ID работы: 10433441

Минувшие ночи

Гет
R
В процессе
134
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 192 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      Я аккуратно приземлился на краю острова подальше от того самого берега, чтобы остаться незамеченным, и смотрел как викинги, всё ещё ошеломленные гигантскими размерами королевы медленно бредут к уцелевшим кораблям, осматривают их. Рядом со мной мягко опустился Беззубик, и проследив за моим взглядом чуть приподняв ушные отростки, и тоже некоторое время смотрит. Пахнет сыростью, на море медленно опускается туман, но не такой, как раньше, естественный. В воздухе отчётливо витает чуть сладковатый запах горелой плоти и запёкшейся крови, который приносит сюда ветер. Где-то там лежит тело Королевы, а вернее то, что от него осталось. Тело буквально разорвало на кусочки, раскидав по берегу, нетронутым остался разве что кончик хвоста с булавой.       Вот и всё… Конец. Всё закончилось, викингам больше нечего опасаться, драконы оставят их в покое, и всё забудется словно страшный сон утром. Смотря на моё племя я задумался, а моё ли оно? Там ли моё место, стоит ли мне вернуться к ним, к Плеваке и к отцу, или же мне будет лучше в драконьей стае? Смогут ли они принять нового «меня», не человека и не дракона? В груди тяжелым камнем поселилась щемящая горечь, которая при виде викингов, что уже готовились отплывать, сладко, но в то же время, болезненно тянула. Мне пора было сделать окончательный выбор, вечно разрываться между Олухом и драконами я не смог бы, это может плохо кончится.       Определённо на Олухе я провёл большую часть моей жизни, но будет ли мне хорошо там? Как все воспримут моё внезапное возвращение, как долго мне удастся скрывать что я не совсем человек? Что там меня ждёт — бесконечные вечера в кузне у Плеваки. Драконы… С самого своего появления в виде Ночной фурии я чувствовал себя легко и свободно, словно я был рождён драконом, словно я всю жизнь был им. Мне не хотелось возвращаться назад, на землю. И если выбирать, то лучше мне остаться с ними. Жизнь на Олухе больше не для меня. Ушные отростки чуть встрепенулись, когда я уловил шаги позади себя, и обернувшись увидел Ветерок. На белоснежной чешуе виднелось несколько алых отметин, от которых багровыми ручейками алела уже подсыхающая кровь.       Альфа отделалась несколькими царапинами и не совсем целым хвостовым протезом, часть которого всё же сгорела, в остальном же всё было в порядке. На таком долго не пролетаешь, и мне нужно будет заменить его, и усилить конструкцию. Беззубик тоже заметил дневную фурию, его фисташково-зеленые глаза сузились, а зрачки стали походить на кошачьи. Он чуть оскалился, давая понять что не рад видеть незнакомую фурию. Ветерок заметив его остановилась на несколько секунд, рассматривая ночную фурию. — Я Ветерок! — представилась она, и уже хотела было подойти, как Беззубик угрожающе занёс переднюю лапу, отчего Ветерок отпрянула, прижав слуховые отростки и на всякий случай выпустив зубы. — Не подходи, — предупреждающе зашипела Ночная фурия.       В воздухе кружило напряжение, не желая отступать, с каждой секундой казалось что эти двое сейчас сцепятся с друг другом, и преимущество явно будет на стороне чёрной фурии, в виде целой половинки хвоста и отсутствия ранений. Я вскочил и встал между ними, так же оскалив клыки. — Прекратите, что на вас нашло?       Беззубик зашипел, но скалится перестал, Ветерок же всё ещё не желала покинуть оборонительную позицию, ожидая атаки. Смерив взглядом белую фурию, Беззубик посмотрел на меня, и убрал клыки, с досадой встряхнув головой. — Прости, — было неясно кому адресована эта фраза — Ветерок, на которую он попытался напасть, или же мне, за то что сорвался на неё. — Ночные фурии не очень ладят с другими фуриями. — Есть и другие фурии? — осторожно спросил я. — Да, и их довольно много. — Беззубик уже совсем успокоился, и больше не предпринимал попыток напасть, поэтому я отошёл в сторону. — Я Беззубик, — представился он Ветерок. — Беззубик, мне нужно поговорить с Иккингом. Это разговор не для чужих ушей, — Ветерок старалась говорить вежливо, хотя было видно, что ей не очень нравится Беззубик.       Беззубик сощурил глаза, окинув нас взглядом, и ничего не сказав расправил крылья. Когда его тень исчезла, Ветерок обратила внимание на меня. — Ты улетел, — начала фурия. — один. Никого не предупредив. Это не самый лучший поступок, но я могу понять его. Там, на том острове… твоя семья, верно? Было бы неправильно разлучать тебя с ними. — сказала Ветерок, опуская глаза. — Да. Я скучал по ним, и хотел навестить, а ещё спасти драконов что остались на Арене. Прости Ветерок. Мне стоило предупредить тебя о том что я хочу навестить их. — Я расскажу тебе то, что сказали мне Старейшие драконы, они знают как тебе снова стать человеком. Мне давно пора было рассказать тебе. Если хочешь вернуться к ним, — она кивнула головой на викингов. — Никто не будет препятствовать, я прослежу. — Дневная фурия посмотрела на меня, ожидая ответа. — Я останусь в стае, жизнь викинга больше не для меня, — покачал я головой. Правильный ли это выбор? Я не знаю, сейчас мне кажется это единственным верным решением. — Хорошо, тогда нам пора возвращаться. Как обратиться я расскажу тебе чуть позже, не сейчас — Белоснежные крылья, чуть припорошённые пылью и грязью раскрылись, готовясь к полёту.       Нет. Осталось ещё кое-что, два незаконченных вопроса. — Беззубик, — я чуть помедлил, вспомнив о нём. — мы же не собираемся бросать его здесь? — Фурия может полететь с нами, в стае ей будут рады, — бросила Ветерок, взлетая.       Я так же раскрыл крылья, и в пару взмахов оказался в небе, наслаждаясь слаженной работой мышц. Беззубик похоже всё слышал, так как спустя мгновение присоединился к нам, летя чуть позади. Остров красной смерти постепенно удалялся, растворяясь в тумане.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.