ID работы: 10433441

Минувшие ночи

Гет
R
В процессе
134
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 192 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Человек, являющийся почетным членом стаи… Это было редкостью. Многие драконы не особо жалуют людей, и есть за что, сколько викингов первым делом поднимают топор завидев любого дракона? Здесь же, человеку удалось занять не последнее место в иерархии. Ровно как и мне повезло когда-то. Я не был драконом, но и полностью человеком не являлся. Останься я на Олухе, и переживи свою первую трансформацию мне пришлось бы выбирать — остаться с крыльями за спиной, но навсегда покинуть деревню, либо забыть про дракона живущего внутри. Другого не дано. Олух вряд ли принял оборотня. Ветерок не оставила мне выбора, унеся к своей стаи, но оглядываясь назад, захотел бы я остаться в племени Хулиганов? Мне никогда не было места среди соплеменников, я никогда не был викингом. Даже топора поднять не мог… а после обращения, смог бы я причинять боль чешуйчатым зверям? Стая приняла меня в свои ряды, и со луны на луну наконец, я стану её почётным членом. Стая стала мне настоящим домом. Следуя за Грозокрылом, ступаем на холодный камень, прямо в сгущаювшуюся тьму одного из туннелей. Вскоре откуда-то впереди забрезжил блеклый, голубоватый свет. Советник вдруг, с тихим рокотом ринулся вперёд. Беззубик затормозил, я же, слегка помедлив, осторожно двинулся вперёд. Уже чувствовал его, или её запах, и отчего-то моё сердце взволнованно затрепетало в груди. Совсем скоро в бледно-голубом свете я различил два силуэта: Грозокрыла, и фигуру человека, стоявшего совсем рядом с ним, и проводящего рукой по его морде. Подойдя ближе, я смог разглядеть её получше. На вид лет сорока, с длинными, заплетенными в косы каштановыми волосами, в тёмной тунике с меховым воротником. Я тихо пророкотал, обозначая своё присутствие, и медленно двинулся к ним. Женщина тут же обернулась ко мне, в последний раз проводя рукой по носу Грозокрыла, прежде чем опустить её. — Вижу, ты привел новых гостей, Грозокрыл, — она слегка улыбнулась, замечая нас. — Ночные фурии, давно я вас не видела. Женщина аккуратно подошла ко мне, проводя рукой по голове. Это казалось необъяснимым. Что-то в женщине заставляло тебя поверить ей. Дело было в запахе, который давно стал неотличим от драконьего, в голосе, а может вообще в чем-то другом? Я с мурлыканьем ответил её касаниям, потершись о руку. Беззубик был где-то неподалеку, я слышал его шаги. Отчего то мне показался неожиданно знакомым её запах, но этого не могло бы быть. Я уверен что впервые её вижу. — Что ты… — но друг оборвал фразу на полуслове. — Она своя. Размытая фраза, которая могла бы значить что угодно,, но я сразу понял что Беззубик имеет в виду. Она и вправду своя, и за этим простым словом было сокрыто многое. Я отчётливо понял что передо мной не просто человек. Именно так меня ощущают другие драконы? Женщина тем временем гладила уже Беззубика. Я встряхнулся, и насмешливо покосился на него, наблюдая как друг охотно отвечает на ласку. Беззубик лишь метнул на меня недовольный взгляд. — Я Валка, а как вас зовут? — тишину пещеры прорезал её голос. Она это у нас спрашивает? Я даже огляделся, выискивая кого-то другого, кому Валка могла бы задать этот вопрос, но здесь были только мы. — Беззубик, — друг спокойно ответил ей, словно бы его нисколько не смущало что Валка задала этот вопрос драконам. — Я Иккинг, — помедлив, всё же ответил я. Мне всё ещё казалось это странным. Она же всё равно не сможет понять что мы скажем… Валка вдруг замерла, и её глаза широко раскрылись. — Иккинг… Иккинг Хэддок? — тихо спросила она. Я просто кивнул, удивлённо приподнимая уши. Откуда Валка знает меня? Мы с ней не могли быть знакомы! — Спустя столько лет… это невероятно! Она мягко подошла ко мне, касаясь рукой подбородка, и проводя рукой по небольшому шраму. Этот шрам со мной с самого раннего детства, но откуда он появился я не знал. — Э-э-э, мы знакомы? — я непроизвольно отпрянул от её руки. — Нет, ты совсем меня не помнишь… — но мать никогда не забудет своё дитя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.