ID работы: 10434362

Счастье любит тишину...

Гет
PG-13
В процессе
24
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3. Осуждение и принятие

Настройки текста
Примечания:
Флора нырнула в здание, захлопнув дверь, чтоб холодный воздух не успел «залететь» в отопленное помещение. Девочка остановилась посреди коридора, ожидая прихода учителя, для объяснения что к чему. На Флору устремилось большое количество глаз. Девчонки оценивающе смотрели на неё, будто проверяя её на стойкость. Мальчишки сразу стали хохотать, заприметив короткостриженную голову Боун. Ей стало до боли обидно и она до крови сжала кулаки. Ногти впились в погрубевшую кожу, оставляя красные пятна. — Ты кто такая? Ты случайно школой не ошиблась? Таким как ты тут не место, — пара парней тыкая пальцем ей в лицо и не стесняясь критиковали её внешний вид. — Я Флора Боун, новая ученица. Можете спросить у учителя, я записана в его в журнале. И если вас как-то задевают мои волосы, то это абсолютно ваши проблемы. Я не обязана подстраиваться под вас. Мне так удобно и мне ходить с такой причёской. На такой неожиданный ответ послышались одобрительные хлопки со стороны девочек. Флора обернулась посмотреть, кто же всё-таки за неё, но как только она увидела счастливое веснушчатое лицо и рыжие волосы — она поняла, что нашла ту, из-за которой Гилберт уехал на долгие два года. Парень описывал её немного по другому, но это не помешало ей узнать Энн Ширли Катберт среди остальных неприметных учениц. В класс зашёл учитель. Стрельнув злым взглядом на тех, кто создал столько шума, он прошёл к своему столу и с ноткой раздражительности в голосе начал первый урок. Флору старались не замечать, что на уроке, что после него — все обходили тему её появления в школе стороной. Больше всего девочку волновало то, что Гилберта не было весь день. Школу перепутать она не могла, ведь она была единственной во всем Эйвонли, а выведать у одноклассников не удастся, ведь половина игнорирует её попытки заговорить. И так, остаётся лишь ждать и верить в чудо. Под конец уроков, когда она шла домой, к ней подошла Энн. Она зачем-то попросила прощение и сказала, что проводит Флору до дома. Девочки разговорились и Боун поняла, что не так уж и плоха эта болтунья Катберт. — А с кем ты приехала? Тебе понравилось, как выглядит наша школа? У нас на самом деле очень хорошие ученики, просто ты ещё не влилась в коллектив. Я тебя обязательно познакомлю со всеми, когда ты немного привыкнешь. Так вот, я хотела сказать. Энн продолжала говорить, быстро и немного непонятно. Флора старалась не перебивать, хотя она в любом случае не слушала. Ей было не интересно, она хотела поскорее домой, подальше от холода. Ей хотелось согревающего чая, теплого покрывала и вкусного ужина. — Ты меня слушаешь? Я наверное тебе надоела. Ты прости, просто я привыкла, что я единственная новенькая здесь и теперь стараюсь объяснить тебе намного больше, чем тебе рассказывают. Я просто сама столкнулась с тем, что со мной мало кто общался и хотелось бы, чтоб ты не повторяла мою печальную судьбу, — Катберт замолчала и задумчиво стряхнула снегсо своей шляпки. Она прождала пару секунд и громко выпалила: — Шутка! Все наладилось уже очень и очень давно! Мне тебе столько всего ещё нужно поведать, но мы уже пришли. Приходи ко мне в гости, если не будешь занята, ну или просто приходи, когда скучно. Я всегда помогу тебе! Удачного дня. Флора улыбнулась и махнула ей рукой. Наконец можно было насладиться тишиной. Девочка зашла в гостиницу и направилась в свой номер, где она сразу плюхнулась в кровать. В комнате было прохладно и переодевшись в домашнюю рубашку, она укуталась в одеяло. Домашнее задание было отложено на потом и на первом месте в её списке дел, был крепкий сон. Она сразу провалилась в свое заветное царство фантазий, где она проводила большую часть своего времени. Рано утром Флора вспомнила про школу и про то, что она не поела вечером. О втором ей напомнил голодный желудок и урчащий живот, а о первом шум в соседней комнате. Девочка села за стол и принялась за выполнение заданий. Она мельком заглянула в учебник, нацарапала пару предложений на доске и спустилась вниз, где её ждал завтрак. Боун перекусила и побежала в школу. Всего второй день, а она опаздывала. По дороге она сбила какого-то парня и быстро извинившись и собрав выпавшие книги, продолжила свой путь дальше. В школе Энн встретила её крепкими объятиями, а остальные пристальным взглядом. Вскоре дверь снова открылась и кто-то вошёл, но Флора не успела заглянуть за спину подруги, чтоб узнать кто это, ведь их снесло порывом ветра, который произошел от бега целой толпы мальчишек. Все столпились у входа, кто-то кричал, кто-то здоровался, а кому-то было наплевать на все и он протискивался в самую середину. Боун не могла расслышать голоса пришедшего человека и просто продолжила слушать разговор новой подруги. Когда учитель вошёл и все разошлись по местам, Флора заметила того самого парня, которого она столкнула возле поля. И только в тот момент она поняла, кто это был…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.