ID работы: 10433785

фиалки и папоротники

Смешанная
R
Заморожен
5
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

ознакомление с персонажами

Настройки текста
Примечания:
      Каждое божее утро Таисия просыпается от резкого и до ужаса нервозного звона будильника. Единственное, что её радовало в этом моменте, это то, что этот будильник был подарен Фаиной на прошлый день рождения девушки. Таисия не пьёт, алкоголь не привлекал её по вкусу и ощущениям, но в ту ночь Фаина уговорила подругу. По итогу началась рубрика «пьяные откровения». Девушки виделись сутки напролёт и почти не отходили друг от друга. Это настоящая женская дружба, как думают многие, но на самом деле всё сложнее чем кажется на первый взгляд. Они сестры. Но это не мешает им вести себя более сближенно, чем ведут себя обычные сестры.       Девушка потёрла глаза, осмотрелась по сторонам. В окне было светлое, чистое и как с картинки ярко-голубое небо. Небеса манили её каждый раз, когда она смотрела в окно, но прыгать через открытую нараспашку оконную раму никто не собирался. Белые, как первые ромашки на лугу, облака медленно передвигались по небу, их движение было еле заметно, только если долго сидеть и смотреть за ними не отрывая взгляд. Таисия начала собираться. По пути в ванную комнату она поставила закипать чайник, открыла пачку дешёвого печенья, на которое хватает лишних денег с зарплаты. Девушка забежала в ванную и закрыла за собой дверь. В этом нет никакого смысла, ведь она в квартире совсем одна, ну разве что кот, который спит на подоконнике. Его гладкую и короткую шёрстку греют лучи солнца, его шерсть напоминает чёрный, глубокий и завораживающий омут. Таисия включила музыку, надела халат и начала покачиваться в такт песен. -…и снова одиночество ждёт у подъезда! — крутилась девушка на холодной кафельной плитке с закрытыми глазами, подпевая Мильковскому.       Выйдя из ванной, Таисия начала собирать сумку и одеваться. Её выбор остановился на лёгком цветочном платье без рукавов. Оно было фиолетового оттенка, точнее розового, а может и фиолетового… Девушка побежала на кухню, налила в небольшую кружку зелёный чай и уселась за стол. От такой возни проснулся кот. Потянувшись, животное спрыгнуло с подоконника на диван, с дивана на ковёр, после чего пошло на кухню, требуя еды. Таисия с удовольствием ела печенья, которые ей даже очень понравились, цена радует в них больше всего. Посмотрев вниз, она увидела кота, который тёрся о её ноги, словно о косяк двери. Он тёрся и параллельно мяукал, причём очень громко. Девушка посмотрела на него и вопросительно подняла брови, отодвигая животное ногой от себя. -еда лежит в миске, пойди и поешь. не собираюсь тыкать тебя мордой в миску каждое утро, понял? — не дожидаясь ответа в виде мяуканья, она продолжала есть печенья, запивая чаем.       Вот и закончился чай в кружке, а значит закончился завтрак. Таисия встала из-за стола и направилась прямиком в прихожую. Взяла ключи с тумбы, обулась, накинула на плечи пальтишко и открыла дверь перешагивая порог. -Нурик, пока! ты помнишь, когда я прихожу, ведь так? ай ладно, я ведь могу опоздать, пока! еда в миске! — она захлопнула дверь и повернула ключ.       На улице всё такое же небо, такое же голубое и светлое. Возле крыльца подъезда располагалось множество луж, в которых отражались деревья и облака. Таисия улыбнулась глядя вокруг, её переполняла некая эйфория. Ветер раздувал волосы девушки. Улыбка не слезала с её лица. Перешагнув лужицы, она пошла в сторону своей работы. Она работает флористом. С самого детства все мечтают стать художниками, певцами, спортсменами, а Тася хотела быть флористом. Она чётко знала все мелочи и причуды этой работы. Ей очень нравятся цветы, они такие невинные и нежные. Они расслабляют её, они переполняют её внезапным счастьем, они радуют глаз. От неё всегда пахнет цветами. Лютиками, нарциссами, фиалками и другими цветами, продаваемых в её цветочной павильоне. Цветочный павильон открыла её мама, не так давно, примерно пять лет назад. В их городке цветы не приносят пользы, город серый и тусклый.       Все всегда покупают розы. Никому не нужны цветы, а если и нужны, то нужны именно розы. «Почему?», — этот вопрос мучает Таисию почти всю её жизнь, но ответ она нашла только недавно. Люди не видят смысла покупать красивые цветы, берут розы, не заморачиваются. Розы дороже, чем фиалки. Чем дороже, тем лучше, так думают люди. Но это не так, цветы разные и их много. Цветы могут показывать образ человека, повторюсь, они нежные. Их нежный цвет и мягкость лепестков сражает наповал.

***

      С окна сыпался солнечный свет, который освещал все цветы, стоящие в горшках на полу. Всюду валяются ленточки, листочки, стебли цветов, бумага, ткань, лепестки и капли крови. Это Тася порезалась, пока красиво обрезала ленту для очередного букета, который никто не будет брать даже даром. Несмотря на это, работа приносила ей удовольствие, ей не важна зарплата, коллектив, клиенты, смены и тому подобное, ей важна работа. Это и есть работа мечты. Работа, на которую ты бежишь вприпрыжку, второпях собираешься завтракаешь. Таисия всегда приходит на работу с улыбкой, она пылает жаром от солнечных лучей, которые светят именно на неё, ведь её рабочее место находится прямиком у окна. «Кто нибудь, прошу, купите шторы…», — молила девушка, потея в коричневой рабочей одежде.

***

      Звонкий гудок телефона разбудил Фаину. Наполовину закрытыми глазами девушка посмотрела на дисплей телефона и сбросила звонок. Это звонил Иван, ну или просто прекрасный человек без лишних слов. Иван — лучший друг Фаины уже как пять лет. Они вместе встречали рассвет, вместе мечтали о странствиях, вместе смеялись над абсурдными шутками, вместе грустили. Когда они вместе, то много чего происходит, что остаётся в их памяти навсегда, если вспомнить хоть одну такую прогулку, то лицо озарится широчайшей улыбкой. Фаина поднялась с постели и жалобно простонала. Шоркая светло-бежевыми тапочками, прошла на кухню и заварила чай. Зелёный чай. Они с Таисией просто обожают его, а зародилась эта любовь от матери. -как жаль, что она не рядом...- вспоминала девушка свою маму.       Она скучала по её объятьям, по её лекциям о хорошем поведении, по её детским рассказам, по её нежному и немного хриплому голосу, по её вечно обветренным рукам, по её лёгким цветочным платьям, она просто скучала по маме. Марию положили в больницу, после инфаркта, который произошёл перед давно запланированной поездкой в Калининград. Есть отец, он очень добрый, но не общается с дочерьми. Сергей не ждал детей, поэтому не считает Фаю и Тасю своими детьми. Тяжело вздохнув, Фаина допила чай. По пути в ванную девушка позвонила сестре, спросить о самочувствии и тому подобное. Тася долго не брала трубку, но Фая себя не накручивала мыслями о том, что с её наилюбимейшей сестрой что-то произошло неладное. -ладно, допустим. там же Ваня звонил, перезвонить нужно, а то обидится небось, - Фаина быстрым движением большого пальца руки набрала номер и несколько секунд слушала гудки. - алло?... -ну неужели проснулась, доброе утро! -зачем звонил? м? -разбудить тебя хотел, я же знаю, если ты проснёшься раньше будильника, то уже не ляжешь. решил, что ты теперь ранняя пташка, усекла? -угу, давай это... пока, я на работу собираюсь, ты приходи, если что вдруг. - Фаина положила телефон на диван и пошла в ванную.       После недолгих процедур, а точнее медленного сна в ванной комнате, девушка пошла за штанами, которые сушатся на балконе. У неё нет животных, но вся её одежда в кошачьей шерсти. Это всё из-за Нурлана, кота Таисии. Необычное имя для кота, не так ли? У Таси и Фаины есть пристрастие к стендапу, собственно и любимые комики имеются. Алексей Щербаков и Нурлан Сабуров. Из-за окраски кота, девушки решили назвать кота Нуриком, ведь он тёмненький, худой и вытянутый, да и глаза узковаты, вылитый Сабуров! Так вот, вернёмся к утру Фаины. Девушка вышла из ванны и начала собираться, забрала штаны с балкона и пошла за блузкой. "Сука, у меня же чёрный лифчик...", - вспомнила Фаина в самый неподходящий момент, вот облом. Белую блузку пришлось отложить, придётся порыться в шкафу, может что-то зелёное найдётся... Зелёный - любимый цвет девушки, потому что он сочетается с оранжевым, а волосы у неё рыжие. Ближе к светло-русому, но рыжие. Зелёный ей очень идёт. Её карие глаза искали одёжку, ведь время уже поджимает. Иван разбудил Фаину не так рано, как планировал изначально. "Вот оно!", - ноги уже начали отниматься, как она нашла зелёную кофту, которая идеально подходит к её штанам. Одевая на ходу носок, Фаина допрыгала до прихожей и начала расчёсываться. Вырвала немало волос, вышла из подъезда и поехала на такси на работу. Такси вызвала, пока надевала носок. Серые носки. Носков у Фаины очень мало, три-четыре пары. При первой попытке открыть дверь в такси что-то пошло не так, ручку заклинило, а девушка ощущала себя максимально стыдно. Здесь не за что стыдиться, но ей стыдно. Ещё три квартала и можно начинать свою смену. Фая передала деньги водителю и не дождавшись, пока мужчина пересчитает мелочь, вышла из такси, побежала в кофейню. Небольшой факт - Фаину устроил в эту кофейню Иван. Всё таки дружба между мужчиной и женщиной существует.

***

      Сделав очередное латте, Фая посмотрела в окно. Полупрозрачная оправа, которую она только что поправила, прекрасно смотрелась на её аккуратном носике, который был полностью усыпан веснушками. Её кудрявые волосы лежали на напряжённых плечах. За окном всё также светит солнце, всё также раннее утро, всё также присутствует хорошее настроение. Облака двигались, как самая медленная черепаха в мире, поэтому смотреть на них можно было вечно, чтобы хоть немного увидеть их плавное движение по синеве. Девушка убрала прядку за ухо и принялась слушать новый заказ.

***

      Кристина сидит у окна уже час. На подоконнике устроено лежачее место для неё и подруг. В основном только для неё. Она живёт в трёхкомнатной просторной квартире, которая досталась ей в наследство от матери. Мама Кристины была очень хорошей, светлой, милой женщиной. Работала она медиком. Хирургом, если быть точнее. Была Элина Мирен очень востребованным хирургом, спасла много жизней, часто жертвуя своей. У неё была астения, из-за чего женщина чувствовала постоянную усталость. В последние дни она решила написать завещание, просто так, ради забавы. Вот и пригодилось это завещание. Большая квартира Элины перешла Кристине, теперь девушка живёт в огромной квартире, которую не может вымыть за день из-за внушительных размеров жилья. Было очень светло за окном, да и Кристина не хотела унывать. Вздохнув, девушка отошла от подоконника и пошла завтракать. "Не так уж сильно хочу есть, поэтому выпью кофе и на этом достаточно", - подумала Кристина, когда зашла на кухню и не обнаружила нормальной еды для завтрака. Ни одна вакансия не устраивала её, поэтому девушка безработная. Мама была для неё самым близким человеком и всегда говорила: "Ты ведь знаешь, что я не вечна. Иди гуляй с подругами, заводи семью, пей, веселись, найди работу и всё в этом роде. Если ты не хочешь работать - не работай. Для меня главное, чтобы ты была счастлива, доченька, понимаешь?" Эти слова засели в голове Кристины только после смерти Элины. "Ничто не вечно, поэтому погрущу и перестану. Её больше нет физически, а ментально она всегда рядом. Хватит о грустном, нужно найти работу.", - гласила надпись в личном дневнике Мирен. Работу она и в правду искала, даже сейчас за завтраком. Ну как за завтраком... Завтраком это сложно назвать, поэтому она искала работу за элегантным распитием кофе. На телефон Кристины поступил звонок, на дисплее высветилось "Тася💮". -доброе утро, Тась, чего звонишь?       На другом конце трубки послышалось тяжёлое дыхание. -я это... пригласить тебя хотела на вечеринку, если её таковой можно назвать. чаепитие в общем то. придёшь? -приду, конечно приду. позвони, как собираться. ты же на работе сейчас? - Кристина слегка улыбнулась, наконец-то она не будет сидеть в одиночестве у холодного окна. -да, на работе. тут небольшой казус случился, решила тебе позвонить, чтобы отвлечься. -что такое? я надеюсь, что не как в прошлый раз... -хаха, больше не оставляю открытыми двери, потому что собаки много цветов тогда погрызли, и я ушла в убыток. сейчас порезалась, а я боюсь крови, как ты знаешь. - Таисия попрощалась с подругой и продолжила работать, замотав крохотную ранку.       Теперь и у Кристины началась эйфория. Она в каком-то смысле победила одиночество. Выпьет сегодня и будет радостная до конца недели. Она стояла на коленях на холодном кафеле в кухне и благодарила подруг.       Внешность Мирен достаточно проста: высокая девушка, тонкие и длинные ноги, тёмно-русые волосы достающие до костей таза, кожа, которая немного отдаёт жёлтым оттенком, карие узкие глаза и длинные ресницы.

***

-сука, зачем я проснулся, - с такими "радостными" словами просыпается Миша. - ладно, пойду упьюсь воды до смерти.       Миша - двоюродный брат Кристины. Из-за того, что у Миши умерла мать при родах, Элина взяла его под свою опеку. Ребята быстро преодолели барьер под названием "двоюродные брат и сестра" и стали как родные. Элина почти не рассказывала мальчику о его матери, так как боялась, что тот отреагирует не правильно. Хотя правильной реакции и не должно быть...       После смерти наилюбимейшей Мирен, Миша узнал о своем появлении на свет. Бедный семнадцатилетний парень сидел в ванной, покачиваясь из стороны в сторону, держась за колени. Он не мог принять тот факт, что Элина, как самый светлый и яркий лучик света в жизни многих людей, не рассказывала ему о его настоящей маме. Он плакал. Сильный, мужественный и строгий парень плакал. Миша не мог принять и этот факт. Кристина не отходила от него, а он не отходил от сестры. В это время они сблизились так, как никогда раньше. Миша был счастлив, что у него есть такая сестра. О такой можно только мечтать. Заботливая, добрая, милая девушка, которая сутками крутится вокруг тебя - бесполезного юного паренька, который не на что не способен. Кристина плакала вместе с ним, чтобы согреть его душу, как говорила сама. Кристина старше Миши всего на два года. Эта разница в возрасте не ощущается от слова совсем. Мишу тоже позвали на чаепитие, которое устроят Тася и Фая.       Парень всегда был радостный, смеялся со всего подряд, а что сейчас...       Сейчас он хочет смерти.       Суицидальные наклонности преследуют его везде. Мысль, пробежавшая в его голове, когда он отмывал нож, взбудоражила юношу. Представьте, что вы моете нож под холодной водой, и ваше подсознание такое: "Пырни им себе в живот". Не думаю, что вы рассмеётесь и непременно попробуете предложенное подсознанием. Вот и Миша испугался, когда это произошло в первый раз. Он взял академический отпуск в колледже, потому что не может нормально учиться, пока его мозг думает только о Элине. -ну и что это такое, мне за хлебом ещё шарахаться что-ли?... - Миша очень любит хлеб, настолько сильно любит, что ест макароны с хлебом. Он не считает это каким-то извращением. Макароны с хлебом, это не зелёный чай с минералкой, хоть Миша частенько пьёт такое.       Парень надел джинсы, поношенную футболку, серые носки и буквально побежал к ларьку за хлебом. Бежал он с трудом. На асфальте разлеглись лужи, много луж. Они отдавали радужными узорами, а значит пахло бензином. Миша любит запах бензина так-же сильно, как хлеб. Небо держало свой ярко-голубой оттенок, а облака были всё такими же пышными.

***

      Доедая тарелку борща с хлебом, парень позвонил любимой сестре. Они мило пообщались и Миша пошёл домой. Он ночевал у друга, а сейчас пойдёт домой к Кристине, которая неимоверно волнуется за него, ведь он может натворить глупостей и что-то сделать с собой.       Светлые короткие волосы, бледная кожа, голубо-зелёные глаза, небольшой рост под 180 сантиметров - сам Миша. Он очень любит жизнь и понимает, что все эти мысли о самоубийстве - его глупое подсознание.

***

      Время близится к восьми вечера, а значит нужно собираться на запланированое чаепитие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.