ID работы: 10434362

Счастье любит тишину...

Гет
PG-13
В процессе
24
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

2 часть. Влюбленная по уши.

Настройки текста
У Флоры и Гилберта зародилась крепкая дружба. Он познакомил ее с Башем и они под луной ходили по палубе и смеялись от души над глупыми историями из жизни. Флора часто зачитывала им любимые строчки из произведений известных писателей и поэтов. Под шум моря и удары волн, каждую звёздную и беззвездную ночь, Флора на распев вещала о любви, горе и печали. От этого настроение не ухудшалось, а наоборот — поднималось выше крыш и со свистом вздымались до облаков. -Мешать соединенью двух сердец Я не намерен. Может ли измена Любви безмерной положить конец? Любовь не знает убыли и тлена. Любовь — над бурей поднятый маяк, Не меркнущий во мраке и тумане. Любовь — звезда, которою моряк Определяет место в океане.- ее голос звонко рассказывал зазубренный наизусть стих. Она гордо подняв голову и состроив гримасу печального Пьеро делилась своими знаниями Уильяма Шекспира. Парни улыбались ее попыткам стать драматичной актрисой и подсказывали ей как лучше выступать, если это понадобится ей в будущем. Так могло длиться долго. Если бы чертов Блайт не изменил свои планы после письма некой Энн Ширли Катберт! Всего через неделю, может чуть больше, Гилберт и Башем пропали с судна. Сколько бы Флора их не искала и не ждала- они не вернулись… Девушка спускалась с трапа с тяжёлым чемоданом. Он больно оттягивал руку, но выпустить его-значит потерять все сбережения которые она накопила за годы работы на корабле. Этого она не могла допустить, поэтому она уверенно надвигалась к своей цели. Эта цель- найти Гилберта в Эйвонли. Осталось только выехать из порта в Шарлоттаун, а потом и в сам родной городок парня. Надо же, она не видела его два года, а он не разу ни строчки не написал. Ну ничего, если даже на его поиски уйдет вечность, она найдет. Прямо перед ней проехал старый молочник. «Моих денег как раз хватит на поездку на этой повозке. Если конечно его кляча дотащит двоих на своем облезлом горбике» — с тоской подумала девушка доставая деньги из кармана пальто. Пару снежинок печально пролетело мимо нее. Прогремел гром. Снег стал усиливаться и Флора натянула на голову свой старомодный полосатый шарфик. Пока молочник не уехал, она поспешила к нему. Расплатившись и запрыгнув в покрытую толстой коркой льда повозку, она отправилась прямиком на вокзал. Девушка опоздала на поезд почти на десять минут, но молочник любезно согласился подвезти ее до Эйвонли сам. Шарф Флоры промок до нитки и она громко стуча зубами сжималась в самом конце «кареты». Она свесила свои замёрзшие ноги в осенних сапогах с края и терпеливо ждала когда покажется увиденная когда-то в книге церковь. Из-за деревьев выглянул одинокий золотой купол. Флора могла сравнить его с чем угодно, но сейчас в голову приходили лишь православные мысли. Храм встретил повозку с блеском и с тишиной. Девушке думалось по дороге что кто-то да выйдет, дабы посмотреть кто приехал, но это не свершилось. Всем было будто все равно на новеньких в их городке. «Может это и к лучшему. Зато теперь я в Эйвонли! Верится с трудом.» — хмыкала она себе под нос пока рассматривала церковь. Молочник остановил свою клячу и распрощался с Флорой коротким кивком головы. Девушка подхватила свой багаж и направилась к священнику, нужно ведь расспросить про гостиницы в которых можно остановиться на время. В холле было тихо, лишь одинокие часы с кукушкой стояли в самом углу издавая еле слышные звуки. Боун присела на скамейку перед алтарем. Благодаря скрипу подошв ее сапог она была услышана. Пастырь вышел прямо из-за ее спины и дотронулся до ее плеча. — Ох! Простите, пожалуйста, Святой Отец. Я пришла спросить у вас. Вы просто единственный кого я увидела за час проведенный на Острове Святого Эдуарда. Мужчина понимающе кивнул. Он медленно подошёл к скамье и сел рядом. — Не часто к нам в Эйвонли приезжают туристы, особенно в такое холодное время года. Жители нашего города в это время сидят дома и пьют чай, если они конечно не хотят пожертвовать своим здоровьем в темных переулках Шарлоттауна. Священник ещё долго рассказывал про обычаи людей живущих в Эйвонли, но Флору интересовало совсем другое. — Святой Отец, простите что перебиваю. Я пришла к вам не просто так, а по делу. Мне бы найти гостиницу где-то поблизости. Переночевать там месяцок-другой, а потом я и подработку найду и дом куплю. Мужчина вздохнул и назвав местонахождение гостиницы проводил до выхода из храма. Флоре пожелали удачи и она поспешила к Миссис Тэйлор- хозяйке постоялого двора. Женщина тепло встретила гостью, проводила до комнаты и вручила маленькие серебряные ключи. Девушка была счастлива, что ее приняли так радушно. Она зашла к себе и устроилась на кровати. Она так устала что забыла даже обувь снять, она сразу уснула. На утро ей пришлось очень долго приводить себя в порядок после ночи в шарфе. Сегодня у нее в планах было стать ученицей школы в которой, как подсказывала ей интуиция, учился Гилберт Блайт. Поэтому нужно было выглядеть как можно лучше. Девушка заменила мятое серое платье на солнечно-желтое. Теперь она выглядела просто потрясающе. Она расчесала свои короткие (под мальчика) кудрявые волосы и прикрепила маленькую заколку. Теперь она была словно принцесса, хоть ей уже пятнадцать, а это возраст когда не хотят быть инфантой. В этом возрасте хотят быть хорошей женой, а Флоре нужны были лишь книги и шитье. Девушка вышла на улицу и опять попала под снегопад. Уже через пять минут она не чувствовала рук и связка с книгами пыталась выпасть из ее холодных ладоней. Она вышла из леса и попала в поле. На карте было показано что его нужно перейти и там уже покажется школа. Оставалось на это надеяться… Перед ней вынырнуло ее новое учебное заведение. Оно выглядело божественно, по сравнению с ее старой школой- это был рай. Она подошла к двери и дернула ее ручку на себя…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.