ID работы: 10433441

Минувшие ночи

Гет
R
В процессе
134
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 192 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Нос корабля мягко врезался в мелкую, темно-серого цвета гальку, которая слегка блестела, что придавало ей ещё более глубокий оттенок. Остров был окружён густым и плотным туманом, в котором терялись даже темные облака на небе. В самом сердце острова подпирал небеса гигантский вулкан, похожий на неприступную крепость. Могучий рыжебородый викинг первым сошел на хрустящую под ногами «почву». Вскоре подошли и другие корабли, с тем же мягким и хрустящим звуком ткнувшись носом в гальку… А на корабле, прикованный к прочной деревянной доске и с намордником из прочной кожи был черный как ночь дракон…       Когда Королева освободила меня от влияния, мне потребовалось некоторое время чтобы прийти в себя. В голове ещё звучал её голос, но он был больше не властен надо мной. Голова немного гудела после вмешательства красной смерти, воздействие дракона было недолгим что показалось мне странным. В прошлый раз она попыталась заманить меня в свою стаю, заставить приносить ей еду как других драконов. И взяла меня во власть не специально, перепутав с другой фурией. Беззубик… он наверняка где-то здесь! Слышались чьи-то разговоры вдалеке, чуть приглушённые, но рядом было тихо. Осмотревшись насколько мне позволяло положение, я заметил что племя Хулиганов успешно прибыло и высадилось на острове.       Воины заняли свои места, приготовив оружие к бою, катапульты стояли наготове. Впереди был мой отец. Нет, они не понимают что делают! Этот дракон сожжёт их в пламени единым залпом! Я рвался вперёд, пытался выбраться насколько мог, но в конце концов мне оставалось лишь с волнением наблюдать. Вокруг не было ни одного дракона, что настораживало. Было слишком тихо, лишь откуда-то доносился тихий рокот. Тем временем отец подал знак рукой, и викинги, стоявшие у катапульт, прицепились. Стена обрушилась с жутким грохотом, словно тонкая корочка льда от удара, открывая проход, ведущий куда-то в темноту. Рокот усилился, и вероятно он исходил оттуда. Спустя ещё один заряд, на этот раз зажжённый, и из дыры хлынули испуганные драконы сорвались со своих убежищь, заполняя пространство вокруг.       Но драконы не спешили нападать. Вместо этого с громким рёвом сбивались в стаи, разлетаясь во все стороны, стремительно исчезая в плотных облаках. Мощные взмахи крыльев сотен существ заполняли воздух, звуки разлетались среди плотной завесы тумана. Они пролетали над кораблями, случайно задевая их своими хвостами, словно боялись чего-то. Или кого-то… Меж тем, викинги пытались попасть в стремительно улетающих рептилий, правда не очень успешно. Ни одного из них сбить не удавалось, зато те что летели низко над землёй иногда сбивали викингов с ног. Очень скоро беспросветный поток драконов закончился, последние вылетели из огромной дыры и воцарилась тишина. — Чужаки в моём Гнезде!— громогласный голос раздался откуда-то из недр вулкана, заставляя прижать слуховые отростки к голове и вновь предпринять попытку выбраться, впрочем, не увенчавшуюся успехом. Они разбудили её. Вот отчего бежали драконы. Не от викингов, и из-за разрушения их убежища, они бежали от своей Королевы, прекрасно зная насколько опасен её гнев для них же самих.       Земля задрожала, казалось даже галька подпрыгивала. Раздался грохот, и по застывшей лавы, которая сотнями слоёв лежала на вулкане, образовывая неприступное Гнездо, прошёлся ряд мелких, но глубоких трещин. Они змеились тонкой паутиной, постепенно разрастаясь и расширяясь в своём объёме. Мелкие камушки уже летели вниз, откалываясь от скалы. Казалось, что скоро вулкан не выдержит, рассыплется сотнями каменистых глыб, но вместо этого на землю посыпались ещё более крупные булыжники. Викинги бросились прочь от стены, дабы не попасть под град обломков. Застывшая лава взметнулась каменным дождём, окончательно являя миру огромного дракона. Его шкура была покрыта красными наростами, вместе со слоем камней, грязи и какого-то налета бледно-белого цвета. Раскрыв пасть с острыми кольями зубов, тварь издала громкий, чуть хрипловатый рёв, звучавший так, словно отражается от сотен и тысяч стен. Трое маленьких подслеповатых глаз с двух сторон головы были мутно-белого света и слегка щурились. Массивный череп оканчивался небольшим костяным наростом, похожим на воротник.       Захлопнув пасть Королева оглядела толпившихся викингов, что увидя размер гиганта разбегались в разные стороны, некоторые пытались атаковать дракона, бросая в неё колья, но тварь никак не реагировала на это, а дерево, пусть и остро заточенное, не смогло пробить её крепкую шкуру. Дракон наступил на катапульты, отчего те захрустели под её лапами, рассыпаясь в груду щепок. За шумом от Красной Смерти я смог различить как отец отдаёт распоряжение вернуться на корабли. Толпа викингов побежала туда, драконий Вожак опустил голову, и довольно ловко для своего громадного и неповоротливого тела схватил несколько викингов. Впрочем, удерживать их он долго не смог.       Упустив добычу, тварь злобно и разочарованно взревела, сотрясая воздух. И вдруг замерла на месте, её ноздри содрогались, вбирая в лёгкие как можно больше кислорода. Я сразу догадался что это значит… Королева хочет воспользоваться своим дыханием чтобы спалить корабли, или всех викингов живьём. Дракониха открыла пасть с кольями уродливых зубов, в глубине которой уже виднелись плотные, болотно-зеленые, клубы газа, поджёгши который, она испепелит множество викингов или сожжёт дотла корабли. Набрав достаточно газа, она сощурила шесть своих слепых глазок по бокам головы, уже готовясь выпустить пламя, пошире разевая пасть. Как тут фиолетовая вспышка с силой ударила её по массивной шее, заставив поперхнуться газом и упасть на гальку, не давая огромному дракону выдохнуть огонь. Королева взревела, ища обидчика, но до её ушей донёсся лишь удаляющийся свист. А на один из кораблей мягко приземлилась крылатая тень, оставаясь незамеченной в царившей суматохе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.