ID работы: 10434432

Блуждающие огни

Гет
R
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 38 Отзывы 30 В сборник Скачать

Post Script

Настройки текста
Несколько месяцев спустя -… записала нас к семейному мозгоправу. А что я ему скажу про нашу работу? Я все расскажу, док, но потом мне придется вас убить? Спасибо за помощь в спасении нашего брака. Брок пил, слушал Роллинса и осматривал тот самый бар, в который не хотел приходить снова. Он честно и не ходил, но предложение Джека, звучащее больше просьбой, заставило его согласиться. — Как всегда, — предположил Брок, обернулся к Джеку и поднял руки. — «Я не могу говорить о своей работе», — заключив слова в воздушные кавычки, продолжил он. — Кайла так на это глаза закатит, что увидит, что внутри ее головы, — буркнул Джек и отпил пиво. — Заебался я, Рамлоу. — Общие фразы… -протянул Брок. — Вижу много дерьма и бла-бла-бла. Джек замолчал, молча пил. Брок тоже больше ничего не говорил. Пустота внутри не проходила. Не помогала работа, не помогала борьба, не помогали женщины и выпивка. Брок чувствовал, что увяз в болоте, которое держало его, но не спешило затянуть. — Первый развод был проще, — нарушив тишину, вдруг сказал Джек. — Всегда сложнее, когда тебе не плевать. Роллинс слишком выразительно посмотрел на него после этой фразы. Брок понял, что ему плевать. Он догадывался, что Роллинс сложил в голове все факты, начиная с Тессы и их отношений и заканчивая командировкой в Канаду. И был искренне благодарен, что эту тему друг не затрагивал. — Я тоже заебался, если уж на то пошло. Джек понимающе кивнул, заказал еще выпивки, Брок продолжил осматриваться и снова заметил то, что напрягало его уже пару недель. Броку казалось, что за ним следили. И с каждым днем эта мысль укреплялась. Но больше всего напрягала странность этой слежки. Она была непостоянной, неумелой. Брок буквально чувствовал, что его спину буравил чей-то взгляд. Почувствовал и сейчас, а потом увидел чей-то уходящий силуэт. — Я сейчас, — коротко кинул Брок и направился в нужную сторону. — Давай. Брок отправился к выходу, затем к своей машине, решив сделать вид, что отъезжал. Силуэт снова мелькнул в зеркале заднего вида, и Брок резко сдал назад. Брок услышал чей-то мат и быстрее направился к преследователю. Он оказался ниже его почти на две головы, худощавый. Брок сдернул с него капюшон худи и понял, что на него смотрел парень лет шестнадцати, лицо которого казалось ему смутно знакомым. — Ты кто такой? Брок сильнее взял парня за худи и прижал к стене. — На меня, сука, смотри. Что от меня надо? — Я… Ник. Ты знал мою сестру. Тессу. Брок почувствовал, что его окатили ледяной водой. Он понял, что моментально протрезвел после этих слов. Привет из прошлого пришел в слишком странной форме. Бар. Взгляд Джека. Теперь этот парень. Броку невольно подумалось, что все, связанное с Тессой, теперь так и будет с налетом жути в его жизни. — Понятия не имею… — Я видел твое имя на чеке с доставки в ее квартире. Потом хакнул ее телефон. И тот мужик называл тебя по имени. Брок Рамлоу. Это ты. Я и тебя хакнуть пытался, но все интересное слишком засекречено. Учитывая ваше место работы… Брок даже нахмурился от того, сколько слов сейчас услышал. Он продолжал смотреть на парня и вспоминал слова Тессы. Упрямый долбоеб с мозгом. Довольно опасное сочетание, когда можешь глубоко копать, но не понимаешь, когда следует остановиться. — Я просто хочу знать, что произошло с Тес… Брок понял, что многое прослушал. Он ослабил хватку и продолжал смотреть на Ника. Обычный парень, слегка бледный, худощавый, с дурацкой, но наверняка модной прической. Только взгляд отличал его от сверстников: грустный, потухший, тоскливый. — Авария. — И? — протянул Ник. — И? — жестко спросил Брок. — Нам больше ничего не сказали. Авария. Несчастный случай. Дежурные соболезнования. И чек. На все остальное лишь «доктор Фоер была на работе, мы не имеем право говорить детали, связанные с ее службой на Щ.И.Т.». И… пожалуйста… мистер Рамлоу… я не знаю кого еще можно спросить… Брок даже немного отшатнулся. Сначала Тесса, которая была жива лишь условно, а теперь и ее брат рыл себе могилу, даже не подозревая об этом. Брок вдруг понял, что у него появился неплохой шанс стать палачом семьи Фоер, но желания идти в этом направлении не было никакого. — Она устала. — Что? — Твоя сестра заснула за рулем. Наше начальство — мудаки, которые не хотели, чтоб этот факт всплыл. Переработки и остальная херня. Поэтому вам чек, а все остальное быстро прикрыли. Конец истории. Брок не мог не заметить разочарование в глазах Ника, перерастающее в скептицизм. Мысль, что словами этого пацана не проймешь, пришла быстро. — А теперь слушай меня внимательно, парниша, — продолжил Брок, подошел ближе. Ник немного попятился, но продолжал стараться держать лицо, хоть тень страха во взгляде Брок и заметил. — Уезжай из города и не подходи даже близко к Щ.И.Т.у. Увижу здесь где-то, снова сядешь мне на хвост, я тебя лично за шкирку к отцу доставлю и объясню, чем тебе аукнутся твои слежки за сотрудниками правительственной организации, шпионаж, если он не предпримет меры. И, что я лично тобой займусь и, поверь мне, тебе это не понравится. Ник начал смотреть с нескрываемым гневом, но Броку было плевать. Еще он видел страх, понимание, что Ник осознавал, что он не шутил, и этого было достаточно. — И базу Щ.И.Т.а хакнуть не пытайся. Тебя закроют быстрее, чем понять успеешь, — предупредил Брок и протянул руку. —Глазенками невинно не хлопай. Давай то, благодаря чему в бар попал. — Ник стоял. —Я и по-плохому могу, пацан. — Ник издал возмущённый звук, но сунул руку в карман джинс и достал фальшивые права, подтверждающие, что ему двадцать один.— Это с собой заберу. А теперь пиздуй отсюда. И не попадайся мне на глаза для своего же блага. Брок не дождался ответа и молча направился обратно в бар, оставив подростка на улице. Осталось лишь надеяться, что инстинкт самосохранения Ника еще не отключился потому, что думать о том, что будет в ином случае Броку не хотелось вовсе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.