ID работы: 10434052

Один кошмар на двоих

Джен
R
Заморожен
57
автор
Casey Lawrence бета
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Предел доверия

Настройки текста

Пропасть между

желаниями

      Моно, не обращая внимание на дождь, куда-то без устали торопился. Его мысли были смутны, обрывисты и непонятны. Наконец, мальчик остановился вместе с Шестой. Они увидели поистине огромную пропасть между бледными домами, что были наклонены в неё так, будто готовы в любой момент упасть в пучину тумана… Единственное, что соединяло две стороны бездонного обрыва - маленький мостик из нескольких очень длинных и тонких досок. — Пошли, — уверенно произнёс мальчик, потянув за руку Шестую. — Стой! — Возразила она, слегка отскочив от Моно, — Это опасно. — Но мы многое уже прошли. Пути назад нет, — начал он, вновь протягивая руку, — Я думаю, что там есть убежище, и нам надо до него добраться. Ты ведь доверяешь мне? Пакет на голове не давал разглядеть эмоции, но было ясно, что юноша решительно настроен перебраться на ту сторону. Казалось, будто в характере Моно что-то поменялось. Или же у него появилась другая цель… Он искал ответы, как и Шестая. Она это понимала, но не знала, совпадают ли его ответы с её желаниями. Так или иначе, других путей действительно не было. В ином случае можно сгинуть под дождём около этой пропасти, так и не дойдя до конца. Такой вариант никого не устраивал. — Иди первый, я за тобой, — робко ответила девочка. Моно молча обернулся и сделал первый шаг на мостик. Незамедлительно последовал второй, затем третий шаг. Десятый… Дойдя до середины пропасти, мальчик жестом позвал Шестую к себе. Та, в свою очередь, убедившись, что мост достаточно прочный, аккуратно последовала за Моно. Находясь прямо над бездной, девочка почувствовала, как чуть не закружилась голова. Размеры обрыва показались куда больше. Из торчащих в пропасти сточных труб лилась грязная, серая вода. Там наверняка обитали монстры. А может и не монстры. Вдруг там кого-то смывает в неизвестность. Ещё одного живого человечка, такого же, как и Моно… — Вот видишь. Ничего опасного, — произнёс мальчик, когда Шестая дошла до конца. Он стоял, с какой-то манией оглядываясь по сторонам в поисках хоть одного открытого окна, куда можно было забраться и укрыться от дождя. — Смотри, там проход, — произнесла Шестая, указывая куда-то вдаль. Пакет мешал увидеть всю картину, но слова девочки дали каплю надежды на спасение от холодного дождя. Всего лишь каплю…

Укрытие

      Дойдя, наконец, до нужного места, Моно уселся на холодный пол. Дождь не мог промыть все мысли. Мальчишка не чувствовал усталости, однако желание остаться здесь подольше никак не покидало его. Вокруг были вешалки со множеством старой, покрытой многолетней пылью, классической одеждой, платьями, потрепанными шляпами, неухоженными туфлями. Частички тканей от этих старых вещей постоянно мелькали перед глазами, будто серые, безжизненные звёзды в полумраке. Через стены приглушенно слышался дождь. Не хватало только раскатов грома… Шестая тем временем нашла кусок хлопка, который может послужить хорошим одеялом, чтобы немного согреться. — Как думаешь, что это за место? — спросила она, пытаясь отвлечься от шума дождя. — Похоже на магазин — Заметив стол с кассой ответил Моно. Тихо вздохнув, девочка уселась рядом. — Я всё думаю, как этот мир смог дойти до такого состояния упадка… Что послужило причиной. Страх? — Время? — вглядываясь в остановленые часы над столом, неуверенно произнёс юноша. — А может… Мир изначально был таким. Мы ведь ничего не помним. Вот ты, например, что помнишь из своего прошлого? — Я помню… Каких-то детей, пожар и… Шум. Помню, что пытался спрятаться. Было страшно… Я слышал, как их убивали, и как мгновенно наступила тишина. Голос Моно казался подавленным, будто он не хотел принимать воспоминания за свои. Было ли это на самом деле? — А я… Помогала одной выжившей. Она рассказывала, что место, в котором мы находились, парит в облаках. Я, правда, не помню, что с ней случилось… Наступила тишина. Только дождь за стенами раздавался лёгким гулом по всему магазину. - У тебя есть какая-нибудь мечта? Я вот хочу собрать все свои воспоминания, страхи, вопросы в большой чемодан... И сбежать от сюда, - тихо говорила Шестая, ожидая откровенный ответ. - Сбежать... А... Зачем ты убила того фарфорового? - произнёс Моно, пытаясь перевести тему. — Они… — девочка вспомнила всю ту боль, которую причинили ей ученики с вечной ухмылкой и скрипучим смехом, — заслуживают смерть. Да и с чего ты взял, что он живой? Я его не убила, а остановила. Моно лишь молча наклонил голову. — А зачем ты носишь на голове пакет? — с интересом спросила Шестая. — Просто… Боюсь, — сказал юноша с ещё большей подавленностью. Уже не было желания спрашивать о том, зачем он поглощал фантомов. Всё равно Моно не знал об этом. Но все же… — Я доверяю тебе. Два выреза в пакете обернулись в сторону девочки. — Я, наверное, разведаю место получше. Может, найду что-нибудь полезное. Ты пока грейся, — произнёс мальчик, встав с пола и снова начав осматриваться, будто только что здесь оказался.

Настоящие краски

Выйдя из магазина через заднюю дверь, юношу снова встретил холодный дождь. Теперь он с новой силой обледенял кожу. Повсюду лежали мокрые конверты и стопки газет. Букв на них не разглядеть, ведь всё давно размылось в серые акварельные пятна. Бумажный кораблик упал в открытый канализационный люк. Неужто и вправду там обитают монстры, готовые в любой момент схватить за ногу и потащить по течению куда-то в бесконечно мрачную темноту. Бред ведь. Их самих смоет куда подальше. Но всё-таки Моно держался поодаль от открытых тёмных мест. Мало ли… Шестая тихо грелась, сидя на шляпе и укутавшись в импровизированное одеяло. Её не покидал необъяснимый страх. В мыслях то и дело звучало «А что если…» В этом мире никому нельзя доверять. Особенно тем, кто скрывается под маской… Размышления остановил громкий возглас Моно на улице. — Нашёл! Быстро отойдя из непривычного уюта, Шестая побежала в сторону двери. Выйдя из магазина, она тут же увидела мальчика. Тот держал в руках что-то жёлтое. — Я нашёл плащ. Он защитит тебя от дождя, — запыхавшись, произнёс Моно, будто от чего-то только что убегал. Яркий, словно солнце, плащ... Такой же, как и у той девочки из воспоминаний. Шестая вспомнила, что стало с ней… Та упала куда-то в бездну вместе с монстром, стирающим с лица мира любую душу, любые воспоминания. Как-то невольно подступила слеза. Шестая уже пережила столько боли, так почему же именно на этом вышли зримые эмоции? Может, она помнила чуть больше, чем рассказы о парящих в облаках островах... Капля упала с лица, растворившись в потоках холодной воды. Куда же пропала та девочка, в какой непроглядный туман её затянуло? Моно не заметил слезу на фоне остального дождя, всё ещё протягивая плащ. Одна слеза. Всего лишь капля…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.