ID работы: 10434432

Блуждающие огни

Гет
R
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 38 Отзывы 30 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Брок никогда не занимался сексом с обреченным человеком. Если Гидра вынесла Тессе приговор, то не было сомнений в том, что он будет исполнен. Брок понимал, что ее смерть просто отсрочена, понимал, что она настанет, и чувствовал что-то странное из-за этого. Рядом с ним лежала привлекательная умная женщина тридцати лет, которой просто не повезло с повышением. Ей бы дальше строить свою жизнь: заводить семью, строить карьеру или биться головой об стену в попытке совместить это. Ей бы путешествовать, общаться с друзьями, ходить на свидания. Но не было ничего. Чем больше Брок смотрел за Тессой, чем больше проводил времени с ней, тем отчетливее понимал, что она как будто застыла. Находилась в криокамере, как и их главное оружие. Существовала лишь номинально. Как будто знала, что нет смысла строить планы на будущее. Как будто чувствовала приближающуюся смерть и неизбежность. Когда-то Брок слышал байку о банши. О фее, которая принимала облик страшной старухи или бледной красавицы. Которая ходила крадучись среди деревьев, летала. Брок помнил, что они издавали пронзительный вопль, в которой сливались крики всех, кто оплакивал смерти близких. Помнил, что часто об их приближении свидетельствовал звук, похожий на хлопанье крыльев. Помнил, как парень из боевой группы с умным видом вещал все это, как будто предупреждал о настоящей угрозе. «Приближаться к ним опасно. Они запомнят, не отпустят. Ты будешь жить, но ощущать их влияние, плен. В конце это сведет тебя с ума.» Парня выслушали, подняли на смех. Он всех послал, говоря про мать из Шотландии, которая верила в это, и они все замяли тему, начав говорить о чем-то другом. Смотря на Тессу, Брок вдруг вспомнил тот вечер, когда они просто трепались за ужином, и невольно подумал, что Тесса слишком близко приблизилась к вестнику смерти. Если подумать, то Зимний Солдат на него вполне тянул. Часы показывали первый час ночи, а Брок продолжал лежать, смотря в потолок. Тесса была рядом, на боку, к нему лицом. Он чувствовал ее взгляд на себе, ожидающий. Брок понимал, что, скорее всего, она ждет, что он начнет собираться. Но делать Броку этого совсем не хотелось. — Мне вставать через пять часов, — заговорил Брок. — Ранний сбор, чтоб не расслаблялись после успешной операции. Мне час до дома, потом час до работы. На сон останется лишь пара. Я останусь до утра? Тесса не изменилась в лице. Просто лежала. Брок стал уже немного раздражаться, что не мог понять, что в ее голове. «Хотя глотай я столько таблеток, наверное, тоже не был бы богат на мимику», — подумал Брок, решив, что это ожидаемо. — Не будь сукой, детка, — попросил Брок. — Пожалуйста, — мягче продолжил. — Я потом отблагодарю тебя как положено. Тесса, кажется, задумалась, но потом больше завернулась в одеяло. Темные волосы заметно выделялись на светлом постельном белье, лицо было уже усталым и сонным. Хотя даже сейчас она казалась довольно симпатичной, если не брать в расчет круги под глазами и бледноту кожи. — Захлопни дверь утром, — безразлично сказала Тесса. — Еще какие-то пожелания? — усмехнулся Брок. — Можешь смазать петли у двери. Она скрипит. — Я не это имел в виду. Тесса улыбнулась, наверное, впервые за все время, что он смотрел, общался с ней. Или Брок просто впервые обратил на это внимание. Она усмехнулась и повернулась к нему спиной. Брок понял, что она и сама прекрасно понимала, о чем он говорил. — Это даже забавно, что найти секс проще, чем кого-то, кто смажет эти чертовы петли, — насмешливо произнесла Тесса. Она говорила куда-то в одеяло, от чего голос казался тише, но с мыслью он был полностью согласен. Броку удалось задремать. Постельное белье, помимо их запахов, пахло непривычным кондиционером и какими-то средствами по уходу, но все это даже показалось приятным. Брок начинал уже видеть какой-то сон, когда почувствовал возле себя возню, а потом услышал неразборчивое мычание. Когда через несколько секунд в спальне раздался крик, Брок вспомнил байку о банши. Он смотрел на Тессу, которая уже сидела, тяжело дышала и совершенно не обращала внимания на свою наготу. В ночном мраке ее светлая кожа как будто озарялась ореолом, а длинные распущенные волосы красиво откинулись позади. Тесса сначала испуганно взглянула на него, словно не ожидала увидеть, но потом, видимо, вспомнила, что дала добро остаться. — Кошмары, детка? — буднично спросил Брок. Тесса с опаской взглянула на него, Брок хмыкнул, пожал плечами, почему-то подумав, что она опасалась, что его слова имели двойной смысл. — С нашей работенкой бывает, — беззаботно добавил он. Тесса кивнула. Брок продолжал смотреть, как поднимается и опускается ее грудь, и понял, что мысли снова уходили не туда. Наверное даже для него слишком — склонять девушку к сексу, когда она все еще пыталась избавиться от иррационального страха. — Тебе воды, может? — Лучше вина. Брок взглянул, что часы показывали начало пятого, но спорить не стал. Вино так вино. Перед смертью можно себе позволить абсолютно все. Тем более такую мелочь, как начинать утро с бокала красного. Да и не ему лекции о здоровом образе жизни читать, если уж на то пошло. Брок поднялся, налил бордо и принес Тессе. Время подъема уже приближалось, и он решил начать одеваться. Брок как раз надел футболку, когда заметил, что Тесса запивала вином таблетку из пакетика в прикроватной тумбочке. Когда чуть позже он сам заглянул туда, пользуясь отсутствием Тессы в комнате, то увидел в ящике тот самый пакетик с таблетками, купленными явно не по рецепту психотерапевта. Брок закрыл ящик и подумал, что ничего удивительного в этом действии нет. Особенно если есть желание принимать что-то и не просить новый рецепт раньше времени, вызывая лишние подозрения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.