать за стену. Но тут вспомнила о Леви. Он сказал мне ждать его в штабе. А я что? Я как всегда не послушала его. Вылезла к титанам. Сумасшедшая. "Раз уж вылезла, то надо выжить. Как минимум до встречи с Леви. А потом, как признаюсь ему, можно и умереть." - решила я для себя. Зачем признаваться? Ответ прост. Я - разведчик. И я не знаю, как долго еще проживу. Поэтому лучше сказать, пока я жива. Закон "Лучше поздно, чем никогда" для нас не действует, зато действует другой: "Поздно - значит никогда". Впереди виднелся небольшой лес. Наконец-то! Там я смогу перейти на привод, а то силы уже на исходе. Но, похоже, судьба распорядилась иначе, и до леса мне добраться было не суждено. Вместе с первыми лучами солнца справа замаячил крупный силуэт, приближающийся ко мне. Без всяких сомнений, это был титан. Я прибавила скорости. Добегу до леса, и все будет хорошо. Буду жить. Смогу спастись, найду разведчиков и капрала Леви в том числе. Но до леса было порядочно, а с УПМ и вовсе бежать фиг знает сколько, зато титанчик, преследовавший меня, был, очевидно, полон сил и решимости. "Я не сдамся без боя. - решила я. - Если доберусь до леса, значит, зашибись. Если нет - сражусь." Приняв сие разумное, на первый взгляд решение, я не учла одну важную вещь. У меня практически не было сил для боя. Шаги раздавались все громче за моей спиной, но и лес был совсем рядом. Совсем немного, и спасительные деревья окажутся в зоне досягаемости тросов! А я через минуту буду в зоне досягаемости лап титана... Мне не хотелось умирать. По крайней мере вот так. По крайней мере, сейчас. Посмотрев вперед, я вдруг увидела на деревьях людей в изумрудных плащах. Разведка? Я спасена? Похоже, меня тоже заметили. Кто-то закричал, кто-то бросился ко мне. А потом огромная рука схватила меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.