ID работы: 10434052

Один кошмар на двоих

Джен
R
Заморожен
57
автор
Casey Lawrence бета
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Проблеск

Настройки текста
Пожар… Множество детей, шум похожий на помехи. Мальчик никак не мог соединить эти обрывки воспоминаний воедино. Услышав шорохи в соседних кустах, без капли любопытства, что же там шуршит, мальчик начал думать, где же ему лучше спрятаться. Повсюду была высокая трава и непроглядные, тёмные кусты, готовые разодрать при резких движениях. — Может лучше взобраться на дерево, там безопаснее, да и путь в такой темноте не найдёшь. — Самая лучшая идея посетившая мальчика. Посмотрев наверх он понял, что с этими деревьями что то не так. Они как будто в несколько раз выше обычных. Исполинские размеры мешали луне осветить все что находилось снизу. — Где я? — очередной вопрос мальчика в пустоту. Зная что ответа не поступит он не переставал смотреть наверх, в поисках подходящего для него места. Тем временем шорохи приближались, заменяя ближайшие лиственницы. Ускорившись, мальчик увидел то, что ему нужно, высокое дерево свободное от других. Ему казалось, что макушка доставала до самой луны. На этом гиганте была ветка, которая явно могла обеспечить безопасность и отдых. Шорохи все так же приближались к мальчику не утихая. Перейдя на бег, он приблизился к стволу и начал карабкаться наверх. Маленькие руки просовывались через морщинистую кору дерева. Удивительно, но с достаточно тонкими от голода конечностями юнец без проблем забирался ввысь. Казалось, будто шорохи уже приблизились к подножью, отчего отпадало желание смотреть вниз. Словно скалолаз, мальчик добрался до ветки и сел недалеко от основания. Шорохи больше не казались для него угрозой. Он повернул голову в сторону луны и она в свою очередь, своим ярким свечением ослепила его глаза. Только теперь парнишка понял, что все это время на его голове было что-то надето. Ощупав руками, он снял свой необычный головной убор - картонный пакет с двумя прорезями для глаз. — Зачем я его носил? И на этот вопрос незамедлительно пришёл ответ. Сразу же после того как глаза мальчика привыкли к свету, этот лес преобразился в более страшное место. В дали ему стали являться ужасные образы. К мировоззрению присоединился чуткий слух: скрежет, металлический звон, похожий на звук хлопка от... Капканов?.. и что то далеко в глуши, лишь отдалённо напоминающее вопль. Мальчик был далеко от всех этих ужасов, но страх уже начал сковывать движения… Тут же одев пакет обратно мальчик почувствовал облегчение. Вернувшаяся лёгкость давала ему возможность снова сосредоточиться на себе. Где-то в глубине мыслей настойчиво повторялось какое-то слово. Он начал прислушиваться… — Моно… — Моно! Меня зовут Моно! Всматриваясь в луну мальчик вспомнил своё имя, но все также безуспешно не мог вспомнить свое прошлое. Хотя даже такому результату Моно был несказанно рад. Какое-то время мальчишка заворожённо глядел на луну, чуть ли не улыбаясь ей, с надеждой вспомнить что-нибудь ещё, как вдруг оглушительный и резкий звук вернул его в реальность. — выстрел? — Первоначально подумал Моно, посмотрев в сторону, откуда издался звук. Паренёк от неуверенности согнул ноги в колени, которые ещё минуту назад были обездвиженны от страха. Спустя мгновение из плотных корней тёмного дерева вылез маленький силуэт. Моно начал всматриваться и свет луны показал ему удивлённое лицо довольно милой девочки, которая смотрела в его сторону. — я здесь не один! С восторгом пришла к нему мысль. Мальчишку накрыла волна эмоций, не присущих этому миру. Проблеск среди сумрака все так же смотрел в сторону Моно. Эти пару мгновений казались для обоих достаточно долгими. Незаметно для девочки, Моно перевёл взгляд чуть выше и увидел то, что издавало звук: яркий свет, ружье, затем его — монстра с мешком с дыркой заместо головы. Парнишка захотел предупредить незнакомку, но было поздно — Существо уверенно спрыгнуло с небольшой возвышенности и знав откуда выйдет девочка уже наводился на неё своим грозным оружием. Закрыв глаза, Моно потерял свое самообладание. Теперь даже пакет на голове не спасал его от осознания безысходности. Но…выстрела не последовало. — закончились патроны? С надеждой подумал Моно. Открыв глаза, он увидел уже оглушенную ружьём тело которое волочил за собой этот мешок. Свет от фонаря, который находился в мощных руках монстра, постепенно угасал. Моно стал винить себя в том, что не успел предупредить об опасности. — ее нужно спасти. Долго не раздумывая, наплевав на те шорохи из-за которых он сюда забирался, уверенный в себе Моно стал спускаться в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.