1.
17 февраля 2021 г. в 21:08
У Брока Рамлоу день начался лучше, чем это бывало обычно. Он успешно провел операцию накануне, выпил со своими ребятами в баре, встретил там девушку с работы, на которую уже успел обратить внимание, и с радостью узнал, что она не имела ничего против одной ночи без обязательств.
Секс вышел хороший. Она не стала мучить его разговорами или лежанием, лишь лениво завернулась в одеяло, когда он одевался, проговорив, чтобы захлопнул за собой дверь. Брок тоже не стал ничего говорить и молча выполнил просьбу.
У него был обеденный перерыв на работе. Брок спокойно пил кофе, наслаждался видом сквозь панорамное окно и думал, что может позволить себе расслабляться еще несколько дней, как вдруг увидел того, кого видеть совсем не хотел.
Секретарь Пирса, низкорослый, лысоватый мужчина средних лет, всегда напоминавший Броку чем-то крысу, шел прямо к нему, игнорируя всех остальных людей вокруг. Брок хотел встать и пойти, но понимал, что в этом смысла не будет.
— Агент Рамлоу, председатель Пирс хочет вас видеть, — коротко сказал он.
Брок знал, что этот крысеныш тоже из Гидры, не сомневался, что встреча как-то связана с их двойной игрой, и прекрасно понимал, что хвалить за успешно проведенную операцию его никто не собирался.
У Брока пропало настроение.
Пропало желание пить кофе.
Он угрюмо посмотрел в окно и сделал глоток скорее на автомате, чем желая продолжать пить.
Когда Брок поднялся к Пирсу, то постарался придать себе безразличный, повседневный вид. Пусть ему до одури было интересно. Пусть он и прекрасно понимал, что мог просто не вернуться, если чем-то перестал угождать организации. Или того хуже — сделал что-то, что ставит ее секретность под угрозу.
— Агент Рамлоу, проходите. Садитесь.
Александр Пирс стоял около окна и смотрел туда, но немного обернулся, когда Брок дошел до стула. Сидеть ему особо не хотелось, но, не зная еще ситуацию, Брок решил подчиниться. Холодный вид Пирса в костюме-тройке серого цвета вообще невольно внушал если не страх, то желание не наделать себе проблем.
— Чем могу быть полезен? — поинтересовался Брок, откинувшись на спинку стула.
— Нас беспокоит один из наших людей, — начал Пирс, Брок сразу понял, что под нашими подразумевалась Гидра. — Она - глава отдела, занимающегося нашим самым лучшим оружием, и постепенно теряет контроль. Психотерапевт, таблетки, алкоголь. Она слаба. Мы опасаемся срыва.
Брок почувствовал, что выдохнул, что тело, пребывающее в напряжении, расслабилось. Просто убрать угрозу — ничего сложного для него. Обычная карательная операция.
— Мне избавиться от нее? — буднично спросил он.
— Нет. В этом и проблема. Нам нужна достойная замена. А пока этой замены нет — я хочу знать, чем этот доктор занят в свободное время.
Брок нахмурился, задумавшись над словами. Пирс хочет, чтобы он следил за каким-то доктором из научки? Мягко говоря, не его компетенция. Вот убрать ее: тихо, громко, инсценируя самоубийство или «внезапный отъезд по семейным обстоятельствам» — это легко. Это он устроит без каких-либо лишних мыслей и дилемм.
— И что я должен сделать?
Брок не дурак, раз он здесь, то это придется делать именно ему. Иллюзией, что у него есть выбор, он уже не страдает, хотя время от времени все еще может показать свой характер и послать на три веселые буквы.
Почему?
Банальная уверенность, что он лучший. Что замену ему придется искать долго. Как и в случае с доктором, о котором они говорят.
Но если говенный характер стерпеть еще можно, зная, что работа будет выполнена без сюрпризов, то потерю контроля допустить не дадут.
— Вы уже сделали часть дела.
Перед Броком на столешницу упала папка с личным делом. Он спокойно взял ее и стал всматриваться в фотографию женщины.
Брок определенно уже видел ее в тайных лабораториях Гидры, где проводились работы с их лучшим оружием.
Брок определенно видел ее в баре прошлым вечером.
Брок определенно точно провел с ней ночь.
Он пропустил мимо слова о ее работе, должности, степени. Сосредоточил взгляд лишь на имени — Тесса Фоер.
— Следите за тем, с кем я трахаюсь после работы? — усмехнулся Брок, закрывая папку.
Пирс одарил его холодным взглядом, давая понять, что комментировать что-то такое ниже его достоинства.
— Нам нужно, чтобы вы, агент, втерлись в доверие доктора Фоер, и докладывали о ней, своевременно сообщили, когда она окончательно сломается.
— И подкладываете меня под доктора, — хмыкнул Брок, снова открыл дело, посмотрел на фото: симпатичное лицо, каштановые волосы, зеленые глаза. Прошлой ночью он и сам не имел ничего против, но зачем Пирсу это знать?
— Секс с ней на ваше усмотрение. Мне нужен результат, — холодно произнес Пирс.
Брок усмехнулся, понимая, что раз уже ему придется проявлять интерес к женщине и завязывать с ней подобие отношений, то грех было бы не уложить ее в койку. Тем более, что в койке с ней ему очень понравилось.
— Все понял.
— Мне нужен отчет каждый вечер. Любая мелочь.
— Понял, — серьезно сказал Брок.
— Можете быть свободны, агент. Все остальные нужные данные получите позже. Хайль Гидра.
— Хайль Гидра.
Брок не стал больше ничего говорить, забрал дело и направился к выходу. Он начал вспоминать ночь в баре и усмехнулся.
Ему в коем-то веке попалась женщина с работы, которую не интересовали отношения, с которой, возможно, можно было бы переспать еще пару раз, имея подходящее настроение, но нет. Он сам примерит на себя роль, которая его искренне бесила. И от этого Броку Рамлоу стало немного смешно.