ID работы: 10433441

Минувшие ночи

Гет
R
В процессе
134
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 192 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Я услышал мягкий свист крыльев, что без сомнения мог принадлежать лишь одному дракону, тому самому что мог выстрелить фиолетовым пламенем на высокой скорости, и при этом наверняка попасть в цель. Спустя минуту на корабль приземлился Беззубик, отчего судно слегка покачнулось. Сложив крылья, дракон направился ко мне, время от времени обращая внимание на Красную Смерть, что похоже ещё не пришла в себя от мощного плазменного залпа. — Привет! — проурчал он, в зеленых глазах застыло беспокойство, возможно он волновался что Королева найдёт-таки своего обидчика, а может просто натравит на него драконов которые ещё не успели улететь.       Я же не мог ответить ему, поэтому лишь приветственно кивнул головой, пытаясь лапами и когтями содрать с себя намордник, впрочем мне это не очень удавалось и я больше царапал свою чешую чем задевал прочную кожу намордника. Услышав что ко мне подошёл Беззубик я отвлёкся от беспочвенных попыток, мои ушные отростки поднялись вверх когда я услышал грохот, с которым пыталась подняться гигантская дракониха. Похоже выстрел ненадолго вывел её из строя. Тем временем Беззубик пытался когтями снять полоску кожи, что тоже не увенчалось успехом.       За это время Королева-таки успела прийти в себя, о чём нас успел оповестить её громкий рёв, казалось, сотрясающий даже вулкан. Ушные отростки Беззубика приподнялись, он обернулся в сторону острова, наблюдая за драконихой, которая отряхивала и без того грязно-серую шкуру после падения, и вертевшую головой по сторонам. Громадные ноздри расширялись, а крохотные глазки бегали из стороны в сторону, в попытке заметить обидчика. Я затряс головой, хотя и понимал что данное действие ничем не поможет. От Королевы исходило едва слышное стрекотание, но не такое как в прошлый раз — она не пыталась взять под свой контроль кого-либо, нет. Звала своих драконов, отдавая им чёткий приказ, вот только все они давно улетели куда подальше от этого острова, и некому было откликнуться на её призыв. — Наклони голову, — Беззубик вновь повернулся ко мне, его уши обеспокоенно подрагивали, улавливая очередной зов красной смерти.       Я послушно опустил голову, чувствуя как что-то гладкое коснулось моей чешуи на голове, скользнув под прочный кожаный намордник и подцепив его, то же самое произошло и с нижней стороной намордника. Я чувствовал дыхание Беззубика на моей голове, и пришел к выводу что он решил порвать намордник зубами. Клыки сомкнулись, Беззубик потянул кожу зубами пока не раздался долгожданный треск ткани. Тугой ремень больше не стягивал мои челюсти, не давая открыть рот, но осталась ещё цепь, которая не давала мне окончательно освободиться и обрести свободу. Беззубик выплюнул уже ставший бесполезным кусок кожи и дёрнул цепь.       Внезапно я замечаю что-то яркое краем глаза, обернувшись вижу как соседние корабли быстро сжирает ярко-оранжевое струящееся пламя. Беззубик тоже видит это, застыв на месте. Через мгновение огненный столб окутал корабль на котором мы находились, яркие оранжевые языки с жадностью обгладывали судно, в ушах стоял его громкий треск. Воздух потяжелел от жара и пепла, но драконья чешуя как известно огнестойкая, так что ему оставалось лишь облизываться, продолжая пожирать всё на своём пути. Беззубик выстрелил в цепь, отчего та нагрелась и стала ярко-красной, но второй залп он сделать уже не успел — древесина под нами жалобно застонала, с хрустом ломаясь, сдавшись объятьям огня.       Беззубик инстинктивно раскрыл крылья, взлетая, когда палуба корабля обрушилась, вслед за этим я почувствовал как падаю куда-то вниз, что длилось считанные секунды, раздался всплеск, а после я погрузился в прохладную морскую воду. Меня камнем тянуло ко дну, перед тем как окончательно погрузиться я успел сделать вдох, и заметить как красная смерть неспешно разворачивается в мою сторону. Значит увидела-таки Беззубика. Вокруг стайкой вскружились пузырьки, уходя куда-то вверх, я зажмурился, но к моему удивлению солёная вода не жгла глаза, наверное это была одна из особенностей фурий.       Воду осветил яркий фиолетовый свет от плазменного залпа, одновременно с этим с громким плеском Беззубик нырнул под воду, поднимая к поверхности кучу пузырьков. Не теряя времени он выстрелил двумя небольшими залпами плазмы, отчего цепь все же сломалась, давая мне освободиться. Воду ещё раз осветило, я раскрыл крылья и вылетел из воды вместе с Беззубиком. Приземлившись на берегу я встряхнулся, отчего капли полетели во все стороны, жадно вдыхая кислород. Придя в себя я увидел как красная смерть беснует на берегу, но вовсе не на викингов — дракон щёлкал громадными челюстями в воздухе, словно пытаясь кого-то поймать. Я увидел что это была Ветерок, её белоснежная чешуя с голубым хвостом ярко выделялась на фоне мрачного острова. Но что она тут делает, зачем прилетела, и почему не взяла никого из стаи? Челюсти щёлкнули близ альфы, похоже пока Беззубик спасал меня именно Ветерок отвлекла Королеву…       Я расправил крылья, быстро взлетая в воздух и слыша ставший привычным свист ветра, его сильные потоки что будто бы обволакивал тело, скользя по плотной чешуе. Я выстрелил в красную смерть небольшим плазменным залпом, отвлекая её от Ветерок. Следом в Королеву прилетел ещё один, попавший ей точно в глаз, взорвавшись фиолетовым пламенем и осыпаясь маленькими искорками, брызнула алая жидкость и в воздухе отчётливо чувствовался запах жжёной плоти. Дракониха взревела, большие ноздри затрепетали, и уже через секунду взбесившийся дракон начал поливать все вокруг пламенем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.