ID работы: 10433441

Минувшие ночи

Гет
R
В процессе
134
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 192 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Брызги воды летели прямо в морду, взмывали ввысь из-под крыльев, оставляя за собой след из морской пены. Я летел быстро, практически на пределе своей скорости, а совсем рядом со мной так же гладко скользил прямо над водой другой черный дракон — Беззубик. Вдруг прямо передо мной из воды показался большой темно-бирюзовый дракон, и я нырнул вниз, проходя в петле между водой и его крылом. Небольшое замедление, вызванное внезапным препятствием на моём пути дало Беззубику фору, и он с громким рёвом вырвался вперёд. Впрочем, ненадолго, так как совсем скоро из воды следом за вожаком стали выныривать и другие кипятильники, прямо на нашем с ним пути. Мы снова сравнялись. Вдалеке сквозь туман замаячил силуэт гигантской каменной башни, и я начал постепенно набирать высоту, поднимаясь над водой. Беззубик не отставал, поднявшись практически в один момент со мной. Мы летели крылом к крылу, иногда кто-то слегка вырывался вперёд, но быстро снова выравнивались. Скала быстро приближалась к нам, и в какой-то момент промелькнула перед моими глазами нечеткой размытой полосой. Начав постепенно замедляться, заметил вперёд ещё несколько нечётких силуэтов, скрытых от нас туманом. Беззубик тоже снизил скорость, и мы снова стали лететь крылом к крылу. — Я пришел первым! — Беззубик довольно улыбнулся, привычка которую он перенял у меня. — Да? А по-моему мы снова долетели одновременно, — ответил на его улыбку я. В ответ он слегка задел меня крылом. — Кажется, там впереди остров. — Сейчас проверю! — Беззубик громко заревел, и его голос огласил окрестности, отражаясь от отвесных скал. — Да, какой-то остров, — через мгновение подтвердил он. Беззубик, как и другие ночные фурии, могут ориентироваться при помощь звуков, но мне так и не удалось хорошо овладеть этой способностью. Мы набрали высоту, облетая высокие скалы, очень похожие на ту, что заметили первой. Туман немного расступился, открывая вид на небольшой кусочек острова, на который мы мягко приземлились. Здесь росли высокие деревья с белоснежными стволами и уже пожелтевшей листвой, только трава немного сохранила свои краски, превращаясь из изумрудно-зеленой в слегка желтоватую. Я подошёл к самому краю, вглядываясь вдаль. Из плотного тумана местами выныривали ещё пышные рыжие кроны. — Как думаешь, этот остров подойдёт для нашей стаи? — спросил подошедший ко мне Беззубик, и принялся вылизываться. — Не знаю, — честно ответил я. Мы с Беззубиком искали следующий остров на котором поселиться наша стая. За время, проведенное с ними мы мигрировали только один раз, и сейчас должен был быть ещё один масштабный перелет. Как мне объяснили, стая мигрирует к своему гнездовью — Скрытому миру. Раньше стая жила там на постоянной основе, но из-за того что драконов стало намного больше, еды стало на всех не хватать, и стая начала мигрировать, возвращаясь в гнездо только чтобы вырастить потомство. Когда-то именно Ветерок вылетала на поиски нового острова, после чего вела к месту назначения свою стаю, но её хвост был очень потрепан, и дневная фурия не рискнула отправиться в такое путешествие. За все те несколько лет мне приходилось несколько раз пробираться к людям, чтобы починить или восстановить хвост. В последний раз это было так давно… — Может быть, мы встретим здесь других ночных фурий, — медленно произнес Беззубик, устремив взгляд куда-то за горизонт. Беззубик давно грезил тем, чтобы встретить своих собратьев, и я чем мог помогал своему другу в поисках, однако, за всё это время мы не встретили ни одной черной фурии. Мне самому было бы интересно пообщаться с представителями своего вида. — Иккинг, смотри! — окликнул меня друг. Я тоже посмотрел в ту сторону, и заметил тонкую струйку дыма вдалеке. Хотелось бы верить что это были всего лишь драконы, которые что-то между собой не поделили, но нельзя было отметать тот вариант, что здесь могли быть люди. В конце концов, мы ещё не обследовали этот остров. — Полетели, проверим, — подхожу к самому краю, где внизу плескалось туманное море, с желтыми листьями-скалами. Ныряю вниз с обрыва, расправляя крылья прямо над самой белоснежной пеленой. Внизу проносится лес, рядом летит Беззубик, не вижу, но чувствую как изредка он делает взмахи. Вскоре лес кончается, сменяясь обуглеными стволами. Огонь сожрал отсюда всё, что только мог, обглодал деревья до уродоливых, кривых кольев, слизывая пышные листья, низкую кучерявую траву, и даже самые маленькие кустики. Снижаемся, летя прямо между безжизненными деревьями, непонятно как всё ещё оставшихся стоять на своих местах.. Тут пахло пеплом, этот же пепел белесыми искорками поднимался в воздух, хлопьями оседая вниз, на пустынную землю, словно темный, изуродованный снег. Лес резко оборвался впереди, словно кто-то отрубил кусок суши, и теперь обнаженная земля и камень недружелюбно скалились зияющей раной. Мы легко вылетели из сгоревшего леса, и перед нами открылось море, казавшееся ослепительным после сумрака леса. Внизу бушевали неспокойные воды, волны с плеском бились об отвесные скалы. Впереди нас возвышалась гигантская ледяная глыба, выглядевшая так, словно огромная волна ударилась в этот участок суши и в мгновение застыла, так и не успев расплескаться по земле. Мы с Беззубиком приблизились, летя по периметру необычного, голубого, с примесью бирюзового, льда. Подлетев поближе, я обнаружил что во льду виднелись деревянные обломки. Разбитые в щепку корабли, остатки причала, а на верху я увидел практически целый, так же накрепко вмерзший в лёд корабль. Когда-то здесь был порт, а теперь что-то… или кто-то, разрушило его. — Я не хочу встречаться с тем, кто это сделал, — сказал Беззубик, рассматривая ледяную глыбу. Я был с ним полностью согласен. Если это был дракон, какого он должен был быть размера чтобы сделать… это? Здесь пахло только солёным морским воздухом, гарью, и ни намека на того, кто сделал это. Вероятно, запах успел выветрится, или это произошло давно. Внезапно ветер сменил направление, и я почувствовал запах, который раньше чуял не так часто, но всё равно прекрасно узнал его — люди! — Поворачиваем, братец, — сказал я. Беззубик не стал никак возражать, тоже почувствовав людей неподалеку. — Это охотники, — через пару секунд сказал черный дракон. И пояснил, через несколько секунд. — Я почувствовал запах металла, и старый запах драконов. — Значит, разворачивается. Нам здесь делать нечего. — А остров-то неплохой… и места много, — разочарованно прокричал Беззубик. Но делать было нечего, и мы развернулись. Нельзя было приводить стаю на этот остров, так как это было довольно опасно. Вновь пролетаем меж стволов сгоревшего леса, и как только безжизненные пейзажи обрываются, сменившись яркими красками пожелтевшей листвы. — Давай немного отдохнем перед дорогой? — предложил я. Раз этот остров нам не подошёл, нужно было снова отправляться в путь, и неизвестно где мог находиться следующий клочок земли где мы могли бы отдохнуть. — Давай, было бы неплохо отдохнуть перед дорогой, — согласно кивнул Беззубик.

***

Мы отправились в путь через несколько часов, отдохнувшие и готовые вновь отправиться на поиски. За то время пока мы летели, спокойное море разбушевалось, его волны угрожающе плескались далеко внизу, разбиваясь друг о друга и оставляя после себя белесую пену. Облака сгустились,приобретая густой темный, словно чернила, цвет. Мы с Беззубиком летели гораздо ниже облаков, чтобы не пропустить любой возможный клочок суши, на котором можно было бы переждать непогоду. Под широкими крыльями бил сильный ветер, поддерживая нас в воздухе. Вскоре стал накрапывать дождь, позже превратившийся в одну сплошную полосу воды, временами небо освещали яркие вспышки молнии. В очередной вспышке молнии мне показалось что вдалеке я увидел что-то похожее на остров, но он промелькнул так быстро, что я не был уверен в этом. — Иккинг, там впереди был остров! — я едва сумел разобрать слова Беззубика сквозь оглушительный раскат грома, рокот бушующих волн и свирепствовавшего ветра, уносящего с собой слова. Я лишь кивнул в ответ, и полетел вслед за другом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.