ID работы: 10434384

Что, если?...

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 57 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 77 Отзывы 9 В сборник Скачать

19

Настройки текста

Что если ты презираешь меня?

Я смотрю на девушку в короткой военной форме, хотя это больше пародия, а не форма, и ненавижу её. Просто потому что она есть. Просто потому что она - главная. И это омерзительно ранит самолюбие. Просто потому, что это она. Спесивая Венерианская принцесса, которая внезапно оказалось воином. Смешно. - Ваше Высочество, я не буду подчиняться ей. - Будешь, это не обсуждается. Сейлор Венера имеет наибольший опыт в сражениях, диверсиях и разведке. Если хочешь помочь своему королевству - придётся подчиниться. - Вы издеваетесь? Всё, что вы перечислили - это ведь не правда? Она совершенно не подходит! Пусть любая другая сенши возьмет командование на себя, но не она. Эндимион раздражённо выдыхает и бьёт по столу кулаком. Он в ярости, но я не собираюсь уступать. Потому что знаю, что я прав. Это тупое солнечное создание не способно вести битвы и выигрывать. - Ты ставишь под сомнение и мою компетентность тоже, потому что я назначил её на эту должность. Лучше бы попытался найти общий язык с ней. - Прошу прощения, но не владею языком тупости, - склоняю голову перед принцем, но не столько из уважения, а чтобы увернуться от стеклянной пепельницы. Она со звоном разбивается о колонну, и я слышу цокот, не копыт, а туфель. Оборачиваюсь, и вижу, как Венера перебирает осколки пальчиками в перчатках. Она поднимает глаза и с грустью смотрит на принца, совершенно игнорируя меня. Он кратко просит прощения, отдаёт последние указания и уходит, оставляя нас одних в кабинете. Это так некстати, и я не собираюсь здесь оставаться. Почти у самой двери меня останавливает её голос: - За что ты ненавидишь меня? Её голос - это парализующий яд, он кольцами опутывает сознание и пускает туда корни, скручивается змеёй в желудке и вызывает тошноту. Я сглатываю это ощущение горечи её слов, пропитанных таким количеством боли, что плохо, и оборачиваюсь. Она обнимает себя руками за талию, заковывая в живой кокон, защищаясь. Не смотрит прямо, но уже не копается в осколках. Просто ждёт, и видно, что ей важен ответ. А я всё молчу, мне нравится видеть её лёгкую нервозность в том, как она заламывает пальчики или отбивает ими ритм по своим рёбрам. Наконец, она всё же смотрит мне в глаза, и это поражение. Они полны слез, которые вот-вот прольются и переполнят дворец солёной болью, каждого утопят в ней. Типичная женская уловка, потому я, презрительно усмехнувшись, решаюсь раставить точки: - Я ненавижу тебя потому, что ты пустая. Я знаю, кто ты. Ты - принцесса, которая всю жизнь жила во дворце, со своими подругами бед не знала и ни дня не трудилась. А сейчас, за свои игрушечные заслуги стала тут главной, отдаешь приказы и мнишь себя неизвестно кем. Кто ты такая, чтобы указывать мне, первому Генералу Земли? Я защищал эти земли задолго до твоего рождения и ты здесь чужая! И твои ряженные солдатики помрут в первом же бою, потому что не знают холодов, боли и страданий. Девушка медленно кивает, облизывает губы нервным движением и сжимается сильнее. Она гладит себя по плечам, словно успокаивает, и не плачет. Только задушенно шмыгает носом, чем раздражает ещё больше. - Мне плевать, что ты думаешь обо мне. Плевать, что я для тебя кукла, красивая обёртка, без конфетки внутри. Но я не позволю оскорблять моих людей, - вспышка света ослепляет всего на мгновение, а потом я чувствую удар. Сильный, кулаком в нос, боль ослепляет и я отшатываюсь, прислонясь к двери. - Мои солдаты - это мои братья. И сестры. Я прошла с ними каждый планетарный конфликт, а их были сотни! Мы вместе выживали, рыдали и убивали. Не смей открывать рот в их сторону. Ты можешь смешать меня с грязью, хоть планетарной шлюхой назвать при всех, мне всё равно. В отличии от тебя, я могу смирить гордость и моё достоинство не ущемляется, если мной командуют, - девушка смотрит на меня снизу вверх, но в её глазах столько ярости, что на секунду становится страшно. Она тяжело дышит, сжимая ладони в кулаки, на одном из которых моя кровь, которую я пытаюсь оттереть от лица. Твою мать, как посмела? И ведь не боится, что прилетит удар в ответ. Но почему? Почему? - А если я тебя сейчас убью? - Попробуй, Генерал. Попробуй, и может я убью тебя, - она выплёвывает слова мне в лицо, отталкивая с дороги и распахивает двери кабинета. В коридоре мнётся Зой, явно подслушивал. Он видим меня с разбитым лицом, её, полную гнева, и хмурится. Я смотрю на него, на нее. Всё до простого очевидно, но я даже выбор ему. - Генерал Кунсайт, принц зовёт вас на приватное собрание в своих покоях. Леди Венера, ваши подруги так же собрались у принцессы Серенити. Лжёт, конечно же. Но лжёт складно, поэтому я перевожу дыхание, не собираюсь вмешиваться. - Вот как? А я думала, что она с принцем. Ну что ж, видимо моя информация устарела, благодарю вас, Лорд, - девушка делает лёгкий реверанс, а Зой отдаёт ей честь. Раскусила обман, но принимает правила игры. Даже не взглянув на меня, уходит, покачивая бёдрами, разминая отбитый о моё лицо кулак. Я сплёвываю скопившуюся кровь в платок, и иду по своим делам. Продолжая ненавидеть эту выскочку.

Что, если ты презираешь меня?

Я стою в кабинете Эндимиона и краем уха слушаю его спор с первым Генералом. Я мечтала увидеть его, встретиться с живой легендой. Защитник земли, что годами был её щитом, сейчас отдан под моё командование. Мне не хочется этого, но выбора нет, приказ есть приказ. Его нужно исполнять, даже если не хочется, даже если больно. Я не могу уйти, пока принц не отдаст последние указания, а он не торопится. Потому что герой оказался... Не героем. Не из тех сказок, что я слышала дома. Не таким хорошим и справедливым, а обычным мужчиной. И это немного разочаровывает. В колонну врезается пепельница, разбивается на множество осколков. Я подхожу к ней, медленно, присаживаюсь рядом, перебираю стекляшки. Я не могу её починить, слишком много осколков, слишком много ярости. Я смотрю на Эндимиона, а он в ответ, и это тяжело. Он устал от бремени правителя, которое упало слишком резко, и это очень знакомо. Я сочувствую ему, он без слов понимает. И, отдав распоряжения, уходит. Оставляя меня одну с человеком, от которого за версту несёт яростью. Кунсайт даже не смотрит на меня, когда идёт к двери. Это молчание невыносимо, и я знаю, что нужно что-то менять. Наконец решаюсь: - За что ты ненавидишь меня? - выходит слишком жалобно, но работает. Мужчина оборачивается и смотрит на меня с презрением. Я не знаю, о чем он думает, но я не хочу это видеть в его глазах. По крайней мере не сразу. Я просто чувствую этот липкий холодный взгляд, он окутывает стужей. Мужчина совершенно не контролирует свою силу, заставляет меня сжиматься, лишь бы защититься. Это скорее инстинкт, чем осознанное решение. И толика страха. Наконец, пресытившись его концентрированными чувствами, я смотрю ему в глаза. И там нет ничего от героя. Только слепая обида. Это так больно и жалко, что глаза сами по себе увлажняются от слез. Но не льются. - Я ненавижу тебя потому, что ты пустая. Я знаю, кто ты. Ты - принцесса, которая всю жизнь жила во дворце, со своими подругами бед не знала и ни дня не трудилась. А сейчас, за свои игрушечные заслуги стала тут главной, отдаешь приказы и мнишь себя неизвестно кем. Кто ты такая, чтобы указывать мне, первому Генералу Земли? Я защищал эти земли задолго до твоего рождения и ты здесь чужая! И твои ряженные солдатики помрут в первом же бою, потому что не знают холодов, боли и страданий. Его слова - это концентрат обиды и ущемленной гордости. Типичный мужлан, у которого отвалится всё достоинство, если он будет под женщиной, в любом смысле. Это так очевидно. Я медленно киваю, облизнув пересохшие от частого дыхания губы и смиряюсь. Мой герой - вовсе не герой. Он обычный мужчина, который хочет банальных вещей: контроль, доминация - вот его удел. И на него я хотела быть похожа? На него равнялась? Отвратительно. - Мне плевать, что ты думаешь обо мне. Плевать, что я для тебя кукла, красивая обёртка, без конфетки внутри. Но я не позволю оскорблять моих людей, - я понимаю, что это бесчестно, но всё равно использую силу. Я ослепляю его вспышкой, и резко бью, в нос, посильнее. И слышу хруст, перчатка тут же пачкается в тёплой крови. Однако, задев мою гордость - моих соратников, моих друзей, он должен поплатиться. Мужчина прислоняется к двери, зажимая нос рукой, и смотрит на меня так обескураженно, что даже смешно. Было бы, если бы кто-то другой был на его месте. - Мои солдаты - это мои братья. И сестры. Я прошла с ними каждый планетарный конфликт, а их были сотни! Мы вместе выживали, рыдали и убивали. Не смей открывать рот в их сторону. Ты можешь смешать меня с грязью, хоть планетарной шлюхой назвать при всех, мне всё равно. В отличии от тебя, я могу смирить гордость и моё достоинство не ущемляется, если мной командуют. Кулаки сжимаются от ярости сами, потому что хочется ещё и ещё принести ему боли. Побольше, чтобы он захлебнулся ей. Капли крови стекают по подбородку на распахнутую рубашку, пачкая на своём пути кожу. Это даже немного красиво, но я чувствую только ненависть. Я так хотела, чтобы мы вместе победили, спасли всех, ведь это наша цель. Но, видимо, я действительно дура. Тупая дура, выдумала себе образ героя, а на деле он просто пустышка из амбиций и гордости. Мужчина оттирает кровь, размазывая её ещё больше, и цедит сквозь окровавленные зубы: - А если я тебя сейчас убью? - Попробуй, Генерал. Попробуй, и может я убью тебя, - смешно, угрозы словно из детства. В нём говорит маленький обиженный мальчик, которого я презираю. Просто за существование и слабость. Отталкиваю мужчину в сторону, невыносимо душно находиться с ним в одном помещении, и распахиваю двери. Перед ними мнётся Зойсайт, младший лорд, такой забавный, как лиса. Он хмурится, когда он видит мужчину в крови. Но всё же берёт себя в руки. - Генерал Кунсайт, принц зовёт вас на приватное собрание в своих покоях. Леди Венера, ваши подруги так же собрались у принцессы Серенити. Ах, вот как. Защита обоих, вот что ты выбрал. Я едва заметно усмехаюсь, понимая, что хочет сделать юноша и даже чувствую благодарность. Ведь мог же и напасть, или поднять крик, или что-то ещё. Вариантов множество, но он старается просто обрубить конфликт. - Вот как? А я думала, что она с принцем. Ну что ж, видимо моя информация устарела, благодарю вас, Лорд, - в шутку делаю реверанс, продержав юбку кончиками пальцев. Лукавая, едва заметная улыбка на лице, и он отдаёт честь. Я разворачиваюсь, и ухожу, разминая кулак. Костяшки немного ноют. Разочарование отравляет разум, и это так печально, что всё в жизни не так, как хотелось. Кунсайт хотел, чтобы кто-то иной им командовал, а я хотела увидеть героя сказок. А в итоге оба в пролёте. Прикусываю губу в кровь, лишь бы не плакать, потому что это того не стоит. Кунсайт их не стоит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.