ID работы: 10433258

Вспомнить

Волчонок, Ривердэйл (кроссовер)
Гет
G
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5 - «Похороны»

Настройки текста
Ноа Стилински, семьи: МакКол, Арджент, Мартин, Хейл, Тейт. Айзек, Бойд, Эрика и остальные знакомые Стайлза. Стоят и смотрят на пустой гроб. Священник что-то говорит и говорит, а все слова просто пролетают мимо ушей. Смысл сказанных предложений даже не долетает до мозга. Воспринимать всё происходящие так не хочется. Всех грызёт совесть, и мысль – «А как, чёрт возьми, жить без Стайлза Стилински?! Как, чёрт возьми, есть, спать, гулять, учиться, да и в принципе жить. Без этого парнишки с отличными мозгами и моторчиком в одном месте. Как жить, зная, что он даже нормально не похоронен и где-то болтается на дне реки, а?!» - Слово, даётся отцу погибшего Мужчина встаёт, и подходит к гробу, кладя ромашку. - Сейчас, вы задаётесь вопрос, а почему, чёрт возьми, ромашка? – на последнем слове шериф печально усмехнулся. – Да, потому что Стайлз и был как ромашка. Вроде простой цветок, а если посмотреть под определённым углом, то найдешь свою бесконечность – все грустно улыбнулись, на последние слова. – Так и Стайлз простой снаружи, и супер сложный внутри. Он был сильным, выжил после стольких проблем. Что я задаюсь вопросом, как обычный человек с битой и отбитой головой, выжил в ЭТОМ мире. Это же нереально. Но когда я видел своего сына, то я понимал что в его случае нереальное реально. И сегодня я должен отпустить своего сына. Навсегда… Flashback Полицейская машины подъезжает к обрыву. Из одной из них выбегает мужчина. И бежит по направлению заплаканных подростков. Скотт сидит на сырой земле, обхватив ноги руками, качается вперёд-назад. Он что-то бормочет себе под нос, всё лицо в слезах. И даже то, что он Альфа. Чёрт возьми не смогло сдержать его слёзы. Его голос уже охрип от криков боли и отчаяния. Лидия сжата в крепких объятьях Эллисон. Девушка уже хотела прыгать с этого обрыва, за Стайлзом. Если бы не Арджент то её план был бы приведён в действие. Брюнетка также плачет. А рыжеволосая не замечает ничего, и чувствует тоже ничего. Малия уже рычит и вырывается из рук Тео. Её глаза мигают, и только спустя несколько минут она просто кричит и плачет. Ведь человек, который заботился о ней, сдерживал её, оберегал, беспокоился, сейчас вылетел с дороги и слетел с обрыва в реку. Первая её любовь сейчас там?! Шериф Стилински подошёл к обрыву и посмотрел вниз. Там внизу бушующая река, сносящая всё на своём пути. На земле видны следы тормозящих шин, но младший Стилински не успел вовремя. Мужчина падает на колени. И не может вдохнуть. Его сын. Его маленький мальчик. Мёртв. Flashback Близкие люди Стайлза, сидят в его доме и просматривают детские фотографии, а мистер Стилински рассказывает смешные истории из его детства. У всех в глазах стоят слёзы, а на губах грустные улыбки. - Мистер Стилински, а где наш со Стайлзом диск? – Скотт вытирает слёзы и поднимается с дивана. - Он кажется на полке в прихожей МакКол побежал в прихожую, через секунду парень возвращается, держа в руках диск. Подойдя к приставке, он вставил диск в дисковод, и на экране телевизора начали появляться картинки. На чёрном фоне красными буквами выведено «Моменты жизни Скотта МакКола и Стайлза Стилински». - Давно не смотрели – поджав губы, тихо произнёс шериф. - Да это точно – подключилась Мелисса. Сжав плечо мужчины, женщина кивнула сыну. МакКол нажал на «play». На экране появляются два ребёнка. Один с большими медовыми глазами, и пухлыми щёчками. Другой с черными глазками, и кривой челюстью. На вид им годиков четыре. Они сидят за детским столиком, а перед ними пластиковые тарелки с брокколи. Стайлз с отвращением смотрит на «еду», и то и дело отодвигает миску от себя. МакКол смотрит на друга, и не понимает, что вообще происходит. Рядом с ними крутятся две молодые женщины. Мелисса пытается, уговорить своего сына хоть что-нибудь съесть. А Клаудия просто смотрит в глаза сына, тои дело, пододвигая тарелку к нему, тот отвечает серьёзным взглядом, и снова отодвигает её от себя. - Стайлз съешь, пожалуйста, хоть что-нибудь – приятный мелодичный голос женщина приятно ласкал слух. Стайлз прищурился и начал мотать головой из стороны в сторону. Скотт начал повторять это действие. Все кто смотрел видео, начали тихо смеяться. Скотт вытер скатившуюся слезу, и улыбнулся. Кира обвила его торс руками, и положила голову на его плечо. Камера ставится на стол и из-за неё выходит молодой Ноа Стилински. Он подходит к девушкам, кладя руки на их хрупкие плечи. Привлекая внимание. - Идите, отдохните, я сам их покормлю – уверенно произносит мужчина. Женщины вскидывают брови. Переглядываются, и хлопая мужчину по плечу одновременно произносят: - Удачи! И уходят. Мужчина ставит стул, поставив спинкой к детям. Сев и опиравшись, о спинку стула локтями, он пододвинул миски с едой поближе к мальчикам. Скотт смотрит на мистера Стилински слегка испуганным взглядом и поворачивает голову в сторону Стилински младшего. Он морщит свой слегка вздёрнутый нос и сразу отодвигает от себя миску с «едой». Его отец хмурится, и поднимает правую бровь. Его сын проделывает тоже, самое и складывает руки на груди, смотря на отца с вызовом. Мелисса, Ноа и Скотт усмехаются, зная, что будет дальше. Все остальные смотрят на наглого Стилински младшего и улыбаются. Ноа глубоко вздыхает, и слабо улыбаясь, смотрит на сына. Скотт бегает взглядом по ним. Переводя его каждые три секунды. - Так, если вы сейчас не съедите это, то я лишу вас, мультиков на целую неделю, Вы поняли? – МакКол младший тяжело сглотнул, и перевёл растерянный взгляд на невозмутимого друга. Ни один мускул на его лице не дрогнул, он пристально смотрит на отца. После мило улыбается, расслабляет руки, тянет их к миске. И смотря прямо в глаза, своего отца, берёт миску с правого края и опрокидывает на пол. Стайлз складывает руки в замок и складывает их на столике. И невинно хлопая глазками, смотря прямо на мужчину, произносит детским голоском: - 1:0, папа – победно улыбаясь, произносит, мальчик. Скотт начинает аплодировать. И нечаянно скидывает и свою миску тоже. На кухню забегают женщины, ошарашенно смотря на афигевшего мужчину. Их дети заливаются звонким детским смехом, и Клаудия, замечая камеру, подходит, снимает выражение лица своего мужа, выключает камеру. Все начали смеяться. Девушки глотают слёзы и улыбаются. Мужской пол старается держаться, но не заметно вытирают влагу. - Стайлз, в семь лет, извинялся перед мамой, за этот случай. Чувствовал себя виноватым, за то, что ей пришлось убирать всё – хриплым голосом, произносит Скотт. И смотрит на экран телевизора. - Он сорвал цветы, с соседской клумбы, и принёс Клаудии, на нас потом целый месяц, косились соседи – улыбаясь, продолжил шериф. - Ага, ещё он спициально разбил тарелку, и самомтоятельно всё убирал – тихо смеясь, дополнила Мелисса. Скотт глубоко вдохнул, и старался, не разревется, у всех на глазах. Он шмыгнул носом, и начал пристально смотреть в стену напротив. - Он всегда был таким, безбашным придурком, находящим приключения на свою задницу, с талантом втягивать меня с собой. Без него моя бы жизнь стала бы супер скучной – искренне рассказал МакКол. Все перевели взгляд на экран телевизора, где начался новый момент из жизни двух лучших друзей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.