ID работы: 10433519

Старый БДСМщик Терентий

Статья
NC-17
В процессе
399
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 120 Отзывы 122 В сборник Скачать

Азы, и стереотипы

Настройки текста
Всем доброго времени суток, мои булочки. В общем, решила я позволить себе такую шалость, как эта статья. Вообще, пишу я плохо (особенно описания БДСМ-практик), но я - активный участник этого течения уже почти пять лет, а потому, — не умею писать художку, будет статья. Собственно, начнем с азов и стереотипов. БДСМ - это психосексуальная субкультура, основанная на эротическом обмене властью и иных формах сексуальных отношений, затрагивающих ролевые игры в господство и подчинение, как подсказывает нам наш лучший друг, — Гугл. И я согласна с этим определением на 80 процентов. Все же, это не только про обмен властью, лишение ее, или обретение в больших количествах, хотя в основном, конечно же да. Расшифровка выглядит следующим образом: БД — бондаж, дисциплина (воспитание). Собственно, здесь, про унижение, подчинение, ролевые игры, наказания. ДС — доминирование, сабмиссивность. Это место обитания неравноправности по предварительной договоренности. СМ — садизм, мазохизм. А здесь, про боль. Причинение и получение. Далее, следует обозначить важнейшие условия Темы: БДР. Б — безопасность. Это правило гласит, что как физическое, так и психическое здоровье после сессий, должно оставаться в том же состоянии, каким оно было до нее. Д — добровольность. Все происходящее должно происходить по обоюдному согласию (предпочтительно, все должно быть оговорено заранее), и останавливаться, если любую из сторон это не устраивает. Р — разумность. Все должно происходить между двумя адекватными людьми. Непозволительно любое опьянение (алкогольное, наркотическое, иное токсическое). Непозволительно участие человека не достигшего совершеннолетия (но, довольно часто, это правило смягчается до возраста согласия). Но в расширенную версию добавляется: И — информированность. Это правило скорее для доминантов, что взяли под свое крыло неопытную/ого сабмиссив. И по сути, это ответвление Д — добровольности. То есть, все участники происходящего должны быть проинформированы о том, что будет происходить, и какие после этого последствия. Никакого утаивания, во имя своего удовольствия. Все что происходит в рамках, — норма. То, что нарушает их, — уже преступление. Во имя соблюдения правила Б — безопасность, придумали: Стоп — слово/жест. Чаще всего, это стандартные: зеленый, желтый, красный. Но может меняться в зависимости от предпочтений доминанта. Жесты нужны в случае, если боттом не может говорить, из-за кляпа, или приказа. Это всегда довольно заумные жесты, которые нельзя сделать машинально. Вообще, в Теме есть 3 категории: — Доминант = верхний = топ = господин = хозяин (опустим здесь, и далее феминитивы, с вашего позволения) — подчиняющий — Сабмиссив = нижний = боттом = раб — подчиняющийся — Свитчи — что-то среднее, т.е, свитч меняет роль, и может быть как верхним, так и нижним. Закоренелые, консервативные Тематики считают что свитчей не бывает, но это уже личное мнение каждого. Относительно недавно, я стала расспрашивать знакомых, о том, что они думают о БДСМ, и собрала целую кучу стереотипов, которые буду сейчас опровергать. И так: 1. СМ (садо-мазо) опасно для М Абсолютно нет, если учитывается БДР(И). Но, очень опасно, если С — неадекват. Тут уже зависит от того, с кем вы связались. 2. СМ это про насилие и пытки без согласия Опять таки, БДР(И) 3. Садист = маньяк Если это боль ради боли, то да. А если это взаимно желанная боль во имя удовольствия, — то нет. 4. Сабспейс = Стокгольмский синдром Во первых: Сабспейс это особое трансовое состояние нижнего, возникающее вследствие выделения эндорфинов. В это состояние можно войти, и выйти из него, при условии желания этого. Стокгольмский синдром это описывающий защитно-бессознательную травматическую связь, взаимную или одностороннюю симпатию, возникающую между жертвой и агрессором в процессе захвата, похищения и/или применения угрозы или насилия (снова Гугл в помощь). Сабспейс сравним с небольшой дозой наркотиков, и описать его можно как «словить кайф». СС это про патологическую привязанность, от которой нельзя избавиться. 5. Боль/сессия обязательно приводят к сабспейсу На самом деле, сабспейс это довольно редко встречающееся явление в его чистом проявлении, и к нему нужно «подойти». То есть оно не возникнет от того, что кто-то кого-то хлопнет по мягкому месту. Действия схожи с процессом возбуждения: долго, и тщательно. Поэтому, все это не может произойти с «ничего». 6. Любая боль = удовольствие А с этого я искренне посмеялась, и еще несколько дней спустя тихо хихикала. Отойдем от БДСМ. Вы любите всю еду без исключения? Как нет? Вы же завтракаете, обедаете, ужинаете…Почему вы не любите абсолютно всю еду? У всех есть свои табу и предпочтения. И это касается как получения, так и причинения боли. 7. Мазохисты не испытывают боли Прикол как раз таки в том, что мазохисты ее испытывают, и кайфуют от неё. 8. Мазохисты редкость Нет, так же как и садисты. Но все же, довольно мало людей идентифицируют себя как мазохистов, и скрываются под масками любителей ванили. 9. БДСМщики = извращенцы Тот кто ест холодец, является извращенцем для того, кто его не ест (ох, и люблю я сравнивать секс с едой…). 10. БДСМные отношения это только про боль Ну, во первых, не вся сфера БДСМ построена на боли. А во вторых, БДР(И). На самом деле, если в ходе сессии будет разбита губа, то ее обработают тщательнее чем реально опасный для здоровья, сделанный на кухне порез. Если была жесткая порка, то после нее обязательно обнимут, поцелуют, намажут больное место обезболивающим кремом, положат на стул подушку, дадут конфетку от моральной боли… Вообще, в 85 процентах случаев, жесткость, и отстраненность отношений проглядывается только на сессиях. И как только она заканчивается, все возвращается в няшную-милашную точку (про лайфстайл я напишу позже). 11. Сабмиссив обязательно в латексе К счастью, — нет. Латекс относится к фетишам. Во первых, — это дорого. Во вторых, — это тяжело надеть. В третьих, в нем до одури жарко, и тяжело контролировать состояние боттома: чтобы не поднялось давление, температура, не разболелась, и не закружилась голова… Тактильно это тоже так себе, и за ним тяжело ухаживать. 12. Мужчина — доминант, женщина — сабмиссив Тут уже играют древние установки, о лидирующих позициях мужчины. Хотя, признаться честно, это наиболее распространенная вариация. 13. И еще ряд странных стереотипов касательно внешности, религии, пола, гендера, и «вот тех вот вещичек», которые я даже не стану сюда вносить, потому что это будут те же яйца только вид с другой стороны. Мини экскурс в мир «пошлости и разврата» совершен, и скоро ждите новых глав, со словарем, и подробным описанием почти всего там находящегося.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.