ID работы: 10434052

Один кошмар на двоих

Джен
R
Заморожен
57
автор
Casey Lawrence бета
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

На подступе

Настройки текста
Дети вступили на берег.  — Шестая? Необычное имя… - произнёс Моно и взглянул на окружившие их здания. - Какие же они огромные. Снова странное чувство…  — Давай разделимся, чтобы поискать вход — предложил мальчик.  — Так вот же, прямо перед нами дверь. Моно опустил свою голову.  — Тогда… Проверь, что там за дверью, а я пока осмотрюсь около берега, может найду что-нибудь полезное.  — Нам лучше держаться вместе, тут небезопасно — протягивая руку к Моно, сказала девочка.  — Я хо…  — Подожди, там что-то есть — схватив парня за руку, сказала Шестая. Она заметила фантома. Он стоял, не двигаясь, смотря в выключенный телевизор.  — Я не думаю, что он… представляет угрозу — произнёс Моно. — Здесь всё является угрозой — произносит Шестая и чуть крепче начинает держать руку.  — Давай просто медленно обойдем. Парнишка не знал, как дальше действовать, как поглотить фантома. Он боялся, что об этом узнает его спутница. Тёмный силуэт никак не реагировал на детей. Добравшись до входа, они увидели множество телевизоров. Одни разбиты, другие подвешены на канаты. Напротив был проем, но добраться до него можно было только с помощью подсадки.  — Я помогу забраться — сказал Моно Шестая запрыгнула в проход и пробралась в другую часть комнаты.  — Тут ещё больше телевизоров, я попробую что-нибудь найти — доносился голос девочки по ту сторону стены. Это давало шанс Моно вернуться и поглотить фантома. — Хорошо, я подожду — ответил мальчик. Тем временем юноша находился уже около входа. Тёмный сгусток все ещё на своём месте. Дойдя до него и дотронувшись, парень снова погрузился в пучину эмоций и воспоминаний. Внезапный грохот, который донёсся от входа, вернул Моно в реальность. Он не успел ничего уловить. Мальчишка сразу побежал в сторону звука. — Шестая! — вскрикнул мальчик Страх переполнял юношу. Он не знал что произошло.  — Ты чего разорался! Моно посмотрел наверх.  — Тут телевизоры играют роль лифта, поэтому шумно, а ещё эти фантомы абсолютно безобидны, вон один стоит в соседней комнате, никак не реагирует. Встань на этот телевизор, у которого канат натянут до потолка. Забравшись на телевизор, он стал ждать, пока Шестая не сбросит другой, дабы канат потянул его вверх. Однако в этом лифте был один недочёт — он не мог остановиться, и нужно было прыгать, иначе расплющит об стену. Моно так и сделал, оказавшись этажом ниже чем Шестая. Выйдя на лестничную площадку мальчик увидел свою спутницу.  — Тебе придется прыгать, тут разрушено, я смогу тебя словить.  — Хорошо. Моно доверял девочке и, набрав скорость, прыгнул…  — Поймала! — Крепко держа за руку повиснувшего Моно, воскликнула Шестая. Потянув за собой мальчика и упав, девочка, да и её друг услышали, как под ними с треском стали ломаться доски. Быстро встав и взяв за руку Шестую, мальчик ринулся к платформе, которая все ещё держалась на балках. Наконец, лестница отломилась и полетела вниз, с грохотом пробивая пол. Но дети успели уйти от опасности.  — Спасибо — переводя дух, сказала Шестая.  — Ты цела?  — Да я в порядке.  — Так где ты говорила, находится фантом.  — Пойдём, покажу.  — А ты ещё что-нибудь помнишь, кроме своего имени? — спросил мальчик.  — Пока нет. Вот он, смотри — показывая фантома, который смотрел в пропасть, отвечает спутница. Моно дотронулся до фантома, но, не успев увидеть весь спектр воспоминаний, случайно сделал шаг в бездну. Его снова спасла рука девочки, которая потянулась за ним.  — Что ты сделал, зачем?  — Я… Хотел сказать ещё у берега… Сам не знаю, что это за фантомы, но я могу их поглощать и ловить воспоминания. Они притягивают меня к себе. Я не знаю…  — Ладно, опустим твои странности, нам нужно двигаться дальше, потом обсудим все. Выбравшись через дыру в стене, дети вышли в переулок. Он тянулся в глубь города, искажаясь вдалеке. Путь туда обрезан огромной пропастью, похожую на ту, что была в лесу. Город выглядел заброшенным, повсюду валялись кучи мусора, телевизоры, почтовые коробки, листовки и прочий хлам, который контрастировал с все ещё горевшими лампочками. Пробравшись в другое здание, дети увидели множество одежды, как будто люди буквально испарились, сидя за барной стойкой, оставив лишь свое одеяние. Огромное количество немытой посуды говорило о том, что это место, скорее всего, было когда-то популярно в городе. Соседняя комната была закрыта, но в неё можно было пробраться через щель в двери. Моно отправился первым. Внезапно, мальчика охватила жуткая головная боль. Вся комната помутнела, был виден только работающий телевизор. Шум насквозь пробивал сознание мальчика. Ему оставалось только покорно подходить к нему. Парень ненавидел этот гул. Дотронувшись до телевизора, Моно, будто захватив сигнал, проявил картинку среди помех телевизора. Коридор из его кошмаров. Только он был неправильным, искаженным. Прикладывая все свои усилия, юноша выравнивал туннель, настраивая передачу, доставляя себе все больше мучений. Наконец, Моно попал в тот коридор. Мальчик чувствовал, что сил было мало, он терял сигнал. Нужно было дойти до двери в конце. Время неумолимо истекало и, пройдя всего пару шагов, парнишка очутился в комнате. Телевизор погас, и мальчику показалось рядом лежащее тело Шестой.  — Я тебя еле вытащила, ты как?  — Голова кружится  — Меня тоже штормило, ты зачем к нему в упор полез?  — Я не мог сопротивляться — встав и протянув руку девочке, ответил Моно.  — Больше так не делай, иначе он тебя заберет — принимая предложение помощи, сказала Шестая.  — Кто заберёт?  — Монстр с длинными руками и шляпой на голове, он выходит из телевизора, забирая детей и показывая им их кошмары. Узнала я о нем из записок беглецов, которых охотник в лесу смог поймать. Он очень опасен, так что лучше нам побыстрее отсюда уйти. Дети попали на ещё один переулок. На этот раз их взору предстало здание, отличное от других. Оно не было таким высоким, на верхушке виднелись застывшие часы в виде глаза. Из одного окна был выброшен канат, сделанная из простыней. Кто-то хотел сбежать. Вишенкой на торте стала детская площадка у входа в здание, огороженная колючей проволокой. Но самое странное, что качели, детские игрушки, и прочие вещи были под размер Моно и Шестой. Здесь жили дети нормальных размеров? Или же не дети…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.