Post Script
15 марта 2021 г. в 21:08
Несколько месяцев спустя
-… записала нас к семейному мозгоправу. А что я ему скажу про нашу работу? Я все расскажу, док, но потом мне придется вас убить? Спасибо за помощь в спасении нашего брака.
Брок пил, слушал Роллинса и осматривал тот самый бар, в который не хотел приходить снова. Он честно и не ходил, но предложение Джека, звучащее больше просьбой, заставило его согласиться.
— Как всегда, — предположил Брок, обернулся к Джеку и поднял руки. — «Я не могу говорить о своей работе», — заключив слова в воздушные кавычки, продолжил он.
— Кайла так на это глаза закатит, что увидит, что внутри ее головы, — буркнул Джек и отпил пиво. — Заебался я, Рамлоу.
— Общие фразы… -протянул Брок. — Вижу много дерьма и бла-бла-бла.
Джек замолчал, молча пил. Брок тоже больше ничего не говорил. Пустота внутри не проходила. Не помогала работа, не помогала борьба, не помогали женщины и выпивка. Брок чувствовал, что увяз в болоте, которое держало его, но не спешило затянуть.
— Первый развод был проще, — нарушив тишину, вдруг сказал Джек.
— Всегда сложнее, когда тебе не плевать.
Роллинс слишком выразительно посмотрел на него после этой фразы. Брок понял, что ему плевать. Он догадывался, что Роллинс сложил в голове все факты, начиная с Тессы и их отношений и заканчивая командировкой в Канаду. И был искренне благодарен, что эту тему друг не затрагивал.
— Я тоже заебался, если уж на то пошло.
Джек понимающе кивнул, заказал еще выпивки, Брок продолжил осматриваться и снова заметил то, что напрягало его уже пару недель.
Броку казалось, что за ним следили. И с каждым днем эта мысль укреплялась. Но больше всего напрягала странность этой слежки. Она была непостоянной, неумелой. Брок буквально чувствовал, что его спину буравил чей-то взгляд. Почувствовал и сейчас, а потом увидел чей-то уходящий силуэт.
— Я сейчас, — коротко кинул Брок и направился в нужную сторону.
— Давай.
Брок отправился к выходу, затем к своей машине, решив сделать вид, что отъезжал. Силуэт снова мелькнул в зеркале заднего вида, и Брок резко сдал назад.
Брок услышал чей-то мат и быстрее направился к преследователю. Он оказался ниже его почти на две головы, худощавый. Брок сдернул с него капюшон худи и понял, что на него смотрел парень лет шестнадцати, лицо которого казалось ему смутно знакомым.
— Ты кто такой?
Брок сильнее взял парня за худи и прижал к стене.
— На меня, сука, смотри. Что от меня надо?
— Я… Ник. Ты знал мою сестру. Тессу.
Брок почувствовал, что его окатили ледяной водой. Он понял, что моментально протрезвел после этих слов. Привет из прошлого пришел в слишком странной форме. Бар. Взгляд Джека. Теперь этот парень. Броку невольно подумалось, что все, связанное с Тессой, теперь так и будет с налетом жути в его жизни.
— Понятия не имею…
— Я видел твое имя на чеке с доставки в ее квартире. Потом хакнул ее телефон. И тот мужик называл тебя по имени. Брок Рамлоу. Это ты. Я и тебя хакнуть пытался, но все интересное слишком засекречено. Учитывая ваше место работы…
Брок даже нахмурился от того, сколько слов сейчас услышал. Он продолжал смотреть на парня и вспоминал слова Тессы. Упрямый долбоеб с мозгом. Довольно опасное сочетание, когда можешь глубоко копать, но не понимаешь, когда следует остановиться.
— Я просто хочу знать, что произошло с Тес…
Брок понял, что многое прослушал. Он ослабил хватку и продолжал смотреть на Ника. Обычный парень, слегка бледный, худощавый, с дурацкой, но наверняка модной прической. Только взгляд отличал его от сверстников: грустный, потухший, тоскливый.
— Авария.
— И? — протянул Ник.
— И? — жестко спросил Брок.
— Нам больше ничего не сказали. Авария. Несчастный случай. Дежурные соболезнования. И чек. На все остальное лишь «доктор Фоер была на работе, мы не имеем право говорить детали, связанные с ее службой на Щ.И.Т.». И… пожалуйста… мистер Рамлоу… я не знаю кого еще можно спросить…
Брок даже немного отшатнулся. Сначала Тесса, которая была жива лишь условно, а теперь и ее брат рыл себе могилу, даже не подозревая об этом. Брок вдруг понял, что у него появился неплохой шанс стать палачом семьи Фоер, но желания идти в этом направлении не было никакого.
— Она устала.
— Что?
— Твоя сестра заснула за рулем. Наше начальство — мудаки, которые не хотели, чтоб этот факт всплыл. Переработки и остальная херня. Поэтому вам чек, а все остальное быстро прикрыли. Конец истории.
Брок не мог не заметить разочарование в глазах Ника, перерастающее в скептицизм. Мысль, что словами этого пацана не проймешь, пришла быстро.
— А теперь слушай меня внимательно, парниша, — продолжил Брок, подошел ближе. Ник немного попятился, но продолжал стараться держать лицо, хоть тень страха во взгляде Брок и заметил. — Уезжай из города и не подходи даже близко к Щ.И.Т.у. Увижу здесь где-то, снова сядешь мне на хвост, я тебя лично за шкирку к отцу доставлю и объясню, чем тебе аукнутся твои слежки за сотрудниками правительственной организации, шпионаж, если он не предпримет меры. И, что я лично тобой займусь и, поверь мне, тебе это не понравится.
Ник начал смотреть с нескрываемым гневом, но Броку было плевать. Еще он видел страх, понимание, что Ник осознавал, что он не шутил, и этого было достаточно.
— И базу Щ.И.Т.а хакнуть не пытайся. Тебя закроют быстрее, чем понять успеешь, — предупредил Брок и протянул руку. —Глазенками невинно не хлопай. Давай то, благодаря чему в бар попал. — Ник стоял. —Я и по-плохому могу, пацан. — Ник издал возмущённый звук, но сунул руку в карман джинс и достал фальшивые права, подтверждающие, что ему двадцать один.— Это с собой заберу. А теперь пиздуй отсюда. И не попадайся мне на глаза для своего же блага.
Брок не дождался ответа и молча направился обратно в бар, оставив подростка на улице. Осталось лишь надеяться, что инстинкт самосохранения Ника еще не отключился потому, что думать о том, что будет в ином случае Броку не хотелось вовсе.
Примечания:
Эта история написалась за 5 дней исключительно на работе) не знаю, что за вспышка вдохновения ( или графомании) ,но вышло то, что вышло)
Спасибо большое за поддержку читающим) было бы очень приятно получить обратную связь на финал истории, узнать впечатления)