ID работы: 10434432

Блуждающие огни

Гет
R
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 38 Отзывы 30 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Позвонки, проступающие через тонкую кожу. Аккуратные, небольшие, которые хочется перечитать, касаясь. Брок уложил Тессу на живот, провел носом по каждому позвонку, а потом ненадолго зарылся лицом в волосы, продолжая входить в нее до упора. Он уже привык к запаху. К естественному: тела, пота. К искусственному: духов, лосьона. К периодическому от вина. Ему нравятся стоны, нравятся крики, нравится, как Тесса произносит его имя, то выкрикивая, то бормоча что-то невнятное. Броку нравится играться с ее волосами: тянуть, накручивать на кулак, гладить, нюхать, копаться в них пальцами. Нравится ее влажная кожа и слипшиеся от пота волосы. Нравится ее обессиленный вид, когда она продолжает лежать после того, как он кончил ей на спину. Ему уже почти нравится ее болтовня после, которая начиналась время от времени. Тесса больше не просила его уходить, но не просила и остаться. Брок даже немного привык просто лежать у нее в спальне, дремать за эти пару недель. Он привык к ее кошмарам и метанию по постели. Он привык давать засыпать у себя на груди, обнимая, после них и накручивая волосы на пальцы. Он привык, что она начинала почти каждый свой день с половины бокала вина. Поняв, что Тесса заснула, Брок повернул к ней голову и некоторое время смотрел. Она пока спала спокойно, даже слишком. Это «слишком» начало напрягать Брока. Дыхание было реже, сердце билось медленнее. Брок начал тормошить Тессу, пытаясь разбудить, чтоб развеять подступившую к нему догадку, но только в ней убедился. — Ебанная идиотка, — выругался Брок, быстро слезая с кровати. — Ебанная дура, — продолжал он, беря Тессу на руки. Учитывая, что не так давно она была в порядке (относительно), прошло скорее меньше получаса и интоксикация только начиналась, Брок понимал, что ей будет достаточно просто вызвать рвоту. Принеся Тессу в туалет, Брок поднял крышку и усадил Тессу на колени, удобнее беря за волосы одной рукой, а другой открывая рот. — Ебанная идиотка, — все повторял Брок. Сейчас Тесса особенно ощущалась тряпичной куклой, не контролируя даже свои движения. Брок просунул ей пальцы в рот и начал давить на корень языка. Ему вспомнилось, что неплохо было бы дать перед этим соленую воду, но рвота началась, и Брок быстро забыл мысль. Видя, что Тессу уже рвет, а она держится руками за толчок самостоятельно, Брок поднялся на ноги и только сейчас понял, что так и стоял голый, ступням было холодно на кафеле, но перед уходом в спальню все равно решил задержаться и вымыть руки. На Тессе была лишь темная футболка, в которой она ходила по дому. Которая была испачкана рвотой. Смотря сверху вниз на Тессу чуть дольше, Брок увидел немного рвоты и на волосах. — Пиздец ты, — произнес Брок, не имея больше никаких слов, что о многом ему говорило, так как за словом в карман лезть обычно не приходилось. Тесса так и сидела голым задом на холодном кафеле, но, кажется, не обращала на это внимания. — У тебя уголь есть? Брок задал вопрос, а потом задумался — зачем. Если совсем откровенно, то и не понял, зачем было проводить всю эту спасательную операцию. Тесса уже труп. Мысль, которую стоило бы напоминать себе чаще. Умри она сейчас, может, для нее это и было бы лучше, чем то, что сделает Гидра. Тесса бы умерла после хорошего секса, в своей квартире, в своей кровати. Умерла бы тихо. Умерла бы спокойно. Умерла бы без лишних вопросов, так как анализ ее крови бы не оставил никаких сомнений о причине смерти. Все случилось бы так, как и должно. Брок невольно задумался, может, ей действительно просто суждено уже умереть. Как говорится: если суждено упасть — упадешь, как бы ты не старался этого падения избежать. И хоть Брок никогда особо не верил в судьбу, не верил в предназначение и высшие силы, что-то было во всей этой ситуации по-мистическому жуткое. И даже он, который верил в достижение цели средством дисциплины и порядка, который верил, что без насилия этого порядка в чем-либо не достичь, который верил в силу и власть информации и науки, был готов это признать. Тесса отреагировала на его голос, подняв голову, но смысл вопроса, кажется, не особо поняла. Брок решил проверить сам, надеясь, что ее аптечка состояла не только из препаратов, прописанных психотерапевтом. Перебирая содержимое аптечки, которое можно было отнести к обычной части населения, Брок вдруг убедился, что все сделал правильно. Тесса нужна живая в настоящий момент. А его поставили, чтоб он смотрел, когда она станет проблемой. Мертвая Тесса — тоже проблема. Пусть и больше для него. Он выполнил свою работу. И ничего более…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.