ID работы: 10434432

Блуждающие огни

Гет
R
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 38 Отзывы 30 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
У Брока Рамлоу день начался лучше, чем это бывало обычно. Он успешно провел операцию накануне, выпил со своими ребятами в баре, встретил там девушку с работы, на которую уже успел обратить внимание, и с радостью узнал, что она не имела ничего против одной ночи без обязательств. Секс вышел хороший. Она не стала мучить его разговорами или лежанием, лишь лениво завернулась в одеяло, когда он одевался, проговорив, чтобы захлопнул за собой дверь. Брок тоже не стал ничего говорить и молча выполнил просьбу. У него был обеденный перерыв на работе. Брок спокойно пил кофе, наслаждался видом сквозь панорамное окно и думал, что может позволить себе расслабляться еще несколько дней, как вдруг увидел того, кого видеть совсем не хотел. Секретарь Пирса, низкорослый, лысоватый мужчина средних лет, всегда напоминавший Броку чем-то крысу, шел прямо к нему, игнорируя всех остальных людей вокруг. Брок хотел встать и пойти, но понимал, что в этом смысла не будет. — Агент Рамлоу, председатель Пирс хочет вас видеть, — коротко сказал он. Брок знал, что этот крысеныш тоже из Гидры, не сомневался, что встреча как-то связана с их двойной игрой, и прекрасно понимал, что хвалить за успешно проведенную операцию его никто не собирался. У Брока пропало настроение. Пропало желание пить кофе. Он угрюмо посмотрел в окно и сделал глоток скорее на автомате, чем желая продолжать пить. Когда Брок поднялся к Пирсу, то постарался придать себе безразличный, повседневный вид. Пусть ему до одури было интересно. Пусть он и прекрасно понимал, что мог просто не вернуться, если чем-то перестал угождать организации. Или того хуже — сделал что-то, что ставит ее секретность под угрозу. — Агент Рамлоу, проходите. Садитесь. Александр Пирс стоял около окна и смотрел туда, но немного обернулся, когда Брок дошел до стула. Сидеть ему особо не хотелось, но, не зная еще ситуацию, Брок решил подчиниться. Холодный вид Пирса в костюме-тройке серого цвета вообще невольно внушал если не страх, то желание не наделать себе проблем. — Чем могу быть полезен? — поинтересовался Брок, откинувшись на спинку стула. — Нас беспокоит один из наших людей, — начал Пирс, Брок сразу понял, что под нашими подразумевалась Гидра. — Она - глава отдела, занимающегося нашим самым лучшим оружием, и постепенно теряет контроль. Психотерапевт, таблетки, алкоголь. Она слаба. Мы опасаемся срыва. Брок почувствовал, что выдохнул, что тело, пребывающее в напряжении, расслабилось. Просто убрать угрозу — ничего сложного для него. Обычная карательная операция. — Мне избавиться от нее? — буднично спросил он. — Нет. В этом и проблема. Нам нужна достойная замена. А пока этой замены нет — я хочу знать, чем этот доктор занят в свободное время. Брок нахмурился, задумавшись над словами. Пирс хочет, чтобы он следил за каким-то доктором из научки? Мягко говоря, не его компетенция. Вот убрать ее: тихо, громко, инсценируя самоубийство или «внезапный отъезд по семейным обстоятельствам» — это легко. Это он устроит без каких-либо лишних мыслей и дилемм. — И что я должен сделать? Брок не дурак, раз он здесь, то это придется делать именно ему. Иллюзией, что у него есть выбор, он уже не страдает, хотя время от времени все еще может показать свой характер и послать на три веселые буквы. Почему? Банальная уверенность, что он лучший. Что замену ему придется искать долго. Как и в случае с доктором, о котором они говорят. Но если говенный характер стерпеть еще можно, зная, что работа будет выполнена без сюрпризов, то потерю контроля допустить не дадут. — Вы уже сделали часть дела. Перед Броком на столешницу упала папка с личным делом. Он спокойно взял ее и стал всматриваться в фотографию женщины. Брок определенно уже видел ее в тайных лабораториях Гидры, где проводились работы с их лучшим оружием. Брок определенно видел ее в баре прошлым вечером. Брок определенно точно провел с ней ночь. Он пропустил мимо слова о ее работе, должности, степени. Сосредоточил взгляд лишь на имени — Тесса Фоер. — Следите за тем, с кем я трахаюсь после работы? — усмехнулся Брок, закрывая папку. Пирс одарил его холодным взглядом, давая понять, что комментировать что-то такое ниже его достоинства. — Нам нужно, чтобы вы, агент, втерлись в доверие доктора Фоер, и докладывали о ней, своевременно сообщили, когда она окончательно сломается. — И подкладываете меня под доктора, — хмыкнул Брок, снова открыл дело, посмотрел на фото: симпатичное лицо, каштановые волосы, зеленые глаза. Прошлой ночью он и сам не имел ничего против, но зачем Пирсу это знать? — Секс с ней на ваше усмотрение. Мне нужен результат, — холодно произнес Пирс. Брок усмехнулся, понимая, что раз уже ему придется проявлять интерес к женщине и завязывать с ней подобие отношений, то грех было бы не уложить ее в койку. Тем более, что в койке с ней ему очень понравилось. — Все понял. — Мне нужен отчет каждый вечер. Любая мелочь. — Понял, — серьезно сказал Брок. — Можете быть свободны, агент. Все остальные нужные данные получите позже. Хайль Гидра. — Хайль Гидра. Брок не стал больше ничего говорить, забрал дело и направился к выходу. Он начал вспоминать ночь в баре и усмехнулся. Ему в коем-то веке попалась женщина с работы, которую не интересовали отношения, с которой, возможно, можно было бы переспать еще пару раз, имея подходящее настроение, но нет. Он сам примерит на себя роль, которая его искренне бесила. И от этого Броку Рамлоу стало немного смешно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.