ID работы: 10433408

Хороший финал

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Haruka1303 бета
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Наше первое свидание было там же, где и первая дружеская прогулка. Мы накупили снеков и, объевшись им, сидели на траве. Болтая о всякой ерунде, мы весело проводили время. Между нами будто исчезли все стены. Не было неловкости или смущения. Теперь мы были полностью открыты друг другу.       — Знаешь, у меня есть ощущение, словно я знал тебя еще до нашей встречи, — сказал Ренджун. — И это происходило словно не здесь, а в другом мире. Может это наша прошлая жизнь?       Я не знала что на это ответить. В моем мире его не было, а значит мы точно не могли знать друг друга. Возможно, это и правда была наша прошлая жизнь.       После этого мы ходили еще на несколько свиданий: в кино, в парк аттракционов, в океанариум. Обошли многие места, куда любят ходить парочки. Вместе ходили в школу, а после учебы Ренджун провожал меня домой.       Я влюблялась в него все сильнее. Хотя я понимала, что наша история закончится после признания, я старалась об этом не думать. Я проводила каждый день так, словно он был последним.       Но признание произошло раньше, чем я представляла.       Мы прогуливались по вечернему городу, а я рассказывала о своих детских воспоминаниях.       — Я так хочу съездить на море, — сказала я, вспомнив свои истории, которые я придумывала перед сном, когда была маленькой. Тогда мне казалось, что, если влюбляешься, надо обязательно устроить совместную поездку к морю.       — Это не так сложно устроить, — ответил Ренджун. — Я поеду с тобой, ведь я влюблен в тебя. Теперь я в этом точно уверен.       Пусть он сказал это так спокойно и непринуждённо, мое сердце ушло в пятки. Эти слова одновременно осчастливили меня и испугали настолько, что хотелось сбежать. Эти слова означали конец.       От Ренджуна не скрылась перемена моего настроения. Улыбка, озарявшая его лицо, вмиг исчезла.       — Я сказал это слишком рано? — аккуратно спросил парень. Мне хотелось рассказать ему о моей ситуации, но это лишь испортило наши последние моменты вместе.       Поэтому мне пришлось улыбнуться и ответить:       — Нет, сейчас самое время. Остается только надеяться, что художник разрешит увидеть море.

***

      Море. В моем мире добраться до него было довольно проблематично. Последний раз я видела море, когда была совсем маленькой. Мы поехали отдохнуть вместе с мамой и папой. Эти воспоминания мои самые любимые. Я не очень хорошо помню море, и что мы там делали, но в моей памяти отчетливо сохранился тот влюбленный взгляд моего папы, когда он смотрел, как мама гуляет по кромке воды. Они так любили друг друга и делились этой любовью со мной. Родители развелись через несколько лет после этой поездки, а мама, с которой я осталась, перестала даже упоминать моего отца. Поэтому море ассоциируется у меня как с самым счастливым временем, так и с его быстротечностью. Поэтому поездка к нему должна была состояться для счастливого завершения истории и прощания с человеком, с которым мы должны были расстаться. Сейчас это было моим единственным желанием.       В комиксе же добраться до моря было не проблемой. Надо было лишь сесть в автобус, и он довез нас до места последнего свидания. Мы с Ренджуном сидели рядом и делили одни наушники на двоих. Парень чувствовал мое настроение, поэтому не пытался меня разговорить, а просто взял за руку. Я боялась смотреть на него. Казалось, что он прочитает по моим глазам, что это наша последняя встреча. Я не хотела портить его хороший финал. Неожиданно для меня, его голова опустилась на мое плечо. Веки Ренджуна были закрыты, тело расслаблено, лишь его рука продолжала сжимать мою. Он спал, а я разрешила себе полюбоваться на него. Уверена, я не найду никого, хоть немного похожего на него. Уверена, я не смогу просто отпустить его. Уверена, мое сердце разобьётся на осколки, после завершения нашей последней главы. Уверена, когда люди прочтут манхву, они будут счастливы за нас, а я нет.       Вот мы и приехали. Из окна автобуса открывался прекрасный вид, именно тот, что я видела в прошлом. На одно мгновение я снова стала той маленькой девочкой, которая была любима обоими родителями и по-детски счастлива. Я дала себе слово обеспечить Ренджуну счастливый финал, поэтому запрятала свои настоящие эмоции глубоко, чтобы скрыть их как можно надежнее. Я должна быть сильной.       Пришло время разбудить моего парня. Он открыл глаза, не совсем понимая, где находится, но, когда он увидел меня, улыбнулся так солнечно, как улыбался только мне. Выйдя из автобуса, мы оказались прямо на берегу. Море совсем не изменилось с моего последнего визита: такое же огромное и бескрайнее, такое же спокойное, также, как и много лет назад, оно обволакивает песчаный берег. Но в прошлом было тепло, а сейчас осень переходит в зиму. Я бы хотела снять обувь и пройтись босиком, но песок слишком холодный, а море ледяное. Так что мне остается только смотреть. Я улыбаюсь Ренджуну, и, отпустив его руку, бегу к воде. Он бежит за мной и ловит меня. Мы громко смеёмся. Потом он подхватывает меня на руки и кружит, а я так счастлива. Я на время забываю про всё, из-за чего я грустила. Сейчас я думаю лишь о настоящем, в центре которого мой милый принц.       Я совсем не подготовилась к нашей поездке, зато Ренджун взял все необходимое. Мы сидели на покрывале, расстеленном прямо на песке, и пили чай из термоса.       — В следующем году мы выпускаемся, — Ренджун говорил, всматриваясь в границу, где небо переходит в воду, — Уже выбрала, куда будешь поступать?       — Нет, — честно ответила я. Будущее всегда было для меня слишком далеким, чтобы думать о нем. — А ты?       — Я буду поступать туда же, куда и ты.       Эти слова сделали мне так больно, ведь я не буду больше существовать в этом мире, и этого мира тоже не будет. Когда закончится манхва, исчезнет этот город, наша школа и сам Ренджун. Все пропадет, останутся лишь мои воспоминания и боль от потери первой любви.       — Снег пошел, — произнес Ренджун. Его спокойный голос помог мне выпутаться из паутины моих мыслей и оглядеться по сторонам.       С неба и правда падали белые хлопья снега. Медленно кружась, они оседали на всех поверхностях: покрывали песок, таяли в воде, удобно устраивались на волосах Ренджуна. Я поддалась порыву и пододвинулась совсем близко к парню, чтобы смахнуть снежинки. А в следующее мгновение я ощутила тепло на своих губах. Осторожно, словно я была бесценным сокровищем, Ренджун коснулся моего лица. Мой первый поцелуй был таким же, как и первая любовь: коротким, нежным, трепетным и, самое главное, незабываемым.       — Пожалуйста, не забывай меня.       Это было последнее, что я сказала Ренджуну. Думаю, это лучшие слова для завершения нашей истории. Я легла спать с уверенностью, что больше мы не увидимся.

***

      Проснувшись, я сразу же поняла, что вернулась в свой мир. Пропало ощущение нереальности, и теперь я точно знала, что это моя старая комната, а мама уже ушла на работу и больше не поможет мне собраться в школу. Но я обнаружила кое-что необычное. На месте, где я спала, когда попала в комикс, снова лежал красный конверт.       «Привет, Кан Мирэ. Ты же не против перейти на «ты»? Спасибо тебе за работу. Я горжусь тобой. Наша история получилась такой, как я ее задумывал, и в этом твоя заслуга. Ты обеспечила Ренджуну счастливый финал, который он так хотел получить. Надеюсь, ты не сердишься на меня, за то, что я заставил тебя пройти через это. В качестве компенсации я отправил тебе нашу работу. Можешь проверить свой почтовый ящик, она уже должна была прийти. Удачи тебе в будущем. Надеюсь, ты исполнишь свою мечту. Ещё увидимся, Кан Мирэ. С любовью, художник»       — Значит, это все не было сном, — я снова говорила сама с собой вслух. — Что ж, надо прочитать историю моей первой любви.       Я не могла дождаться снова увидеть Ренджуна, хоть и на страницах комикса, поэтому я вышла на улицу прямо в пижаме. В моем мире пришла зима, было холодно, но, не обращая внимания на это неудобство, я достала из почтового ящика новенькую книгу, и сразу же принялась ее читать. Вот мой первый день, когда я встретила моего принца. Вот наша полянка, где я дала обещание встречаться каждый день. Наш пикник, признание, поездка к морю и первый поцелуй. Всё это было нарисовано так детально и красиво, что я не могла насмотреться. Стоя на улице, я продолжала перелистывать страницы, пытаясь снова окунуться в тот мир, из которого так хотела выбраться. На последней странице было всего два предложения. Мои последние слова: «Пожалуйста, не забывай меня»       И ответ, который я очень хотела услышать: «Я буду помнить тебя всю жизнь»

***

      После возвращения я долго болела. Каждый день я перечитывала манхву, которая не давала мне забыть о принце, с которым я не могла быть вместе. Не могла перестать думать о том, что так и не рассказала Ренджуну, что тоже влюбилась в него. Но время не стоит на месте. Прошла зима, которую я провела одна. В одиночестве я приветствовала весну. Окончила предпоследний класс. Боль потихоньку угасала, а я приходила в себя.       В первый день выпускного года я была такой же Кан Мирэ, как и раньше. Я была готова двигаться дальше. Заняв ту самую парту у окна, куда меня когда-то посадили в комиксе, я решила немного вздремнуть. Мне снился сон, будто я перевелась в новую школу. Я зашла в класс и, осмотревшись, заметила спящую на парте девушку, которая выглядела точно также, как и я. Но мне пришлось проснуться, когда я услышала свое имя. Подняв сонные глаза, я увидела того, кого ожидала меньше всего. Рядом с доской стоял Ренджун.       Он выглядел именно так, как я его запомнила. Посмотрев на меня, он улыбнулся именно так, как я помнила. В моей голове это не укладывалось. Я сильно ущипнула себя, чтобы избавится от наваждения, но оно не исчезло, а только приблизилось. Парень сел за парту позади меня, а я не могла отвести взгляд.       — Привет, Кан Мирэ. Я помню тебя. Это был точно Хуан Ренджун.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.