ID работы: 10434052

Один кошмар на двоих

Джен
R
Заморожен
57
автор
Casey Lawrence бета
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Где-то в глуши

Настройки текста
Все тот же лес был перед лицом, но лицо его не видело. Малыш с забинтованными глазами и угрюмой от жизненного опыта мимикой поднимался по склону в чащу леса. Его малый возраст был обманчив. Выживать в таком мире, ориентируясь лишь на ощупь, невероятно сложно, ведь это - мир кошмаров. Мир, в котором все настроено против тебя, пытается запугать, сломать, уничтожить всю твою сущность, оставив лишь инстинкты самосохранения, превратив в монстра, искажая образ, обножая слабые места, лишая воспоминаний. И это ведь только то, что известно маленькому выживальщику. Список гораздо дольше... Продвигаясь дальше в чащу и ощупывая местность, малыш нашёл то, что искал - следы от когтей огромных размеров. Возможно, из-за них мальчик лишился своего зрения. Следуя по пятам за своим страхом, передвигаясь в лёгком тумане ночи, он был сосредоточен. Лес наводил страх. Он был тёмным, неприятным местом, в котором даже не пахло чистым воздухом. Туман от холода мог запутать любого, кто сюда попадёт. Не показывая признаки беспокойства, мальчик продолжал свой путь. Найдя нору и решив, что лучше стоит передохнуть от долгого скитания по лесу, малыш полез в укрытие. Внутри было достаточно просторно и свободно, корни служили гарантией безопасности, а выход из норы был единственный. Расслабившись, он раскрыл свой мешок и достал оттуда припасы. Малыша ждала очередная неприятная трапеза. Мальчишка не умел разводить костёр, и любую живность, на которую он охотился, приходилось поедать в сыром виде. Спустя некоторое время, он, продумав дальнейший план действий, нащупав выход из норы, начал выползать. До выхода было рукой подать, но внезапно десятки когтистых лап, вырвавшихся из земли и плотных корней, преградили ему путь. Сотрясая нору, они буквально погребают заживо малыша… Очнувшись в холодном поту, мальчишка скоропостижно покинул злополучную нору, не забыв про свои припасы. Адреналин сделал свое дело, и, выбившись из сил где-то поодоль от того места, малыш нашёл опору в виде дерева. Пока он переводил дух, истошный крик раздался в дали чащи. Направившись в сторону, откуда доносился вопль, парень приходит к уличному сортиру, рядом с которым были лужи крови. Он понимал, что это может быть опасно, но надеялся встретить здесь свой страх - зверя, который являлся к нему во снах. Малыш подходил ближе, внимательно прислушиваясь к окружению. Его отвлек неожиданно появившийся шум - шум телевизора. Откуда в лесу может быть работающий телевизор? Обернувшись туда, откуда доносился звук, мальчик медленно пошёл в его сторону, не понимая, что это ловушка. Интерес и любопытство брали верх. Телевизор все больше приманивал его. Мальчик не видел, как из шума вылезали бледные длинные руки. Нечто тянулось к пареньку. Одно мгновение - малыш успел лишь крикнуть. Его поглотил телевизор. Точнее то, что из него выходило. Загадочная сущность, на голове которого была шляпа. Крик мальчика исказился среди листьев тёмных деревьев, стал похожим на вопль… Зверя. Это был Тощий. Вещатель ужаса. Все, кого когда-либо Тощий забирал в свой мир, не возвращались обратно прежними. Он мог путешествовать во времени, искажать пространство, заманивать к себе. Желание мальчика исполнится, он обязательно увидит свой кошмар, но какой ценой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.