ID работы: 10433775

Подсели вместе на крепкий яд

Гет
NC-21
Заморожен
44
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 8 или Признание действительности

Настройки текста
Примечания:
Прошла неделя. Кэсс и Пятый почти не пересекались, только дома на кухне. И то, Пятый молча варил кофе, а девушка делала бутерброд и уходила. Не сказать, чтобы им нравилась эта молчанка, но она никого не волновала особо. Иногда Пятый хотел заговорить, спросить «как дела?», но что-то его всё время останавливало. А Кэсс совершенно не замечала напряжения между ними. Она была полностью погружена в себя, думая, как спасти семью. В солнечный день, когда Пятый уставший пришёл вечером домой, после секса с секретаршей, он увидел Кэсс, которая заснула на кресле в гостиной. — Кэсс. — незаметно для себя улыбнулся он и потряс ее за плечо. — мммм, пап, ещё пять минут. — простонала она сонным голосом и обняла подушку. — Кэсс, я тебя не понесу. Проснись. — пробормотал Пятый, думая, как лучше ее нести в комнату. — мгм. — девушка не планировала просыпатся. — Господи. — закатил глаза он и поднял ее на руки. — ну на счёт веса она не врала. Реально, как большая мягкая игрушка. Поднявшись по лестнице, Пятый понес девушку. На середине пути Кэсс всё-таки проснулась и с удивлением посмотрела на Пятого. — ой, Пятый. ты пришёл. — улыбнулась сонно она. — я ждала тебя. Я что, заснула? — не дождалась. — парень остановился и опустил девушку на пол. — прости. — она слезла и посмотрела на него. — я нашла способ. — какой? — тут же напрягся Пятый. — ты такой милый, когда серьёзный. хехе — КЭСС! У нас семья не пойми где, а тебе смешно! — возмутился Пятый. — ладно, ладно — сделала серьёзное лицо она. — так вот. У меня есть одна подруга. Которая, так сказать не совсем обычная. — ну это ладно. — кивнул он. — Марта тоже не совсем обычная, как и все сотрудники. Этим меня не удивить. — нет, ты не правильно меня понял. — пробормотала Кэсс. — моей подруге вживили эту способность в лаборатории. — что.? А ты уверена, что ее помощь нам нужна. — да. — кивнула она. — без нее никак. — но как она нам поможет? Убьёт совет директоров? Или Куратора. — она сможет без счётчика Комиссии переместить нас а семье. — в смысле? Как? — Пятый махнул рукой. — это бессмысленно. Комиссия следит за всеми временными точками мира, понимаешь?! — да, Пятый, понимаю. — кивнула Кэсс. — но ты реально думаешь, что в таком большом мире и в таком количестве времени не найдется хоть одной лазейки? — Кэсс, там знают всех людей со способностями и всех их фиксируют. Если способность перемещения во времени развивается на временной период больше 6 месяцев, то Комиссия тут же вылетает за ним! Тебе то не знать! — да. Но в этой лаборатории не ведётся счёт способностей. Она вообще закрытая, понимаешь. — ты реально веришь в это? — конечно. Это же моя сестра. — кивнула Кэсс. — ты говорила подруга. — не хотела раскрывать все карты вначале. — хмыкнула девушка. — ей специально вживили способность, чтобы была на тебя похожа? — нет. Просто я сбежала из лаборатории, а ее нашли. — фыркнула Кэсс. — ладно, я спать. А завтра мы выкрадем мою сестру. — хорошо, спокойной ночи.

***

— Пятый, ты готов? — спросила тихо Кэсс, когда они утром сидели на кухне. Обстановка была слегка напряжённой, Пятый от волнения не мог даже чай налить. — может ещё полчасика подождем. — пробормотал он. — впервые вижу, чтобы великий Пятый Харгривз волнуется из-за какой-то кражи! — усмехнулась Кэсс, но в душе понимала его. — потому что обычно я имею дело с обычными людьми, которые даже не подозревают о существовании сверхспособностей. — закатил глаза Пятый, нервно сжимая чашку. — а тут мы имеем дело с целой лабораторией суперспособных детей! — возмутился он. — Пятый, я тебя понимаю, — вдруг ласково сказала Кэсс, дотрагиваясь до его руки. — я тоже волнуюсь. Но я верю, что всё получится. — одной веры мало. — досадно пробормотал Пятый, незаметно убирая руку. — я готов. — можем идти. — кивнула Кэсс и они переместились. *** — и сколько мы будем тут сидеть? — спросил тихо Пятый. Они сидели за каким-то кустом, на территории лаборатории. — сначала нужно узнать где все камеры и как ходят охранники, — объяснила Кэсс, удобно устраиваясь на траве. Складывалось ощущение, что ее совсем не волнует то, что из могут заметить и убить или то, что ее могут забрать обратно. Кстати о возвращении обратно. — а ты не боишься, что если тебя поймают, то. — не успел закончить Пятый, как Кэсс вздохнула. — заберут обратно? Да, я думала об этом. Но в таком случае мы, а точнее тогда уже ты, получишь мою сестру и вы сможете сбежать и найти всех. — грустно улыбнулась Кэсс. — жертвуешь собой ради нас? — спросил Пятый удивлённо. — привык, небось, что сама по себе я, да? — усмехнулась она. — но вообще да. К тому же когда я снова сбегу, я буду усовершенствованной копией себя. — мне не нужна твоя усовершенствованная копия. — сказал вдруг резко Пятый. — в смысле? — удивилась Кэсс. — мне нужна ты. — откровенно сказал он. — аэаэ, Пятый, — начала она, но потом, видимо, сбилась с мысли. — тут не место для этого всего. — чего «всего»? — удивился Пятый, косвенно понимая о чем она говорит. — о всяких признаниях и прощаниях. — а когда, как не сейчас? — усмехнулся он. — Пятый, ну ты мог сделать это, например, дома? — возмутилась она, прогоняя щемящее чувство в груди. — или завтра? — я люблю тебя. — сказал он. Кэссиди замолчала, пытаясь переосмыслить информацию. — Пятый, давай потом, пожалуйста. — жалобно пробормотала она, отворачиваясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.