ID работы: 10433785

фиалки и папоротники

Смешанная
R
Заморожен
5
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

чаепитие или вечеринка в однушке

Настройки текста
      Небо на улицах Прибалтики затянулось. Оно всё такое же чистое, но стало заметно темнее. Молодёжь появилась на улицах, отовсюду слышался смех и громкие разговоры. Влюблённые парочки гуляли по песчаному берегу Балтийского моря. От воды несло лёгкой прохладой. Здесь гуляла Кристина, девушка наклонилась и начала перебирать песок руками, чтобы отыскать немного янтаря. В дешёвых наушниках, купленных в одном из прибрежных ларьков, играли "Спортивные очки". -эй, стой! ты почему не перезвонила? Крис!       Парень запыхался, тяжело перебирая кроссовками по песку. -застегнись, мама бы наругала тебя. -Крис, ты что тут делаешь? мне пришлось искать тебя по твоей геолокации, а это дело запарное... -Миш, - девушка посмотрела на брата и выдохнула, параллельно расплываясь в улыбке. - ты мог просто прийти к Тасе и Фае, зачем меня искать начал? -я же волнуюсь! как ты этого не понимаешь, почему ты такая лицемерная?! - парень развёл руками в стороны, смотря на сестру с большим удивлением в глазах. - вот ответь мне, Крис. -Миш, перестань. я проще отношусь к вещам, а не лицемерю... -да, да, кто бы говорил...       Парниша взял сестру за руку и поволок за собой.

***

      Похолодало, небо стало ещё темнее. Лужи на улицах почти высохли, где-то высоко на кипарисе закаркали вороны. "Ну вы где? Мы вас заждались...)", - высветилось на дисплее телефона Миши. -видишь, - он показал Кристине телефон с сообщением от Фаины. - нас ждут, надо поторопиться. -пойдём тогда через улицу с лавкой янтаря. там быстрее, да? -да, точно, ты умная, Крис... - сказал Миша и прибавил темп в шаге.       Завернув на углу, пройдя по узкому проёму между кирпичными домами, они оказались в десяти метрах от дома Фаины.       Домофон у Фаи не работал, но Миша не знал об этом. Первый звонок, второй, четвёртый... -Миш, у неё домофон не работает.       Юноша повернулся на неё и посмотрел так, будто вот-вот обматерит, тихим и дрожащий голосом проговорил: -ты сейчас серьёзно? -да, я позвоню ей. -не-а, не позвонишь, убери, - Мирен вырвал у сестры телефон из рук. - ты раньше почему не сказала? я тут стою, нервничаю, а ты молчишь? ты издеваешься? довести меня хочешь? чего ты хочешь? -позвонить Фае хочу, телефон отдал. -а вот и нет, кричи так, с третьего этажа услышит.       Девушка цокнула и подошла ровно под балкон подруги. "Фая!", - прокричала Кристина и повернулась на брата, который нервно стучал ногой о землю и рукой о бедро. -лови! - Фаина открыла окно и скинула ключи с балкона.       Миша забрал ключи у сестры, открыл дверь и впустил Кристину, или как он говорит: "Крис".       Девушки стояли на пороге небольшой квартиры, вот и Кристина с Мишей пришли. Долгожданные гости для Фаи и Таси. Все мило обнялись, сняли верхнюю одежду и прошли в зал. Светлая однушка. На столе уже стояли кружки с тёплым чаем. -как ты любишь, Миш, зелёный с минералкой, - Таисия протянула тёплую кружку парню. - а это тебе, Крис. -спасибо, я присяду тут? - показала взглядом на пуфик Мирен. -садись конечно, мы же не изверги! ты как, Миш?       Таисия пододвинулась к юноше, оставляя между ними меньше метра. -нормально, я вот Крис искал сегодня...       Его явно настораживало поведение подруги, ведь Таисия была для него милой и невинной девочкой с тёмными волосами и детским смехом.       Компания разговорилась, начиная от работы и заканчивая политикой. Никакого алкоголя. В первые полчаса, конечно же... -кому ещё чая? пока я стою на ногах, - тёмноволосая облокотилась на холодильник, глядя прямо в глаза своей сестре. - ну что ты так смотришь? м?... -хаха, моя ты дурилка, садись давай, труп из этой однушки никто таскать по этажам не будет, поэтому быстро села! -Фая, я не умру, если выпью ещё немного, - Таисия покачивалась из стороны в сторону, по итогу сестра усадила её на диван, чтобы не таскать труп по этажам, как говорила сама. - Миша, тебе налить?       Парень только успокоился, что к нему больше не было приковано столько внимания, как вдруг опять. -нет, сиди.       Попивая пятый бокал, Таисия начала икать. Икота являлась большой проблемой для неё, ведь это смешило её, а от смеха икота усиливалась. Встав с дивана, девушка пошагала в ванную. Шла она очень нелепо, все же знают походку пьяных людей.

***

      Кристина пыталась вызвать такси, но свободных машин не было, поэтому пришлось ещё немного посидеть в компании пьяных девушек. Миша старался не смотреть в сторону Таси, так как его настрожило её поведение при встрече. Все эти знаки внимания, понятные ребёнку. Вечно прикованый взгляд на ногах парня. Всё это, так сказать, смущало Мирена, поэтому он подгонял сестру с вызовом такси, лишь бы уехать подальше отсюда. Ему никогда не нравилось чрезмерное внимание, он любит мёртвую тишину и уединение.       Время на часах близилось к трём ночи. Такси не было. Парень смирился с тем, что придётся ночевать здесь, в тесной квартире в окружении пьяных девушек. Пьяные девушки. Так много слово "пьяные" не звучал никогда. А ведь столько алкоголя никогда не было в жизни всех собравшихся. Фаина подготовила небольшое спальное место на полу для Миши, но его это более чем устраивало, хотя бы не на кровати с Таисией. Парень снял чёрные джинсы, кофту и носки, оставаясь в одной футболке и серых боксерах.

***

      В пугающей тишине послышалось женское: "Тихо".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.