ID работы: 10434432

Блуждающие огни

Гет
R
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 38 Отзывы 30 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Тесса вернулась в Вашингтон в понедельник утром. Брок тоже. И если она эти дни хоть как-то спала в доме своих родителей, то Брок провел все выходные где-то между своей машиной и номером мотеля. Когда вечером в понедельник Брок лег на кровать Тессы, то почувствовал, как спине этого не хватало. Пусть он и привык к паршивым условиям по долгу службы, моменты комфорта никогда не упускал. — Если честно, то я сомневалась, что ты действительно это сделаешь. Тесса зашла в комнату и еще раз открыла и закрыла дверь, которая перестала скрипеть. Брок лениво повернул голову в ее сторону и понял, что тот звук раздражал его больше, чем он думал. — Думаешь, что я слова на ветер бросаю? — серьезным тоном уточнил Брок. — Знаешь, Тес, это обидно. Не помню, чтоб я давал повод составить такое мнение о себе. Тесса подняла руки, давая понять, что как-то задеть его в ее планах не было, и подошла к дорожной сумке, кинула ее на свободную сторону кровати. Брок с праздным любопытством смотрел на вещи, которые Тесса доставала, и вдруг заметил футболку с музыкальной группой, которую он не знал. — Скажи мне честно, ты просто хотела поехать на концерт, — насмешливо произнес Брок, раскладывая футболку на кровати. Брок решил, что так будет лучше. Они больше не говорили о прошлом, о службе, о себе в таких ключах. Кажется, не сговариваясь, они оба решили сделать вид, что того разговора по телефону не было. Брок не был против такого расклада абсолютно. — Мой брат — Ник подложил. Через месяц в Вашингтон приезжает эта группа. Он и раньше оставался у меня, когда ходил на концерты, но в последний раз мы разругались из-за посуды и еще чего-то… Так что он закачал мне их музыки и подкинул это, чтоб я прониклась и дала добро остаться. Родители отпустят его, если только я оставлю его у себя. Брок выслушал и невольно задумался: а сколько вообще времени у Тессы. Он вдруг понял, что думал о ее жизни в Вашингтоне, но не думал о семье, брате, который хотел приехать на концерт, родителях погибшего друга, для которых она служила какой-то связью с ним. Перед Броком вдруг открылась и другая сторона жизни Тессы, и стало как-то странно от знания, что ее жизнь очень скоро оборвется. — Ты чего? — непонимающе спросила Тесса. Брок понял, что завис, что прослушал все, что она говорила, что проглядел тот момент, когда она закончила разбирать сумку. Тесса уже убирала ее и смотрела на него с немым вопросом в глазах. — Долбоеб твой брат. Сознание Брока все-таки ухватило какие-то фрагменты, которыми с опозданием его снабдило. Ник как-то устроил вечеринку, пока родителей не было, и разбил окно в гостиной, за которое пришлось платить ей. Ник как-то жил лишь на пачке хлопьев во время отъезда родителей, пусть мама и оставила ему еду, которую, о ужас, пришлось бы греть самому, а он был слишком занят. Брок знал, что было что-то еще, но информация была недоступна. Ответ он ляпнул наугад и, кажется, он оказался в тему. — Он хорошо разбирается в компьютерах. Пишет программы какие-то. Им уже даже интересовались колледжи, — в его защиту произнесла Тесса. — Но с тобой я тоже соглашусь, — подошла к кровати. — И что? Ты согласилась? — Сказала, что подумаю. Он будет очень дотошным, если захочет, поставит какую-то цель. Это всего касается. Тесса сказала спокойно, легла рядом, взяла свой телефон. Брок кивнул. Почему-то от того, что она не сказала «да» ему стало немного легче. — Хочешь послушать, что он расхваливал все выходные? Инди-рок вроде. Тесса держала палец на кнопке блокировки, но не блокировала. Брок усмехнулся, задумался. Хотелось ли ему? Ничего против он не имел. Было ли интересно? Тоже ответ невнятный. — Давай. Продолжу проникаться тем, чем проникается молодежь. Может, пойму от чего с каждым поколением они все тупее, — Тесса громко фыркнула. — Я серьезно. Ты бы покомандовала «зелеными», там без мата, оскорблений и угроз особо не продвинешься. Тесса включила музыку. Брок слушал несколько минут и невольно признал, что это не так плохо, как могло бы быть. А, может, у Ника Фоера просто был вкус. Брок привык, что женщины с ним флиртовали. Это касалось баров, это касалось работы. Брок привык замечать на себе взгляды и ловить улыбки, когда он эти взгляды замечал. Брока подобное не удивляло и уже перестало как-то волновать. Он знал, что находился в хорошей форме, знал, что мог расположить к себе при желании, знал, что имел чувство юмора. Когда на работе новенькая (по предположению Брока, так как он раньше ее не видел, да и девушка было достаточно молода) из отдела по связи с общественностью начала строить ему глазки, Брок почему-то поймал легкое раздражение. Девушка оказалась настойчивой и сама подошла. Да, он и так понял, что она недавно. Заблудилась? Какая неожиданность. Только он мог ей помочь? Разумеется. Брок вообще рыцарь, только доспехи в химчистке, а белый конь спился от всего увиденного и наложил на себя копыта, оставив его передвигаться на своих двоих. Девушка засмеялась. Брок понял, что знал весь этот сценарий, мог предугадать почти каждую реплику, но номер телефона все равно взял. Брок был в зале, когда кинул ее визитку в спортивную сумку. С одной стороны, интрижка после Тессы ему, может, и не помешает. С другой — Брока зуд брал от мысли, что он будет слушать бесконечный треп про колледж, сестринство, поездки в Европу и прочую ерунду, которые ему обычно втирали выпускницы престижных колледжей на подобных должностях, которым все это оплатили влиятельные родители. Рассказы про брата долбоеба, которого отец заставил бегать с головой от костюма талисмана школы по ступенькам трибуны за попытку курения, были намного ближе его сердцу. — Совсем ебанулся. Брок даже не понял, что произнес это вслух, но мысль, что его не интересовала молоденькая девочка, которая сама на него вешалась, а он отдавал предпочтение более старшей и обреченной, как-то встала на первый план. Пусть особо и не удивила. К своему несчастью, Брок понял, что давно шел к этому принятию и просто наконец нашел в себе силы признать. Он привязался. Привязался больше, чем стоило бы. И Брок не придумал ничего лучше, чем надеть боксерские перчатки и пойти к груше, чтобы постараться выбить эту мысль из себя. Прошло около часа попыток Брока очистить свой мозг. Удары помогали, но не так сильно, как хотелось бы. Стоило хоть на несколько секунд остановиться, мозг снова начинал полыхать в пожаре мыслей. Услышав шаги в зале, Брок даже обрадовался, решив, что спарринг подойдет ему больше, но напротив него стоял помощник Пирса. И Брок уже знал, что это приглашение в его кабинет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.