ID работы: 1043449

Жестокая жизнь Афинодоры

Гет
NC-17
Заморожен
152
автор
Mad Bro And Toby соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 88 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
POV Афинодора Сегодня чудесный день. Такие солнечные дни бывают редкими в этих краях. Мы здесь уже около года, постоянно переселяемся с места на место. Это порядком уже надоело, но мои родные говорят, что так необходимо. Матушка много раз рассказывала мне о неких Вольтури – существах, которые во много раз сильнее человека, и которые питаются кровью. Это до ужаса противно, и иногда мне казалось, что мои родители просто сошли с ума. Они говорили, что те сохранили им в жизнь в обмен на мою, и что скоро эти вампиры должны прибыть к нам. Нам удавалось скрыться от них вот уже восемнадцать лет благодаря снам моей матери, в которых она видела их приближение. Но я уверена, что если они на самом деле существуют и так сильны, то нам не избежать встречи с ними. Это немного страшно, но для меня больше любопытно. В любом случае встреча с ними не принесет ничего хорошего моей семье. Как–то я подслушала разговор родителей о событиях той ночи, когда эти существа посетили мою семью. Эти Вольтури – короли среди вампиров, и один из них обладает магической силой читать мысли. Из разговора я узнала, что этот вампир решил выдать меня замуж за брата, который отличался крайней жестокостью ко всем. От этого стало жутко, и я стала понимать, что это действительно может случится. После этого я ходила сама не своя, страх полностью окутал мой разум, воспоминания вновь нахлынули, и я поняла, что мне нужно уйти немедленно из дома, чтобы скрыть свою тревогу от родных. — Мама, я пойду на улицу, хорошо? — Конечно, милая, иди. Тогда я не знала, что когда приду, дома уже не будет. Вокруг полыхал огонь, съедая последнее, что было у меня в этой жизни. Подбежав ближе, я увидела свою матушку, чье тело уже сгорало в пламени костра. Не долго думая, я пыталась вытащить ее из пламени, но чьи–то крепкие холодные руки удержали меня от этого. Это они. Значит, все было правдой. Их было несколько, лица спрятаны под капюшонами темных плащей. Сквозь слезы, что лились не прекращая из глаз, я разглядела труп отца. О, Боже! За что все это? Они ведь ни в чем не провинились! — Ты должна идти с нами, — сказала девушка, подойдя ко мне ближе. — Никуда я с вами не пойду! Вы – мерзкое отродье! — Это явно разгневало ее, но ехидный смех, который раздался за спиной, остановил ее от нападения. — Зачем так грубо? — произнес блондин. Я знаю, что это он, тот самый брат, которому я буду отдана. — Зачем вы убили их?! За что? Они ничего не совершили, ведь вам нужна была я! Чтоб вы горели в аду! Он снова засмеялся и сделал шаг, сократив расстояние между нами. Не ожидая такой близости, я отшатнулась, чем вновь его развеселила. Гнев и обида копились во мне, но пошевелиться я не посмела. Мужчина наклонился ко мне, разглядывая внимательно мое лицо, затем провел кончиками пальцев по щеке и поднял за подбородок. На лице его сверкала зловещая улыбка, а глаза горели огнем. Это сам дьявол во плоти! — Ты действительно хороша, даже в обличье человека. Предвкушаю твое обращение, — шептал он, но голос казался мерзким и скрипучим. — Увести ее! — крикнул он страже. Я пыталась бежать, но тщетно. Вырывалась из их рук, кричала, но силы явно были не равны. Обессиленная, уже перестала бороться, видя что это бесполезно. Молодой человек, что шел рядом, сверлил меня взглядом, и я чувствовала, как мой рассудок проваливается в небытие... *** Я очнулась в чужой комнате. Неяркий свет свечи обволакивал тонкой пеленой эти покои. Я приподнялась, пытаясь разглядеть обстановку и вспомнить, как попала сюда. — Тебе повезло, раньше повелитель никому такое не прощал, — произнесла девушка, которая сидела напротив меня в кресле. Я вздрогнула от ее голоса, так как не ожидала здесь кого–то увидеть. Но радовало, что это был не он. — Я жива? — спросила, надеясь на отрицательный ответ, ведь мне не хотелось жить, да и девушка напоминала ангела, светлые волосы, фарфоровая кожа, аристократические черты лица, мягкая, нежная улыбка, но глаза... красные! — Да, ты жива, и через минуту тебя посетят правители, так что будь готова. — Что? Нет! Умоляю, помогите мне! — просила я. Она смерила меня холодным взором и направилась к двери. Глупо было ожидать от нее помощи, ведь она подчинена им. Мне стало жутко, и мороз прошелся по коже. Я даже и предположить боялась, что ждет меня впереди. Слезы капали из глаз, не переставая, и истерика накрыла меня с головой. Все кончено. Осталось лишь ждать своей скорейшей смерти и надеяться, что она не будет слишком мучительной. Всхлипывая и рыдая, я даже не заметила, как на пороге кто–то появился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.