ID работы: 10434307

Почему?

Слэш
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Замечали ли вы, насколько мы перестали ценить зиму? В детстве мы мечтали, чтобы выпало как можно больше снега и можно было на ледянке скатиться с горки или слепить огромного снеговика. А сейчас, когда ты уже вырос, окончил ВУЗ, снег становится лишь огромной белой проблемой, тяжело идти, тёплое пальто на плечах так и тянет вниз.       За окном шёл снег огромными хлопьями, а Ильдар снова в пути, да и впринципе как всегда. Современные поезда уже явно не те, как были ранее. Нет ностальгичного стука колёс, который Хабибуллин помнил с самого детства.       Он даже сейчас не понимал что его сподвигло согласиться на эту безумную идею. Да и одно дело, если бы это было спонтанным решением, но всё здесь не так уж и просто.       Идея снять коллаборацию появилась очень давно - около полугода назад. Но поездка затянулась по множеству причин: то у него свои проблемы, то билетов нету.       Ильдар придумывал множество различных оправданий из-за задержки с приездом, но причина всегда оставалась неизменной, но говорить о ней напрямую Хабибуллин не был готов. Пока что не был готов.       До приезда осталось несколько минут, поэтому курточка уже была на шатене. Сердце бешено стучало. Как пережить этих два дня, не сделав лишнего, что могло бы навредить их дружбе?       Ильдар достал свой рюкзак с верхней полки и выкатил к проходу чемодан. На телефон пришло сообщение. Одно дело если бы это уведомление пришло с Телеграмма или Инстаграма. Но сообщение пришло именно на номер. И оно было от Кирилла. - Твой поезд там снегом замело или это уже знак, что мне тебя не ждать?       Ильдар прочитал сообщение и невольно улыбнулся. Он его ждёт... Приятно... Бородач отписал короткое "скоро буду" и спрятал телефон в карман, сразу же застёгивая курточку.       Поезд наконец-то остановился и открылась дверь, с которой вышла проводница. Пассажиры начали выходить и вскоре вышел Ильдар. Мороз сразу начал кусать за бородатые щёки.       Хабибуллин осматривался, пытаясь найти нужного человека с серой шапкой, в чёрной курточке и круглыми очками. Когда же нужный человек был найден, Ильдар осторожно подкрался, оставаясь незамеченным и крепко обнял из-за спины. - А вот и пропажа нашлась, - зеленоглазый на радостях немного приподнял Кирилла, что тот аж йокнул от неожиданности. - Ильдар... Ну сколько раз я тебе говорил не делать так, у меня ведь сердце выпрыгнет. - Даже если и выпрыгнет, то я догоню, - Хабибуллин улыбнулся и опустил Сибирского обратно, - и оставлю у себя раз и навсегда, - добавил в своих мыслях Ильдар, направляясь в сторону выхода из вокзала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.