ID работы: 10434432

Блуждающие огни

Гет
R
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 38 Отзывы 30 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Прошло полтора дня наблюдения Брока. Все, что он успел заметить — жизнь доктора Фоер не была особо разнообразной. Дом, работа, снова дома. Как часто в этот список попадал и бар, Брок еще не заметил, но смекнул, что нечто подобное узнать у бармена будет стоить ему двадцатку, если информация станет необходимой. Брок решил, что пора действовать. Он изучил бумаги, понаблюдал за целью в естественной среде, получил данные. Да и лучше было не затягивать, пока воспоминания об интрижке в баре были еще более менее свежие. Переполненный лифт, наверное, впервые в жизни Брок встретил с радостью и протиснулся в угол, где приметил Тессу. Он встал достаточно близко, чтобы они заметили друг друга, но стоял, внимательно смотря на табло с этажами. Новая остановка. Еще один человек. Еще меньше места. Брок сделал шаг в сторону и впечатал своим телом Тессу в стену, развернулся к ней лицом и встретился взглядом. Тесса выглядела скорее раздраженной из-за давки, так как смотрела на этажи и людей, чем из-за его поведения. — Либо тебя зажать, либо его. Уж прости, но для меня выбор очевиден. Брок кивнул в сторону полноватого мужика, кажется, из бухгалтерии и немного улыбнулся Тессе. Она проследила за его взглядом, но промолчала. Он продолжал смотреть: мокрые подмышки, слегка сальные волосы, блестящее лицо. Брок подумал, что многие бы предпочли, чтобы в давке случайно кого-то придавил он, а не тот человек. Он заметил, что Тесса не смотрела на него, не смотрела на мужика, не смотрела на других людей в лифте. Ее взгляд снова был направлен куда-то сквозь это. Брок положил руки ей на талию, почувствовал гладкость шелковой рубашки, увидел кружево нижнего белья проступившее при движении. Брок уловил легкий аромат парфюма, пробравшийся через все запахи в лифте, и встал еще ближе, буквально прижав Тессу к себе. Ее взгляд стал более участливым, но недовольства Брок все так и не видел. Только раздражение, которое списывал на лифт. — Может, я заеду к тебе вечером? — без всяких вступлений предложил Брок, проводя пальцами по ткани рубашки, оставляя мятые следы от своих прикосновений. Брок стоял так близко, что не сомневался — Тесса чувствовала его возбуждение в штанах. Не сомневался, что она поймет, что он предлагал то же, что было в баре, но без бара. — Сейчас будет мой этаж, — спокойно произнесла Тесса, не отстраняясь от него. — Ответь да или нет, и я тебя выпущу, — в таком же тоне сказал Брок. Он смотрел на волосы, забранные в высокий хвост, которые открывали лицо, смотрел на халат на плечах, смотрел на всю эту строгость в образе и неожиданно понимал, что хотел ее сильнее, чем тогда в баре. Тесса все-таки взялась за его руки у себя на талии, начала пробираться вперед, но задержалась. Ее затылок был на уровне его подбородка. Тесса подняла голову и где-то в районе его уха тише произнесла, что он мог приехать в десять сегодня вечером. Когда Брок приехал к Тессе в начале одиннадцатого, то уже почуял от нее легкий запах вина. Блеск в глазах тоже явно говорил о наличии алкоголя в крови. Брок предположил, что один или два бокала она уже успела выпить. В прошлый раз Брок не стал ничего ждать. Сразу взял ее в коридоре, решив искать спальню интуитивно. Да и если не найдет, то не самая большая проблема. Идя сейчас по коридору, осматривая комнаты, Брок понимал, что ему в какой-то степени даже интересно. Хотя опыт подсказывал, что в квартире двойного агента он маловероятно найдет что-то стоящее внимания. — У меня открыта бутылка вина, но где-то есть и виски, если хочешь… Брок перестал смотреть на кофейный столик, на котором были раскинуты какие-то журналы с научными статьями, и повернул голову к Тессе. Ее голос казался ему непривычным. Может, потому, что он долго наблюдал за ней, не входя в прямой контакт. Может, потому, что мозг упрямо воспринимал ее картинкой, фотографией в папке, которую дал Пирс, которой говорить было не по статусу. Может, она и так была не особо разговорчива, поэтому любые попытки вызывали странное чувство. — Не нужно, — спокойно произнес Брок. — Иди в спальню, раздевайся. Я в ванную и к тебе. В планах Тессы явно не было пункта как-то очаровать его. Она встретила его в домашнем: голубых хлопковых штанах и светлой майке, волосы были влажными в свободном пучке, а макияж пропал. Он понял, что она приняла душ. Заметил, что майка надета на голое тело, а грудь красиво проступала через ткань, но сделано это было скорее по привычке после душа, чем для него. Хотя даже так она выглядела привлекательно. Зайдя в ванную, Брок включил воду и полез в ящик за зеркалом. Там на полке стояло несколько пузырьков с таблетками: антидепрессанты, против тревожности, против перепадов настроения. Брок вскрыл каждый и, сопоставив даты получения, записи врача и количество таблеток, понял, что принимала их Тесса явно чаще, чем то предписывал рецепт. — Пиздец, девочка, — глухо произнес Брок, хотя в глубине души понимал, что подобное положение дел очень ожидаемо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.