ID работы: 10434052

Один кошмар на двоих

Джен
R
Заморожен
57
автор
Casey Lawrence бета
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Мелодия утраты

Настройки текста
Примечания:

Сон

      Вокруг стояла кромешная тьма. Маленькое тельце попробовало встать, но попытка оказалась тщетной. Холодный пол сковывал движения. «Где я?» Пронеслась первая мысль, эхом раздаваясь внутри всего сознания. Но ответ не был найден. Спустя пару мгновений, всё вновь погрузилось в мёртвую тишину и мрак, не имеющий границ. Была принята ещё одна попытка встать. Пробирающий до костей холод постепенно отступал, но за ним следовала обжигающая боль. Затем сильнейшая слабость. Тело вновь сдалось, даже не встав на ноги. «Кто я?» Безнадёжный вопрос. Разве об этом нужно знать? Но, кажется, он задел что-то важное. Послышался звук, не похожий на остальные мысли. Заиграла шкатулка… Такая спокойная и вселяющая надежду мелодия. Отвлекающая от всех ужасов и страха. «Зачем мне знать? Зачем бояться? Нужно только наслаждаться? Потреблять, существовать? Кто же знает, как мне знать?» Хилые ручки стали тянуть все тело к источнику мелодии. Изнуряющая боль постепенно угасала, как и шкатулка, все медленнее прокручивая свои механизмы. Осталось только взяться за неё и… Вспышка света и невыносимый шум окружили беззащитное тело, и оно, словно в бездну, провалилось на ровном месте. «Потребляй» Снова боль. На этот раз невыносимая. Будто каждая кость раздробилась на маленькие части. Все тело искажалось, сквозь шум виделись ужасные образы взрослых. Безликих… От страха закрылись глаза. Но ответ на бессмысленный вопрос все же откуда-то пришёл. Её зовут Шестая…

Или кошмар

В один миг всё затихло. Однако страх не отпускал девчонку. Она всё надеялась услышать мелодию снова, но этого не происходило. Так прошло несколько минут, пока Шестая не осознала, что все это время стояла на ногах. Но где? Любопытство взяло вверх, и она медленно стала открывать глаза. Коридор с тусклыми лампами, зелёными шкафами, кучками книжного мусора и… Разбитого фарфора. Вспомнились образы детей с пустыми головами. Не имеющие ни сознания, ни души. Ими владеют лишь инстинкты и нечто, чего они боятся. Вспомнилось, что её затащили сюда, затем били до полусмерти. Но что-то этих тварей остановило… «Может и мне сеять страх в пустые глаза других?» В конце коридора виднелась серая, чуть приоткрытая дверь. Оттуда несло мертвечиной. Других путей не было. Стоило девочке дойти до этой двери, как тут же она поняла, что неприятный запах ещё больше напоминал вонь разлагающегося трупа. При всем нежелании, Шестой пришлось зайти внутрь. Свет здесь был менее тусклым, но лучше бы его и вовсе не было. На полках лежало множество огромных банок с отрубленными конечностями людей. Послышался медленный топот каблуков… Осторожно пройдя дальше, взору Шестой предстала застывшая мертвая гримаса. Это была учительница. Она, не выражая ни единой эмоции, раскладывала на стол разные ножи, сравнивая, какой всё-таки острее. Взяв наиболее подходящий, она неторопливо зашла в соседнюю комнату. Что-то было не так. Шестую не покидало ощущение того, что учитель знает о её присутствии. Так или иначе, нужно было двигаться дальше. Тихо проследовав за гигантом, Шестая увидела более ужасную картину: вокруг лежали ещё больше банок, только в них плавали не конечности, а мозги. Коллекция лучших умов. Множество книг находились рядом с ними. Застывшие часы в форме глаза бренно лежали на полу. Так же была какая-то странная картина на стене, не связанная с этим местом: ученик, сидящий на стуле. Шестая не могла понять, где его уже видела. Учительница уже во всю разрывала тишину, записывая непонятные каракули на блекло-зелёной доске. Поднявшись на столик, где лежали банки, девочка вновь почувствовала боль и усталость. Она боялась привлечь внимание, поэтому пыталась медленнее дышать. Ужасная вонь не давала этого сделать. Холодный пот стал стекать по лбу. Учитель, всё ещё держа в руках нож, вставлял живые органы в манекен, стоящий рядом. Затем она, монотонно стуча каблуками, подошла к столу и стала перелистывать пустую книгу. Шестая была достаточно близка, что бы её заметили, но тут… Послышались ноты фортепиано. Они звучали далеко, эхом раздаваясь по всей комнате, отталкиваясь от банок с желейными мозгами. Учительница перестала обращать внимание на книгу. Её заинтересовали эти звуки. Что-то ей знакомое. Что-то из прошлого. То, что она потеряла. Положив нож на стол, учительница прошла обратно к двери, но дойдя до неё, прежде, чем открыть, она зачем-то стала медленно поворачивать свою голову в сторону скопления банок. Именно там пряталась Шестая, пытаясь справиться с болью. Послышался неприятный скрип, будто растягивалась вся кожа… Их взгляды пересеклись, когда голова неестественно провернулась через плечо. Девочка увидела её глаза, наполненные смертью и отчаянием, полностью стеклянные, отражающие всякий свет… Шестая перестала выдерживать боль, которая с каждой секундой лишь усиливалась. Потеряв ориентир и упав со столика, она ударилась головой об пол. Вновь оглушающий шум, окруживший девочку. Но он быстро стал утихать… Чья-то рука легонько дотронулась до головы. В испуге открыв глаза, Шестая принялась оглядываться по сторонам. Это место было другим. Рядом кто-то стоял. «Моно…»

Надежда

И вот она в туннеле вместе со своим спутником бежит подальше от криков учительницы. Та пришла в ярость, головой пыталась пробить люк. Перепрыгнув обрыв, Шестая обернулась в ожидании Моно. Тот поднимался по лестнице, но его уже догоняла омерзительная голова, с огромной силой разрывая туннель. В агонии крича, пытаясь зацепиться за мальчика. Глаза были все такими же мёртвыми… «Зачем мне быть такой?» Шестая протянула руку помощи. Юноше оставалось лишь перепрыгнуть через бездну. И у него это вышло. Оба кубарем вылетели из туннеля, упав на крышу, а затем на какие-то коробки и пакеты. В лицо стал бить холодный дождь. Послышались крики учительницы. У неё настолько длинная шея? Но, видимо, не заметив беглецов и не желая мокнуть под дождём, она спокойно, скрипя всей шеей, стала возвращать свою голову на прежнее место. — Получилось! — Воскликнул Моно. — Да. Получилось… — Тихо ответила Шестая. «Получилось» Дождь не переставал лить на детей, но те, сильно устав, просто лежали, держа друг друга за руки. Спустя некоторое время Моно встал и начал осматриваться. Только тогда они оба поняли, что упали в мусорку. — Холодно,— стуча зубами промолвила Шестая. — Нужно найти укрытие. Пошли, — ответил Моно, протягивая бледную и худую руку девочке. Тяжёлые капли барабанили по крышам огромных домов, создавая безумный ритм беспорядочного шума. Холодная вода вымывала газетные листовки, разбросанные на дорогах, почтовые коробки и письма, которые никогда не открывали и не читали. Одежда взрослых, когда-то существовших здесь, лежит нетронутой уже долгое время, но не покрывшись пылью. И среди этой картины блуждают две души, взявшись за руки, в поисках укрытия. В поисках ответов…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.