ID работы: 1043449

Жестокая жизнь Афинодоры

Гет
NC-17
Заморожен
152
автор
Mad Bro And Toby соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 88 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Трое мужчин, облаченных в темные плащи, в сопровождении своей свиты, вновь вершили чью–то судьбу. На этот раз это были смертные, которые узнали их тайну. Мужчина, крестьянин лет тридцати, стоял на коленях перед ними, умоляя о пощаде. — Умоляю, господин, наша семья не станет распространять слухи о существовании вампиров, — обратился он к темноволосому правителю, чувствуя, что именно он здесь принимает решения. — Закон есть закон, — произнес блондин, — как вы смеете ему противиться?! — Моя жена беременна. Умоляю, оставьте в живых хотя бы ее и ни в чем неповинного ребенка. Владыка подкрался к женщине и подал ей руку, приятно улыбнувшись. Но та стояла, не смея пошевелиться, и дрожала от страха. Видя ее смятение, он властно перехватил ее ладонь и проник в сознание. Пять минут он стоял, не двигаясь, а затем его лицо озарила счастливая улыбка. — Брат, — окликнул его блондин, которому уже не терпелось все это поскорей закончить. — Мой дорогой Кайус, я согласен насчет предложения оставить в живых беременную девушку. — Но какой нам от этого прок? - Все очень просто, мой дорогой брат. Эта милая девушка обладает даром провидицы. Но вот проблема: она видит лишь свое будущее через сны. Я уверен, что ребенок будет весьма одаренным, — он перевел взгляд на брата и хитро улыбнулся, — к тому же, эта девочка будет весьма красива. — И что с этого? — Кайус не мог проследить за ходом мыслей брюнета. Владыка всплеснул руками и картинно закатил глаза. — Она станет одной из нас, пополнив коллекцию своим талантом. И... — помедлил он, дабы проследить за реакцией светловолосого мужчины. — Мне кажется тебе уже пора жениться, Кай. Ярость накатила на блондина, и казалось, он прямо сейчас набросится на брата, который только ухмылялся над ним. — Ты вздумал шутить? — прошипел он. — Не злись, мой дорогой друг. Уверен, ты еще изменишь свое решение. — Смеялся над ним владыка. — Что вы хотите этим сказать? — Мужчина не смог ничего понять из разговора двух вампиров. — Когда твоя дочь подрастет, она поедет с нами в Вольтерру. Это будет плата за вашу жизнь. А иначе вас ждет смерть. — Промурлыкал темноволосый правитель. Внезапно тишину разорвал крик. Это кричала женщина, хватаясь за живот. По всей видимости, у нее начались схватки. Владыка улыбнулся такому быстрому ходу дела. — Как твое имя? — Задал вопрос Аро. — Аделия, господин, — ответила совсем юная девушка, ее голос был тихим и охрипшим, а с глаз катились слезы, ее карие глаза потеряли блеск, и если бы не удары сердца, которое стучало очень быстро, показывая, насколько испуганна его хозяйка, можно было бы посчитать ее мертвой. — Сколько лет? — спросил Кайус, хотя в его голосе совершенно не было заинтересованности. — Мне шестнадцать, господин, — держала ответ Аделия, задыхаясь от страха. — Такая молодая, а уже будет ребенок. — Аро подошел к ней и погладил по голове. — Не бойся так, видишь, ты осталась в живых, что на наших судах бывает очень редко. Что же, мы вернемся уже очень скоро, ждите. И они исчезли, оставив этих смертных. Мужчина был благодарен за подаренную жизнь, но так же он прекрасно понимал, какую цену им пришлось заплатить. В любом случае выбора не оставалось, и только так можно было сохранить в живых их маленькое чудо – еще не родившуюся дочь. Он поклялся себе, что постарается оградить ее от них несмотря ни на что. Встав с колен, он подбежал к жене, что изнывала от боли, и отнес ее в дом. В этот вечер на свет появилось прекрасное дитя, и имя ей даровали под стать его красоте – Афинодора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.